До этого Владимир Познер многократно публично и с удовольствием заявлял, что не верит в Бога и, что "православие нанесло России непоправимый ущерб"...
Никто после этого публично (подчеркиваю: публично!) не назвал Познера дебилом и провокатором, хотя в мире существуют тысячи и сотни тысяч свидетельств Божьего промысла, а Православие в России является верой миллионов . Оно же по сути сформировало государство, вдохновило Феофана Грека, Рублева, Дионисия и сотни гениев создать непревзойденные шедевры. Вся культура и мировоззрение русских основываются на признании Бога как непостижимой силы более могущественной, чем человек.
Познер не верит в Бога, но верит в ковид. Но неверующие в силу вируса для него "дебилы и провокаторы". В этом смысле Познер выступает как сугубо верующий человек. Достаточно было только заболеть его жене, и вера Познера в ковид окрепла. Конечно, для Познера свидетельства и состояние жены, возможно и скорее всего, важнее, чем вся тысячелетняя история православной России и свидетельства русского народа. Но "дебилы и провокаторы" - это все же крайняя форма неуважения к людям, имеющим иное, чем у Познера, мировоззрение... Именно так и выглядит либеральный фашизм.
Безбожники - люди верующие, в этом нет сомнения.
Но их вера - это ковид, антибог. Они испытывают удовольствие, отрицая Бога.
Я знаю, что у нас полно еще и "верующих" в Познера, вернее, Познеру. Люди смотрят в рот Познеру и восхищаются: какой умный!..
Неслучайно тот же Познер с удовольствием рассказывает, как после очередной удачной нападки на православную церковь ему звонит восхищенный Невзоров, поздравляет и благодарит. Эти ребята совместно празднуют свое безбожие!..)) Чудны дела твои, Господи...
Эгоизм и страхи, которые проповедует (точнее, насаждает) Коллективный Познер в России на протяжении многих и многих лет, оказывают свое разлагающее действие на российское общество. Оно теряет корни и силу. Безбожие как форма отрицания не только традиций своего народа, но и невидимого мира, как такового, становится причиной бед в жизни человека и народа...
Испуганный человек может считаться здоровым лишь относительно. Даже с медицинской точки зрения страх ослабляет иммунитет. Примерно об этом, наверное, пыталась сказать Екатерина Андреева. Но Познер непреклонно верит в невидимый ковид, но отрицает невидимого Бога.
Верит в одно и не верит в другое. Он не только сделал свой личный выбор, но и навязывает его другим.
И вот такие "не дебилы" и "не провокаторы", как Познер, могут позволить себе публично презирать народ, среди которого живут. Но верят в силу вируса, если кто-то из близких заболел. Если предположить в присутствии Познера, что его жена и миллионы других заболевших выздоровели, благодаря Богу, назовет ли он предположившего такое "дебилом и провокатором"?
Думаю, он скажет по привычке "Слава Богу, что выздоровела"... Но ведь Богу он не верит...
Во что же, вернее, в кого на самом деле верит этот человек, которому было позволено быть много лет в телевизоре одним из главных "воспитателей" "дебилов и провокаторов"?
Речь, конечно, не о нем. А о нас. Сами-то мы кому верим?..
01 Ноября 2020 в 09:50
618