Я уже писал о том, что в начале ХХ века в США стала складываться новая модель здравоохранения, которая окончательно превращала его в бизнес. Т.е. в деятельность, главной целью которой является получение финансового результата, прибыли.

А средством достижения этой цели стало здоровье граждан, вернее его отсутствие.

Медицинский бизнес был заинтересован в том, чтобы люди вечно болели, создавая постоянный спрос на медикаменты и «медицинские услуги». В других странах мира постепенно стала складываться модель здравоохранения, подобная американской.

Но Америка всегда была впереди планеты всей. Не только по части военной мощи и экономики, но также по расходам на здравоохранение. В 2020 году суммарные расходы всех стран мира на здравоохранение составили, по оценкам, 8,3 трлн. долл.; из них на США пришлось 4,1 трлн. долл., ил 49,4%!

Доля США в мировом населении оценивается в 4,25% (2020 год), и их доля в мировых расходах на здравоохранение составляет половину! В расчете на душу населения у Америки рекордный уровень расходов на здравоохранение — 12.530 долларов (лишь Швейцария имеет сопоставимый показатель). С учетом сказанного можно было бы предположить, что в Америке живут самые здоровые в мире люди. Однако это не так. Ведь американская модель здравоохранения заточена на деньги, а не на здоровье. Приведу лишь один показатель, характеризующий состояние здоровья нации — число умерших в расчете на 1000 жителей (коэффициент смертности). Обратимся к докладу ООН «Смертность в мире в 2019 году» (World Mortality 2019).

Согласно этому источнику, коэффициент смертности в целом по миру был равен 7,2; в США он оказался выше — 8,8. Т.е. выше, чем, скажем, у Зимбабве (6,4); Мозамбика (8,2); Анголы (8,0) и многих других бедных стран Африки, Азии и Латинской Америки.

Абсолютный показатель смертности по миру в 2019 году составил 58.394 тыс. человек. А в США в указанном году из жизни ушло 2.909 тыс. человек. Это составляет 4,98% от общемирового показателя при их доле в мировом населении в 2019 году, равной 4,27%. Можно приводить и другие статистические данные, которые убеждают нас, что в Америке от здравоохранения осталась одна вывеска («Министерство здравоохранения и социальных служб США»). И за этой вывеской творятся дела, порой не очень чистые и даже преступные.

Некторое время назад в США началась революция в системе так называемого «здравоохранения», которая сломала существовавшую более века модель, которая, как я отметил, не отличалась большим гуманизмом. Многие не заметили, что возникла принципиально новая модель «здравоохранения». Цель медицинской деятельности все та же — получение денег. А вот средство стало другим — не больной человек, а мертвый. Американское «здравоохранение» затачивается на убийство. Это до конца не осознали еще миллионы американцев, которые привыкли пользоваться «медицинскими услугами» «здравоохранения», а также многие сотрудники медицинских учреждений (хотя подсознательно они уже давно чувствуют, что делают что-то не то).

Для того чтобы читатели быстрее осознали этот шокирующий «медицинский факт» (любимое выражение Остапа Бендера), предложу еще несколько цифр.

Так называемая «пандемия COVID-19» не пощадила ни одну страну, в том числе США. За два года статистического учета в мире суммарное число заболевших ковидом составило 324.441 тыс. человек (данные на 15 января 2022 г.). Число умерших с диагнозом «COVID-19» — 5.547,9 тыс. А вот данные по США: число заболевших — 66.210 тыс.; число умерших — 872,1 тыс. Получается, что доля США в общемировом показателе заболевших ковидом — 20,4%; в показателе умерших — 15,7%. Некоторые эксперты пытались объяснить эти цифры тем, что, мол, американское здравоохранение не выдержало испытание на прочность, продемонстрировало свою неэффективность. Не очень убедительное объяснение. Ибо до начала «пандемии» было более чем достаточно свидетельств неэффективности здравоохранения.

Есть еще такой аргумент: мол, в экономически развитых странах тестирование на предмет ковида является гораздо более массовым, чем в развивающихся странах. Отсюда и более высокие показатели заболеваемости и смертности в странах «золотого миллиарда». С этим аргументом можно согласиться, но лишь отчасти. По моим подсчетам, доли многих стран Западной Европы в общемировых показателях смертности от ковида выше, чем их доли в численности мирового населения примерно в два раза. Но у США превышение составляет: 15,7:4,25 = 3,7.

Такое аномальное превышение (3,7 раза) на более активное использование ПЦР-тестов полностью не спишешь. Следует искать какую-то особую, присущую именно США причину. А причина лежит на поверхности. Американское «здравоохранение» получило социальный заказ на убийства людей. Эту причину еще год назад некоторые боялись озвучивать. Сегодня появляется все больше статей и выступлений американских медиков, политиков, общественных деятелей, которые об этом говорят громко.

