Пишет ещё Синдеева, что "нынешний режим разбомбил и ее жизнь"...
Стоп, стоп!... А ещё чью жизнь "разбомбил режим"?
А ещё, по мнению Синдеевой, "режим разбомбил" и жизнь "маленьких мальчиков и девочек Украины, которые умирают под бомбами", " школьники и детсадовцы..."
И это прямая цитата.
Там ещё жёстче. Про "маленькие гробы" и т.д. Это тоже - "вина режима".
Это, друзья, называется "голословное обвинение" нашей армии в преднамеренном убийстве украинских детей - вот, что это такое.
Печатает эту трагически-фальшивую туфту "Новая газета", чей редактор Муратов отхватил недавно Нобелевскую премию мира "за мужество в отстаивании правды".
Уважаемые друзья! Не знаю, как кому, а мне не нравится, когда, походя, кто-то бросает: "Все вы, журналисты продажные"... Но мне так же не нравится, когда безапелляционно обвиняют в ещё более страшном преступлении- в детоубийстве армию моей страны.
И именно в те дни, когда эта армия уничтожает армию действительных детоубийц - бандеровцев, виновных в смерти более 200 детей Донбасса.
Нет ни одного (!) факта за все почти четыре недели спецоперации преднамеренного попадания российского снаряда или мины в объекты социальной инфраструктуры Украины, западнее Донбасса. Тем более - в школу или детсад. Если, конечно, там после выселения хозяев не обосновалась огневая точка противника. Как это не раз было уже во время этой спецоперации.
Но зато было множество фактов преднамеренного обстрела жилых кварталов Горловки и Донецка. С жертвами среди мирного населения. Это чудовищное преступление ни Запад, ни "пятая колонна" "не заметили".
Зачем врет вся украинская пресса, - это более-менее понятно. Есть заказ на разжигание ненависти к российской армии и втягивание как можно большего количества людей в истерику и хаос.
Зачем врёт Синдеева об умирающих под бомбами детях, спекулируя на святых материнских чувствах? Тот же заказ. Уверен, мадам, как была в предательском антироссийском тренде со своим "Дождем", так и осталась в нем. "Пятая колонна" сейчас пашет, не покладая языков, чтобы заслужить статус "политических беженцев" на Западе. Вы в этом, если не убедились, ещё не раз убедитесь.
Вот ещё. "Выдающийся экономист" беглый профессор Высшей Школы экономики Сергей Гуриев, на голубом глазу рассуждает, как о чем-то очевидном, о том, что (цитата) "На мои налоги Путин убивает людей и бомбит те улицы Киева, на которых я когда-то жил".
Неужели экономист жил в цехах военного завода "Антонов" или в здании управления телекоммуникационным центром, который точечно был уничтожен нашими ВКС, спустя несколько часов после предупреждения населения об этом?
Тогда о каких "улицах Киева" врет Гуриев? Или это такая "фигура речи"? Как и "фигура" -то, что "Путин на его налоги убивает людей"?...
Вообще, обвинение в убийстве - тяжелое преступление. За него следует отвечать.
Подчеркну, что все эти Гуриевы, Шлосберги, Ахеджаковы и Синдеевы, как вся российская "пятая колонна", "не замечали" все предшествующие годы реальные жертвы украинской агрессии на Донбассе. А теперь поют о "бесчеловечном Путине" с голоса американского министра обороны Ллойда Остина и бабушки сенаторши Нэнси Пелоси.
Это такой многотысячный хор лжецов!.. Из наших предателей и западных русофобов. Они взахлёб трубят со всех трибун об "омерзительных нападениях Путина на мирные жилые кварталы"... Вы не поверите, но это дословная цитата американского министра обороны Остина, чья армия за последние пол-века уничтожила сотни и сотни тысяч невинных гражданских людей по всему миру.
С министра Остина станется!... Если его начальник, по недоразумению президент США, называет Путина "кровавым военным преступником".
Кажется, это называется "неуправляемая милитаристская психопатия" или "военная истерия".
Теперь - о практической стороне вопроса.
Враньё о "бомбежках русскими Киева и Харькова", как и наглая циничная ложь о якобы разбомблённом "российскими ВКС" роддоме в Мариуполе, разоблачается в два-три клика для того, кто умеет и любит проверять факты...
Вы умеете? Нет?
Рекомендую. Это полезное занятие для тех, у кого болит душа об Украине...
Порой это требует кропотливой поисковой работы. Но порой достаточно навести мышкой на фото и кликнуть справа на опцию "проверить соответствие в Яндексе", как ты к своему изумлению понимаешь, что 99,9% из 100 поводов для соплей мадам Синдееевой придуманы "на коленке" и являются не чем иным, как неумной бездарной стряпней профнепригодных украинских журналистов или рядовых кибервойск, размещённых в Польше и Прибалтике.
Все "факты" о "массовой гибели" гражданских "из-за бомбежек Российской авиации", артиллерии или ВКС на поверку оказываются топорными фейками. Как правило в этих фактах не указывается ни точное время и место события, ни фамилии пострадавших...
