«Направил Высокопреосвященнейшему митрополиту Саратовскому и Вольскому Лонгину официальные слова поддержки от РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА в его мудрой и принципиальной позиции о допуске верующих в храмы Саратовской области на Пасхальные службы. Безбожники, сомневающиеся и больные пусть сидят дома, но для верующих и здоровых иного не дано. Удручающий вид церковной службы в храмах БЕЗ ВЕРУЮЩИХ ещё долго должен будет приходить нам в ночных кошмарах.

Антиконституционность вмешательства сегодняшнего государства в дела Церкви, от которой оно официально "отделилось", просто беспрецедентна.

С недоразумением в Саратовской организации РОС разбираемся.

Христос Воскресе!» - пишет на своей странице в социальной сети Facebook известный политик, бывший кандидат в Президенты России, известный ученый, доктор юридических наук, профессор, ректор Международной славянской академии Сергей Николаевич Бабурин.

«Прости меня, Боже, за доверчивость и неорганизованность! Ради того, чтобы увидеть начало трансляции Патриаршей службы в Храме Христа Спасителя и обращение Святейшего, мы, как и всегда, задержались с выходом на службу в наш Спасский храм, и поплатились: калитка ограды Храма на этот раз оказалась закрыта изнутри, в самом храме горел свет, иногда доносились голоса хора, но ни души не было видно, а потому никто из нас (кроме нас с супругой были и другие, ранее нас подошедшие верующие) попасть на службу не смог», - также пишет С. Бабурин.

Он отметил, что «незнакомый односельчанин сетовал, что придирчиво обошёл вокруг Храма, но везде металлическая ограда высока и крепка, никаких скамеек или брешей. Он очень расстраивался, что не смог получить частичку Благодатного Огня».

«Не ожидали мы, что помимо чиновников извне, храмы будут закрывать зашуганные батюшки изнутри. И для кого тогда служба? Для избранных? Скоро полностью перейдём на дистанционную жизнь? И родину защищать молодёжь будет по интернету? А готова ли РПЦ к добровольной катакомбной жизни? Уж лучше бы полиция нас не допустила!» - пишет политик.

«Президент католической Венгрии ПОПРОСИЛ православные храмы ограничить число верующих на пасхальной службе в сто человек, но и мысли не допустил запретить пускать верующих на службы. Католик! Однако из православных держав только Болгария и, надеюсь, Белоруссия не допустили никаких ограничений в отправлении православных обрядов, особенно на Пасху. "Православность" остальных стран, в том числе и России, стала по-европейски толерантной. Тогда, господа дорогие, забудьте до лучших времен о мечте "Москва - Третий Рим"! Или этого от нас и добиваются? И всё же - Христос Воскресе!» - заключил Сергей Бабурин.

www.ruskline.ru
21 Апреля 2020 в 04:48
973