«К сожалению, это очень ожидаемое событие. В течение нескольких месяцев в России постоянно пытаются открыть окно Овертона. Недавно в Москве прошел странный фестивальчик «Бок о бок», теперь вот эта история. Нам сейчас говорят, что Росмолодежь не имеет к этому отношения, что там якобы ничего не знали о готовящейся постановке. Но если проходит крупный форум, на котором есть ваш логотип, который вы соорганизуете – вы прямо отвечаете за то, что происходит на этой площадке. Неужели вы не знали, чем может кончиться воспитание нашей молодежи адептами господина Серебренникова? Не может наше государство сотрудничать с Серебренниковым, потому что тогда это уже не наше государство, оно становится антинародным.

Как могло получится, что этот выпускник мастерской Серебренникова – Илья Ромашко был организатором и исполнителем чего бы то ни было на государственном уровне? Посмотрите его аккаунт в Facebook – это же кошмар какой-то. У него был пост, где детским шрифтом из «Веселых картинок» выложена матерщина. Здесь же все предельно ясно: если форум проводит государство, если госорганы его соорганизаторы, значит что-то наверху не в порядке. Этот «Гоголь-Центр» и все его мастерские давно должны были попасть в стоп-листы всех госпроектов. А нам заявляют о какой-то провокации! Культурная, идейная и кадровая политика, которая приводит к тому, что на молодежных форумах нет народного искусства, нет военно-патриотической темы, нет религиозных ценностей, присущих нашему народу, вообще нет настоящей патриотической матрицы.

Очень странные люди отвечают за организацию этого лагеря. Просто зайдите на его главную страницу – там преимущественно какое-то современное искусство, другие сомнительные вещи. Не политтехнологи и чиновники должны руководить такими лагерями, ими должны руководить известные молодежные лидеры – деятели культуры – тот же Захар Прилепин, рок-группа «Если» и т.д., а также казачьи, военные организации и т.д. Мы имеем право задать все эти вопросы. Вот эти чиновники, которые подсовывают детям антинародную культуру, их надо менять, и ставить на их место настоящих патриотических молодежных лидеров».

01 Июля 2019 в 03:46
921