В понедельник, 7 сентября указанные выше петушки пообщались с журналистами и сообщили о похищении главной в КоКо курочки «в районе 10 часов». Со слов свидетеля, не решившегося поднять мобильный телефон и снять “ужас-ужас”, это произошло около Национального художественного музея в центре Минска. Марию Колесникову люди в масках и гражданской одежде якобы засунули в черный микроавтобус с многозначительной надписью «Связь». Во время событий свидетеля поразил «звук удара мобильного телефона об асфальт», но злодеи его тоже услышали и первыми схватили трубку… Дальнейшие действия героев птичника были покрыты тайной до ночного инцидента на границе.

Во вторник 8 сентября информацию о «групповом прорыве» в свободную страну “Зе” обсуждали только в Telegram, a федеральные СМИ предпочитали хранить молчание, ведь позиция Кремля была не определена. Пресс-секретарь и помощник президента Дмитрий Песков говорил, что в Центр дескать поступает слишком разная информация на основании которой пока нельзя делать выводы. На самом деле даже поверхностный анализ поступающей с Запада “дезы”, трансформированной на разные лады СМИ Украины и стран Прибалтики хватало, чтобы выявить несоответствия в “показаниях” фигурантов побега на пресс-коференциях и прижать их к информационной стенке. Но сделано это почему-то не было.

Сразу отметим, эта западная версия событий явилась плодом оперативной (с точки зрения очень короткого времени на принятие решения) работы спецслужб. Но ее надо было не только придумать, но и вложить в клювы птичек, находившихся на насесте в СБУ Украины, а также подтвердить чириканьем политических авторитетов и “экспердов”. Оценивая проделанную работу, стоит помнить о профессиональном разделении труда. Дело в том, что за стратегией КоКо стоит британская MI6, а за его тактикой “цветной улицы” - Национальная разведка США, а за Колесниковой, возможно, разведка Германии - БНД. Дестабилизация Белоруссии – задача во времени и пространстве, где совершенно очевидно произошло пересечение и одновременно объединение интересов всех перечисленных структур. Здесь не важно, “трамписты” или глобалисты-неоконы курируют эти службы. Важен лишь результат – заведение НАТО в подбрюшье “русского медведя” и подсадка его на “санкционную иглу”.

В соответствии с этой схемой, первоначальный план “похищения” курочки предусматривал демонстративное мероприятие, последующее сокрытие участников на конспиративной квартире на срок от 1 до 2 суток, и “побег” или “отпущение” под обещание «сдать птичник», и счастливое обнаружение Колесниковой либо семьей с детьми, либо пейзанами в беларуских вышиванках, либо студентами-протестантами, собирающими в лесу грибы… Об этом как раз написал днем 7 сентября военный эксперт Алексей Леонков в своем ТГ-канале «Мадуро не дура», а потом еще и повторил это с голубого экрана. Таким образом, он лишил операцию степеней свободы – «находка по плану» уже не катила, а прокатывала. Решение было принято днем, когда к схоронившейся Колесниковой присоединились ее коллеги, которым был дан четкий приказ «работать на эвакуацию». В то же время по линии агентства BBC, которое давно обеспечивает информационное прикрытие операций MI6, разрабатывалась легенда. За основу был взят сюжет холодной войны (кстати, это modus operandi), связанный с Александром Солженициным, когда во время холодной волны его просто “вынесли” из СССР под руководством старого КГБ. Но, как водится, тогда это было трагедией, а в исполнении «солистов из птичника» оказалось фарсом.

Стоит разобрать версию BBC подробнее. Вот ее основные рефрены:

1. Границу Украины Колесникова не пересекла, так как при попытке насильственного вывоза с территории Беларуси она порвала свой паспорт, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники. "При попытке фактической депортации она порвала паспорт и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины", - сказал собеседник агентства.

2. Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко косвенно подтвердил эти данные в своем "Фейсбуке", однако не сообщил подробностей произошедшего. "Это не был добровольный выезд! Это было насильственное выдворение из родной страны с целью компрометации белорусской оппозиции, - написал Геращенко. - Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, поскольку эта смелая женщина предприняла действия, которые сделали невозможными ее перемещение через границу. Она осталась на территории Республики Беларусь. Всю ответственность за ее жизнь и здоровье несет лично Александр Лукашенко".

3. Иван Кравцов и Антон Родненков на пресс-конференции агентству «Укринформ» в Киеве рассказали о своей версии событий. Они подтвердили, что Колесникова порвала свой паспорт, чтобы ее не смогли выдворить из страны.

4. По их версии события развивались так:

В районе 10 утра понедельника узнали от журналистов, что Мария Колесникова может быть задержана.

Sic!: “Похищение”, по словам свидетельницы, состоялось а 10:02.

Они проверили местоположение ее телефона и выяснили, что телефон находится дома у Колесниковой. Чтобы убедиться, что все хорошо, оба решили поехать домой к Колесниковой.

Sic!: т.е. телефон никто еще не поднял, а говорили, что тут же поняли и в машину положили.

Но дома было тихо, никто не открывал. Родненков и Кравцов вышли на улицу, после чего к ним подъехал милицейский автобус,

Sic!: почему, если Колесникову увозили на машине прикрытия, для них был приготовлен милицейский “микрик” – кого первого высадили, что такое «разные места»?

Их обоих посадили туда и отвезли в разные места. Антон Родненков рассказал, что его перевозили из одного отделения в другое - в наручниках и черной маске на голове.

Sic!: тогда откуда он видел, что это именно “отделения” милиции? Зачем было разделять боевых петушков?

