При оптимизации (объединении в любом виде) образовательных учреждений и детских садов в отношении школы:

1. Разрушается внятная четкая структура коллектива школы, т. е. системная структура.
- учебных классов
- учебных коллективов.

Разрушаются локальные школьные коллективы, школа превращается в образовательный конвейер, в вавилонское столпотворение, в толпу, ученики- это не коллектив- это толпа, в толпе человек себя чувствует очень одиноко, его интеллектуальный уровень сильно прессуется, поэтому человек в толпе ведёт себя по самому низкому уровню, он теряет свою индивидуальность, становится массой, молекулой массы, где нет личности.

2. Разрушается преемственность школьных ступеней - начальной, средней и старшей школы, ребёнок каждый раз начинает учиться как бы в новой школе.
Замысел - срезать старшее звено, что бы большинство не пошло в Вузы.

3. С 5 класса начинается профилизация, когда в этом возрасте дети этого сделать ещё не способны. Школьные коллективы постоянно "тусуются" после 5 класса.

Разрушается преемственность программ, разрушается единство школы, т.к. разные профильные программы. Профилизация дробит единое образование.

Идёт нагнетание стрессового обучения, потому что нет ничего постоянного, ни программы не постоянные, ни коллективы не постоянные, ни учителя.

А для психики - это самое разрушительное , когда нет устойчивости!!!

Ребенок все время один перекидывается туда, сюда - представьте, что ели бы ребёнок все время менял папу и маму и ещё дом.

4. Разрушается фундаментальность образования, что было самым главным достоянием советского образования, когда человек потом мог выбрать любое направление для обучения.

Сейчас оптимизируя, из школы делают вавилонское столпотворение, учеников превращают в толпу, а каждый ученик становится не личностью, а частью массы, молекулой массы, стрессовость увеличивае6тся в десятки раз!!! Это происходит со стороны здоровья.
А по учебе все дробится - разрушение единых программ, единого учебного плана - это разрушение единого менталитета. Почему учебники должны быть едины - это то, что формирует мировоззрение. Ментальность нашего народа крошат в винегрет, что бы не было единой ментальности ,
Необходим единый менталитет, т.к у нас большая территория и собирается она единым духом! Единым мировоззрением. И все это понимают, если разорвать менталитет, то это приготовление к разрушению страны.

Так мы все русские, русский мир, мы полеэтническая мононациональное страна, но этносов у нас много, но культура у нас единая.

Именно средствами образования - реструктуризацией, умножением вавилонов происходит разрушение единого менталитета.

При оптимизации (объединении в любом виде) образовательных учреждений и детских садов - в отношении детских садов:

Заведующие детских садов перестают быть хозяевами своих учреждений. Каждый детский садик перестает быть уникальной единицей. Садики будут хиреть при любой оптимизации - слияния со школой или укрупнении - слияния нескольких детских садов.

Детский сад - это очень тонкий организм, где очень домашняя атмосфера, интимная обстановка, все друг друга знают. При "оптимизации" разрушается эта интимность, защищенность, человечность. Садик становится частью Вавилона, толпы, массы.

Садик - это не заготовка к школе!! Это совершенно другой возраст, у него свои задачи, свои цели.

При оптимизации (объединении) в любом виде все дошкольное детство будет разрушено, потому что у школы и у садика разные задачи. Когда садики приходят в подчинению к школе, то школа навязывает садикам школьный менталитет, школьный подход.

В садиках должен быть совсем другой подход - дошкольный, там все другое, там не нужно интеллектуального развития, там нужно психологическое развитие, личностное развитие, а это разные вещи. Как только школа входит в садик у детей происходит интеллектуальное утомление, потому что школа пытается раньше времени их якобы подготовить, а на самом деле идет интеллектуальное насилие над психикой, потому что задача у дошкольного возраста другая.

Дошкольный возраст не является полуфабрикатом к школе - это самоценность. Теряется само понимание самоценности дошкольного возраста, а школа воспринимает садик, как полуфабрикат, как придаток к школе. Теряется самоценноость дошкольного возраста. В детском саду идет психологическое, личностное развитие, а в школе интеллектуальное развитие. Это разные вещи. Не надо в садике учить читать и писать. В садике идет развитие восприятия и воображения. Там должно идти личностное развитие, а в школе интеллектуально развитие. У ребенка до 7 лет ум не является ведущим, ведущим является воображение и представление, он символически постигает мир. Выготский Л.С. - говорит об этом как о «донаучном мышлении». Ребёнком в этом возрасте мир постигает символически, образно, не интеллектуально. Интеллект развивается несомненно, но впереди идет символическое, образное мышление, а в школе интеллектуальное развитие. В этом возрасте идет накопление личностных, психологических ресурсов, а как только включаются рыночные механизмы в детском саду, а это неизбежно происходит при слиянии - оптимизации, детей уже не развивают, на них зарабатывают.
23 Апреля 2021 в 04:25
688