Или за "жертвы русских" выдаются реально убитые ВСУ-шниками и нацбатальонами мирные люди. Так было и с "расстрелом очереди за хлебом в Чернигове" и огнем по мариупольцам, выходящим по "зеленым коридорам".
Публикации такого рода сопровождаются дикими по наивности авторов и неуважению к аудитории фотографиями из совершенно других стран или постановочными кадрами, как это было при инсценировке "уничтожения бомбой роддома в Мариуполе".
Знаете, зачем понадобилось разносить по всему свету враньё о роддоме? И почему ряд крупнейших мировых СМИ, типа "Ля Стампа" или ABC News поместили жуткое фото с убитыми 21 человеке в центре Донецка 15 марта от украинского кассетного снаряда, выдав его за сделанное... в Киеве?
Или почему фото взрывов в Бейруте американские и английские издания выдали за "русский авианалет на Харьков"?
Да-да! Бейрут тоже выдавали за разбитый русской авиацией Харьков!..
Ответ простой.
Реальных фото в Киеве, Херсоне, Николаеве, Харькове, где были бы "ужасы Российской агрессии", нет.
Российская армия не воюет с мирным населением. И не стреляет по жилым кварталам. Это приказ Путина, доведенный Шойгу по всем подразделениям и частям, участвующим в спецоперации.
Доходит до смешного. Хотя, какой уж тут смех!... Украинские СМИ и телеканалы постят одно и тоже фото разрушенного дома, выдавая его за "пострадавший от русских агрессоров" жилой дом в Херсоне ( Харькове, Чугуеве, Чернигове etc.).
Наводишь мышкой на фото и ищешь соответствие.
Получаешь: "Взрыв бытового газа в Магнитогорске, 2015 год".
Особенно "любят" идиоты в украинских СМИ перепечатывать реальные "свежие фото" следов украино -бандеровского варварства на Донбассе, выдавая их за "киевские", "черниговские" и проч.
В поисках истинной подоплеки утверждений нашей "пятой колонны" о "многочисленных случаях" "гибели детей" от бомбежек украинских городов наши редакторы нашли любопытный ресурс, на который ссылаются другие СМИ, - "Zerkalo.io".
Здесь больше всего о "зверствах" русских и реакции на него "широкой украинской общественности".
Например, некая докторша Ангелина ( без фамилии) говорит о характере ран на детских телах и о смерти "целыми семьями" "под огнём российских пулемётов" ( дата преступления и фамилии семей отсутствуют). Затем жирно выделяется, якобы прямая речь "доктора Ангелины: "Я бы их всех расстреляла за то, что вижу, за детей, которые умирают"...
Не правда ли, все это бьет по эмоциям?
Но эта эмоционально "мощная" статья сопровождена глупейшим фото, на котором "бойцы теробороны" тычут зачем-то АКС-ами в бетонный потолок... Видимо, ждут прилета российских бомбардировщиков!...
А где же фото тех самых детей?
Нет детей, которые "умирают на руках" безфамильного доктора Ангелины. Кто-нибудь поверит, что будь такое фото у украинского журналиста, то он бы сомневался хотя бы секунду в необходимости его публиковать?
Впрочем, один ребёнок с окровавленным лицом, (вернее, его фото), был размещён в соцсетях совершенно опустившимся в своей бессовестности украинским телеведущим Гордоном для иллюстрации "зверств русских". Снимок на поверку оказался фотографией сирийского ребёнка, сделанной в Алеппо в 2018 году. Мерзавец Гордон эту страничку в соцсетях вскоре закрыл. Но Интернет помнит все.
Вот здесь же на "Zerklo.oi" пафосная статья о том, как украинские артисты со словами "Это наша земля! Отступать нам некогда", бросают скрипки и гитары и идут воевать. Материал сопровожден фото, на котором пострадавший явно от российского авиаудара дом, а на его фоне идут двое в касках... Наверное, те самые музыканты-воины...
По привычке навожу мышкой на фото и ищу соответствие в Яндексе...
Увы! Украинская журналистика невероятно тупа и безнадёжно бессовестна. На фото - кадр из док. фильма "7 дней в Сирии", 2015 года.
Вот так они "работают". Ложь вбрасывается через СМИ тоннами.
Никогда западная пресса в целом не лгала так цинично и подло, как о действиях России в нынешней вынужденной спецоперации.
Это называется на языке военно-информационных операций "расчеловечивание противника" для дальнейшего оправдания самых жестких мер по отношению к нему. "Цель - разжигание ненависти к русскому солдату.
Позорно, что в этой спецоперации участвуют и наши или "условно наши" граждане.
Лично я считаю подобное поведение синдеевых и гуриевых предательством своей страны, оказавшейся в трудном противостоянии с коллективным врагом.
Теперь, когда победное окончание спецоперации Российской армии по защите жителей Донбасса и военно-стратегических интересов Родины все более очевидно, очевидны и задачи проигравшей стороны - максимально усложнить будущее примирение и покаяние воюющих сторон.
22 Марта 2022 в 04:03
564