Особенно резонансной стала статья Элизабет Ли Влит (Elizabeth Lee Vliet), которая называется «Разоблачение: бесчеловечный, смертельный протокол COVID в больницах» (Exposed: Inhumane, lethal COVID Protocol in hospitals)

Автор статьи — доктор медицины, член Ассоциации американских врачей и хирургов (Association of American Physicians and Surgeons — AAPS). Она прямо заявляет, что многие американские больницы полностью перепрофилированы на пациентов с диагнозом «ковид» и в таковом качестве они превратились в самые настоящие тюрьмы: «В шокирующем отходе от традиционной больничной политики госпитализация стала похожей на явку в тюрьму. Заключенные в американских тюрьмах имеют больше прав на посещение, чем пациенты с COVID в американских больницах».

Автор ссылается на своего коллегу, врача-психолога, которому приходится заниматься пациентами, прошедшими через такие больницы-тюрьмы. Там с ковид-пациентами обращаются, как выразился врач-психолог, «немного лучше, чем с животными». Попавших в такие тюрьмы людей изолируют от внешнего мира. Ни родственники, ни друзья, ни адвокаты не могут вступить в контакт с пациентом. Они не имеют даже доступа к лечащим врачам и не могут узнать, чем и как лечат пациента.

Автор напоминает, что после Второй мировой войны были приняты Женевские конвенции, защищающие заключенных от жестокого обращения. Сегодня в ковид-больницах обращение с пациентами хуже, чем с заключенными в тюрьмах, попираются права человека, прописанные в Женевских конвенциях.

Как медик Элизабет Ли Влит отмечает, что те протоколы, которыми пользуются врачи в ковид-больницах, не спасают, а убивают. Пациентов принуждают принимать дорогие и опасные препараты, которые в спешном порядке были легализованы американским фармацевтическим регулятором FDA.

Она особо выделяет ремдесивир (Remdesivir), несмотря на известные риски почечной и печеночной недостаточности. Больных подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые лишь создают имитацию лечения и ускоряют приближение летального исхода (от себя добавлю, что в американских СМИ куча публикаций о летальных эффектах ИВЛ). В то же время проверенные частными врачами протоколы и препараты в официальных учреждениях здравоохранения США применять запрещено. Например, доказавший свою эффективность ивермектин.

Американский врач Владимир Зеленко и его коллеги заявляют, что если бы FDA выдало разрешение на использование данного препарата для лечения ковида, то число летальных исходов с диагнозом COVID-19 можно было сократить более чем на 80%. Т.е. на сегодняшний день в США число умерших в Америке было бы не 872 тысячи, а около 170 тысяч человек.

Ситуация усугубляется тем, что больных держат буквально на «голодном пайке». Им отказывают в адекватном питье и питании, а также в витаминах, ингаляционных и внутривенных кортикостероидах, антибиотиках, противовирусных препаратах и минимально необходимых дозах препаратов по разжижению крови (антикоагулянтов).

Обращается внимание на такую особенность лечения ковид-пациентов, как использование пресловутого протокола Иезекииля Джонатана Эмануэля (Ezekiel Jonathan Emanuel). Он еще называется протокол «Complete Lives». Автор протокола — американский онколог, эксперт в области биоэтики, старший научный сотрудник Центра американского прогресса.

Часто его из-за сложности имени просто величают «Зик» («Zeke» — от Ezekiel). Американский президент Джо Байден назначил «Зика» одним из 16 членов своего Консультативного совета по COVID-19. Суть протокола Эмануэля в том, чтобы концентрировать усилия по спасению больных ковидом на наиболее «перспективных» пациентах. Таковыми являются лица в возрасте от 15 до 40 лет. Мол, молодые и так выживут. А взрослые и старые и так умрут. Вот такова биоэтика ученого медика «Зика», которая сегодня становится обязательной для всех ковид-больниц.

Многие американские врачи признают, что у тех, кому за 50, шансов выйти живым из больницы немного. Такова природа происходящей ныне «оптимизации» американского здравоохранения. Элизабет Ли Влит пишет: «Система Complete Lives и протокол COVID — это пути, ведущие к страданиям и преждевременной смерти, в основном пожилых американцев. Они достигают цели правительства по сокращению расходов Medicare» (упомянутая Medicare — система государственного медицинского страхования США).

