Я писал https://t.me/apleonkov/993 что вполне вероятно использование наших "чвоковцев" для прикрытия операции MI6 и националистов, подготовленных в Польше, во время выборов в Беларуси.
Операция прикрытия оказалась сорванной, КГБ Белоруссии задержало ничего не понимающих российских бойцов, и стало не на кого свалить массовые беспорядки на западе и юге республики.

Но как же получилось так, что операция прикрытия оказалась засвечена КГБ сотрудниками СБУ?

Этому есть весьма вероятное объяснение. Представьте себе, что, приехав в "Белорусочку" начальник штаба Лукашенко и одновременно друг Макея – Михаил Орда, во время ужина увидел российских камуфлированных бойцов. История заинтересовала, т.к. информация о «вражеских бойцах», которых забросят для срыва выборов – курсировала с июня. А тут такой подарок! Поэтому дальнейшая спецоперация была отточена. Время заезда, выезда, слишком примерное поведение, боевой опыт в ЛДНР, принадлежность ЧОПа российской компании, которая имеет коммерческие разногласия с Правительством Белоруссии.

Все это получил Макей перед встречей с временным поверенным США в делах Белоруссии Джефри Джуком . Естественно, тот телеграфировал всё это на верх и в нацразведке США тут же было принято решение использовать "задержавшихся" охранников в качестве информационного повода и через возможности СБУ не только занесли данные в «Миротворец», но и через коллег информировали КГБ Беларуси. Там, в силу определенных причин, было принято решение совсем скрестить приятное с полезным, решив сразу несколько вопросов, причём все в интересах Беларуси.

Но у недругов Белоруссии получилась этакая нестыковочка. Дело в том, что нашим 33 богатырям была начертана иная роль – они должны были стать прикрытием для реальных боевиков, которые отработают по протестующим массам во время протестов. И на эту роль их готовили британцы и поляки, у которых из-за самодеятельности американских коллег сорвалась боевая операция. Подготовленные в «жертву» 33 богатыря – были публично засвечены (Макей и подконтрольные ему СМИ – по факту плюнули России в лицо), заклеймены званием ЧВК «Вагнера», а их арест сорвал, по факту отработанный сценарий «избиения детей» (белорусской прозападной молодёжи), которые выйдут протестовать против результатов выборов.

Российские спецслужбы молчат? Естественно - для России, ведь деятельность ЧВОК вне зоны ответственности наших спецслужб, при условии, что эти ЧВОКи действуют в рамках законов РФ. Зная об этом Макей и Ко – стали развивать тему, подключив МИД Украины, который затребовал выдачу «военных преступников». Россия молчит? Лукашенко поднял градус обострения – выступив с посланием, дал интервью Гордону и пригласил российского Генпрокурора в Минск.

Но Россия молчала потому, что уже начала действовать – выступление Нарышкина, оказалось фактом начала работы СВР…

Результаты работы легли в пятистраничное письмо Путина в адрес Лукашенко. Россия снова брат, а не партнёр, отлично! Однако теперь младший брат должен поработать - Александр Григорьевич, должен разобраться со своим прозападным окружением, утихомирить оппозицию и отловить всех польско-британских боевиков с белорусскими паспортами. Дальше ему придётся пойти на легализацию признания Крыма (торговля то с Крымом свершившийся факт) и, главное, осенью союзный договор должен вступить в силу и заработать.
России тоже стоит провести работу с теми, кто работал под «чужим флагом» и преследовал личные интересы вопреки государственным, а также запустить реальные проекты через обновлённое Россотрудничество, которая с первых дней должно будет работать над реализацией российской «мягкой силы». При этом Россия должна перейти на новый горизонт планирования, измеряемый столетиями. Возврат всех русских земель и сфер влияния – чем не глобальная цель на ближайшие 50 лет?

Из всей этой истории надо сделать правильные выводы, ибо за одного битого – двух небитых дают.
10 Августа 2020 в 06:45
880