В то время, как студенты узнавали из соцсетей, что в здании вуза гибнут люди, сохранял спокойствие и ждал указаний декана.

«Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри. Ее невозможно пробить выстрелом. Было бы лучше, если бы в аудитории началась паника? Чтобы студенты начали выпрыгивать из окон и получили переломы шеи?», - объяснил своё поведение Сыромятников.

Кстати, аудитория, в которой забаррикадировался профессор со своими студентами, находилась на пятом этаже.

Теперь Олега Сыромятникова травят в соцсетях. Видимо за то, что он не допустил паники, ни один из его студентов не был ранен и не покалечился выпрыгивая из окна.

В отличит от диванных спецназовцев, которые обвиняют Сыромятникова в нарушении им норм антитеррористической безопасности, у СК претензий к профессору нет. Более того, оказалось, что он является подполковником милиции в отставке, работал в академии МВД, в институте ФСО и т.д. «Как себя вести в ситуациях, подобных той, что случилось, я знаю. Я сам этому обучал людей», - рассказывает Олег Сыромятников.

А ещё он работает в Пермской духовной семинарии, руководство которой, видимо, поддавшись общему настроению, раскритиковало поступок своего преподавателя. Теперь Олега Сыромятникова ждёт ещё и разбирательство в семинарии.

Интересно, чем будет руководствоваться семинарское начальство, когда будет судить своего коллегу, - законом или благодатью?
23 Сентября 2021 в 07:52
620