Который год Минобрнауки РФ игнорирует многочисленные тревожные экспертные возгласы в отношении складывающейся ситуации с возрастающим из года в год числом подобных этому трагических событий. Так, на экспертном рабочем совещании в Государственной Думе ФС РФ ещё в апреле 2016 года среди прочих активно обсуждался и этот вопрос. Обратите внимание на раздел «Психопрофилактика» Итоговой резолюции того мощнейшего мозгового штурма, который мы – его участники постарались назвать в полном соответствии с затронутой проблематикой: «Профилактика зависимого поведения в молодежной среде в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года. Проблемные аспекты в условиях оптимизации бюджета»:

Практически НИЧЕГО не было учтено из направленного оттуда в профильные министерства и ведомства, включая те, которые обязаны отвечать за такие стратегические направления как здравоохранение, государственная безопасность и образование. А координатор на тот момент третьего по счету подобного круглого стола с мощнейшей экспертной начинкой из числа профессионалов своего дела в различных субъектах Российской Федерации: врачей, педагогов, юристов, священников, психологов, научных работников, практикующих специалистов в наиболее социально значимых сферах нашей жизни и жизни молодого поколения, оказался отправлен за решетку по заказу тех, кому уже не один год мешает продолжать разрушать российскую государственность и народы России его активная профессиональная деятельность:

За один день до своего парадоксального задержания он успел опубликовать свою экспертную точку зрения на аналогичный произошедшему 11 мая сего года трагический случай – тогда, 17 октября 2018 года, в Керчи в Политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. 18 октября того же, 2018 года был опубликован экспертный взгляд на произошедшее, завершая который, автор, просматривая массу поддерживающих деструктивные субкультуры групп и личных страниц в социальных сетях, сделал следующий вывод:

“На страницах в соцсетях у студента – панковские, анархистские посты, а также посты а-la «Колумбайн»... Государство не успело поставить какую-то общую национальную идею на идеологические рельсы, взрослое общество (родители) в жёстком цейтноте, успеть заработать бы на хлеб, немного на пиво... Молодёжь предоставлена сама себе, со всеми вытекающими последствиями. Оставленная один на один с циничным, беспощадным, агрессивным миром, молодёжь возвращается к нам с холодной улицы, сказать последнее, веское слово, нам, вечно занятым взрослым. Форма выражения «последнего слова» (крика): ножи, топоры, автоматы, суициды в «группах смерти»...

Подробнее о том, кто и куда ведёт нашу молодёжь, начиная с детства, см. в материале по ссылке: https://ruskline.ru/analitika/2018/04/06/narkotiki_subkultury_sekty_ekstremizm_terrorizm_kto_gotovit_socialnye_potryaseniya_dlya_rossii/


Завершает свое размышление автор следующим образом, обращаясь к каждому:

“Берегите детство и юность нашего будущего – нашей молодёжи. Смотрите где и с кем ваши дети, будьте с ними друзьями, не отбрыкивайтесь от них планшетами и всякими разными иными гаджетами. Говорите с ними, будьте с ними почаще, общайтесь, обнимайте, гуляйте вместе, любите! Иначе финал страшный практически неизбежен.”

Все эти трагедии – последствия забытых государством улиц городов, поселков, сёл и деревень, и тех, кто на них растет словно сорняки, не прополотые, вовремя не политые и не удобренные, оставленные без внимания. Голос этих улиц очень точно отражен в творчестве питерской группы «25/17» и касательно поднятой автором темы в их композиции «Овощи»: https://youtu.be/rlhc8XYJLgQ Пока премьер-министр РФ Мишустин гипотетически рассуждает в федеральных СМИ о некой невнятной необходимости генеральной уборки в стране: https://youtu.be/Z2ufIS6e280, российские дети продолжают убивать друг друга в государстве с и без того катастрофически убывающим генофондом.

А психопрофилактика нулевого уровня уходит в глубокий минус не без помощи наших внешних оппонентов, врагов русского мира, о которых неоднократно упоминает в своих выступлениях наш Президент.

13 Мая 2021 в 01:56
1043