Лучше всего ситуацию охарактеризовал гражданин Израиля Яков Кедми: «Людям надо говорить так, чтобы не надо было что разъяснять. Им надо вообще запретить говорить!». В свое время на видео попали слова Сергея Лаврова, случайно произнесенные в отношении партнеров по переговорам: «Дебилы, мля!». К сожалению, именно эта характеристика подходит к Фомину и Мединскому наиболее точно. Они не только подставили своих руководителей, которых ведет в бой командир Владимир Путин, но и его самого. Президент неоднократно заявлял, что главными целями специальной военной операции являются денацификация и демилитаризация Украины, а также освобождение территорий ЛДНР в старых границах. Теперь акценты переставлены. По версии заместителя министра обороны, профессионального снебженца, «в связи с тем, что переговоры по подготовке договора о нейтралитете и безъядерном статусе Украины, а также о предоставлении гарантий безопасности переходят в практическую плоскость, с учетом обсужденных в ходе сегодняшней встречи принципов, МО РФ в целях повышения взаимного доверия и создания необходимых условий для дальнейшего ведения переговоров и достижения конечной цели - согласования и подписания вышеуказанного договора - принято решение кардинально, в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлении». Для этого служаки главное – переговорный процесс, и спецоперация проводится для их успеха. При этом важно «взаимное доверие», которое поможет перевести базар с нацистами в «практическую плоскость». За такие слова необходимо ответить, и решение Сергея Шойгу по увольнению Фомина может хоть как-то нивелировать воздействие ядовитых слов. Также как и снятие Мединсского с должности главы переговорщиков одновременно полным прекращением разговоров после решения ВРУ о конфискации имущества УПЦ Московского патриархата. Как можно договариваться с теми, кто сразу после нашего отступления «по двум позициям» начинает громить одну из российских традиционных церквей? Вот Мединский радуется, что договорился о соблюдении Женевской конвенции в отношении пленных, но не знает, что это касается только стран, находящихся в состоянии войны. Но она не объявлена, и украинская власть легко назовет наших контрактников «диверсантами» и сможет расстреливать и пытать их без нарушения международного права – наемники вне закона.
Федеральные СМИ начали «отмазывать» обоих словоблудов, внушая электорату, что они, прежде всего, только комментировали позицию украинской стороны и принесенный ими документ и кроме этого:
1) Вооруженные силы РФ сократили активность на Киевском и Николаевском направлениях уже три дня назад, концентрируя силы на Донбассе. Т. е. на переговорах просто произошло закрепление того, что уже и так происходило.
2) Сергей Шойгу объявил именно это еще на селекторных совещаниях МО в пятницу и понедельник.
3) Ничто не мешает РФ возобновить военную активность на данных направлениях после нарушения Киевом соглашений, ведь украинская власть не выполняет ничего из того, что обещала.

Эта методичка придумана «на колене», никто даже не подозревал, что наши переговорщики могут так проговориться. Однако это слово подразумевает некие негласные решения. Тут следует обратить на фигуру Романа Абрамовича, которому в ночь с 3 на 4 марта в Киеве так и не удалось стать новым Скрипалем. Его легитимное присутствие на переговорах подтвердил даже Песков. Роль его неизвестна, но будущее возвращение активов при выполнении неких обязательств понятно. Вполне вероятно, что Абрамович проталкивал версию Днепровской республики им.Коломойского, которая может стать Израилем 2.0. Об этом стоит подумать дополнительно. Однако в первую голову стоит принять кадровые решения по конкретным участникам переговоров с нашей стороны и сделать заявление Владимира Путина к русским людям, чтобы нивелировать экзистенциальный удар в спину России и доверию к ней у русскоязычных украинцев.
30 Марта 2022 в 03:36
767