Еще один принципиальный вопрос — в США сделан акцент на лечении человека от ковида на поздней стадии болезни. Своевременное выявление признаков заболевания и лечение на ранней стадии позволяет свести смертность к нулю. Об этом говорят такие авторитетные члены AAPS, как Питер А. Маккалоу (Peter A. McCullough), Джозеф Меркола (Joseph Mercola), Владимир Зеленко (Vladimir Zelenko), Симона Голд (Simone Gold).

Каким же образом удалось радикальным образом перестроить работу американских больниц, переориентировать их на откровенное убийство людей? Ответ прост: с помощью денег. Казенных и причем очень больших. Об этом можно прочитать в статье все той же Элизабет Ли Влит, написанной в соавторстве с доктором Али Шульц (Ali Shultz), которая является одним из руководителей известной в США организации «Доктора с линии фронта Америки» (America's Frontline Doctors — AFD). Статья называется «Щедрость Байдена за вашу жизнь: поощрительные выплаты больницам за COVID-19» (Biden's Bounty on Your Life: Hospitals' Incentive Payments for COVID-19).

Все началось с принятия в США в марте 2020 года закона CARES (Coronavirus Aid, Relief, and Economic Security). Закон предусматривал ассигнования из бюджета 2 триллионов долларов для помощи в условиях пандемии и локдаунов американским компаниям, гражданам США и медицинским учреждениям страны. Последним было запланировано выделение 130 млрд. долларов. После прихода в Белый дом Джо Байдена были приняты решения о продолжении усиленной финансовой помощи медицинским учреждениям страны. Основная часть такой помощи, как пишут авторы статьи, была направлена в больницы на бонусные поощрительные выплаты за все, что связано с COVID-19.

Прежде всего, государственная финансовая поддержка стимулирует врачей добиваться положительного ПЦР-теста у пациентов. Государство оплачивает любое количество тестов. Врачам дают понять: тестируйте до тех пор, пока не получите «положительного» результата. А если таковой будет достигнут, то для больницы это большой успех. А именно бонус за каждый положительный диагноз COVID-19. Еще один бонус — за каждую госпитализацию с COVID-19.

А если врачи включат в программу лечения опасный ремдесивир, то появляется еще 20-процентная надбавка от Medicare. А чтобы окончательно добить пациента, ему надо подключить аппарат ИВЛ. Это очень «жирный» бонус для больницы. Самая большая премия выплачивается больнице, если причиной смерти указан COVID-19, даже если пациент не умер непосредственно от этого вируса. Такие фальсификации являются сегодня массовыми.

Любой тезис из приведенной публикации можно перепроверить по другим источникам. Например, еще в апреле 2020 года доктор Скотт Дженсен, врач из Миннесоты и сенатор штата от Республиканской партии, сообщил местной радиостанции, что он получил 7-страничный документ медицинского ведомства CDC, в котором его учат заполнять свидетельства о смерти с диагнозом COVID-19 без лабораторного теста, подтверждающего, что у пациента действительно был вирус.

Доктор Дженсен также сообщил, что больницам платят больше, если они регистрируют пациентов с диагнозом COVID-19.

В статье Элизабет Ли Влит и Али Шульц приводится оценка финансовых вливаний в американские больницы, занимающиеся «лечением» от COVID-19. Средняя величина денежных средств в расчете на одного ковид-пациента составляет 100 тысяч долларов. Официальная статистика США не дает цифры суммарного количества людей, прошедших через больницы с положительным тестом на ковид. Но есть статистика количества госпитализированных с диагнозом ковид на определенную дату.

В среднем этот показатель равняется 60−70 тысяч человек (хотя бывают серьезные отклонения от среднего значения, на 12 января 2022 года показатель достиг 135 тысяч).

Если предположить, что средняя продолжительность пребывания ковид-пациента в больнице составляет 2 недели, то получаем, что за месяц через американские больницы проходило примерно 130 тысяч человек. Тогда можно предположить, что за два года через американские больницы прошло более 3 миллионов человек (почти каждый сотый американец). Помножим это число пациентов на 100 тысяч долларов (оплата пребывания одного ковид-пациента в больнице) и получим 300 млрд. долл. Вот такие примерно деньги были заплачены за то, чтобы американские больницы были перепрофилированы с лечения на убийство.

На сегодняшний день (15 января 2022 года) количество умерших с диагнозом COVID-19 в США составило 872 тыс. человек. Для сравнения: за четыре с половиной года участия во Второй мировой войне Америка потеряла на полях сражений 418 тысяч человек. А ныне Америка потеряла за два года в два с лишним раза больше людей. Тогда американцы погибали от пуль и снарядов фашистов. Сейчас американцев убивает так называемое «здравоохранение».

www.svpressa.ru
21 Января 2022 в 08:07
780