Другие тоже сделали выбор. Оставили шахты, ушли в ополчение. Уехали из Одессы и Киева на Юго-Восток. Или остались в Киеве и Одессе, чтобы упрямо, стиснув зубы выходить каждое 9 мая с цветами и фотографией деда, продолжая его войну с фашизмом.

И были третьи, они тоже сделали свой выбор. Сидеть, молчать и смотреть чем всё это закончится. Выбрали подождать: а вдруг и правда выгорит и будут трусики/без виз/пенсии 1000 евро.
Так вот, этот выбор он куда хуже. Он куда более опасный и разрушительный. И это отличный пример для нас. Отсидеться не получится. Ни у кого. Майдан жрёт всех.

Украина начинала с сомнений - а может и и правда Бандера был хорошим парнем? Может и ничего, что есть русофобия? Может и правда хорошо, что у нас так много западных фондов и таких прекрасных и молодых очень как бы почти западных политиков. Может и правда не нужна ни эта вот своя история, ни своя идентичность. И вообще хорошо, что наших студентов воспитывают люди наполненные чудными общечеловеческими ценностями.

Молчание, глупость, наивная вера, плюс дурное образование и равнодушие разрушительней Майданов. Они основа любого Майдана.

23 Ноября 2019 в 09:05
679