Около 21 часа к Кравцову, который также был задержан, пришли правоохранительные органы.

Sic!: так он же был уже задержан. Т.е. одного прессовали, а второй наслаждался свободой и молчал об этом.

По словам Кравцова, ему угрожали возбуждением уголовного дела якобы из-за какого-то злоупотребления служебным положением на прошлой работе.

Sic!: никакой связи с “похищением”. Разговор мог быть в другой день, просто подвернулся в потоке сознания в куриные мозги.

Родненков пояснил, что ему предложили помочь товарищу и выехать за границу. "Их интересовала возможность вывоза Колесниковой за границу. Они объясняли это необходимостью деэскалации ситуации в стране. Предложили, чтобы мы втроем на моем авто выехали за границу, - рассказал Родненков. - Но мы с Марией много раз это обсуждали и пришли к выводу, что мы не покидаем Беларусь".

Sic!: А то всесильное КГБ не может кого хочешь куда хочешь вывести. Нет, надо проконсультироваться у друга курочки. Кстати, получается, что автомобиль BMW был именно его.

"К концу беседы стало понятно, что Марию Колесникову попытаются насильно доставить на границу. Около 11 часов вечера меня и Антона посадили в микроавтобус, по пути мы заехали в комитет госбезопасности, где, судя по всему, забрали Марию Колесникову.

Sic!: Получается, что МВД работало с КГБ вместе. Такого просто не бывает. Да и маски с героев оказывается сняли – или их не было. Непонятно также, как в машине петушки снова оказались вместе.

И мы выдвинулись в сторону украинской границы", - рассказал Кравцов.

Sic!: Как он определил, что в сторону украинской границы? По компасу, по стрелочкам-указателям, по мху на минских тополях?

Там Кравцова и Родненкова посадили в одну машину, которую, по их словам, специально пригнали для этой цели из центра Минска. Кравцова заставили сесть за руль.

Sic!: т.е. в машину Родненкова за руль почему-то посадили Кравцова…

Тогда, по словам Родненкова, привели Колесникову: "Ее вели, это было достаточно шумно, то есть было слышно, что ее ведут силой, что она сопротивляется, ее насильно затолкали на заднее сиденье. Причем, предварительно на заднем сиденье был включен режим, что изнутри двери не открываются. Ее затолкали, закрыли".

Sic!: Непонятно только, где ее подсадили. На видео, предоставленном ГПК Беларуси видно, что машина одиночная и спокойно проходит как таможенный, так и пограничный контроль. И еще получается, что в собственной машине хозяин не знал, где расположен блокатор дверей.

"Она не могла выйти, она кричала, что никуда не поедет, - продолжает Родненков. - Как только она оказалась в машине и увидела свой паспорт, она сразу же взяла свой паспорт и порвала его на много мелких кусочков. Эти кусочки она взяла, пожмакала и выкинула в окно неизвестным молодым людям, которые окружали машину. После этого она открыла окно - и вышла через заднее окно задних дверей и пошла в сторону белоруской границы".

Sic!: С учетом того, что затолкали курочку на заднее сиденье, а паспорт лежал на торпеде ее поведение не выглядит реальным. Забавно, что некоторые психологи видят здесь еще один якорь – слова песни про съедение паспорта Укупника помнит целое поколение, которое не поддерживает птичник.

Кравцов пояснил, что по задумке правоохранительных органов, он, находясь за рулем автомобиля, должен был ускориться на границе, чтобы как можно скорее пересечь ее. Но Кравцов не стал выполнять это пожелание спецслужб и, наоборот, замедлился, чтобы Колесникова могла выйти.

Sic!: Похоже, что слова про замедление машины на нейтральной полосе – единственная правда из этой истории. Действительно, как курочке выйти из машины едущей – да никак…

Кравцов сказал, что считает, что Мария Колесникова поступила очень умно, разорвав свой паспорт. Она сделала это при первой возможности - потому что до того, как ее посадили в машину, у нее не было доступа к документу - паспорт у нее отобрали при задержании. Порвав его, она не смогла бы пересечь границу с Украиной.

Sic!: Это даже не смешно. И Украина ее не приняла бы… Ага.

Но «есть мнение», что все было совершенно иначе, например, вот так:

1. Курочка Колесникова инсценировала свое похищение, выключила трубку и вместе с задействованными соратниками покинула центр Минска в районе 10:02.
2. Все трое птичек: Колесникова, Кравцов и Родненков собрались на одном насесте – конспиративной квартире к середине дня, но сначала мальчики пообщались с социально-близкими журналистами об ужасах “похищения” сподвижницы.
3. Его целью была актуализация кандидатуры Колесниковой как “основной курицы” в птичнике КоКо, в противовес Тихановской, находящейся за границей. Для этого она через сутки-двое должна была “освободится” и заявить о том, что ее силой принуждали закончить борьбу.
4. В середине дня в Telegram появилась версия, в которой разбирались и осмеивались варианты такого “возвращения”. План был “засвечен”. Кураторы – хорьки – отследили информацию через сеть глобального слежения «Echelon».
5. Птичкам было приказано выбираться из Беларуси через украинскую границу, которая охраняется меньше, чем литовская с последующим перфомансом на нейтральной полосе.

Жаль, что этот сценарий не “тянет” на сеанс полного разоблачения магии в птичнике КоКо. Однако всем его обитателям стоит помнить, что игры с хорьками не доводят до добра. Рано или поздно маленький шустрый зверек может проголодаться. Тогда он положит на алтарь своего основного инстинкта ненависти к России жизнь любой птички, какие бы песни о свободе и демократии она не пела.

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием
09 Сентября 2020 в 08:45
1230