Сегодня утром подросток устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По предварительным данным, есть погибшие и раненые.

Искренние соболезнования родным и близким погибших в чудовищной трагедии в Перми. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

‼Стрельба в Перми - результат того, что не было сделано ровным счётом ничего с момента казанской трагедии. Никаких существенных системных мер не было предпринято уполномоченными органами власти.

А нужно было сделать как минимум основное - признать деструктивное движение колумбайн террористическим сообществом. Это дало бы правоохранительным органам дополнительные возможности по борьбе с такими сообществами и их создателями (блокировке информации, выявлению преступников, организаторов опасных групп скулшутинга в соцсетях).

‼В социальных сетях гигантское количество информации о скулшутинге (движении школьных расстрелов), число подписчиков этих групп составляет порядка 1 млн подростков и неуклонно растет в этом году.

Скулшутинг - проблема социальная, и полагать, что она сама по себе «рассосётся» крайне наивно. Нужно системно работать с подростками и молодёжью, в том числе, развивая профилактическую и воспитательную составляющую.

Если мы на государственном уровне не прекратим пропаганду деструктива во всех медиа -пропаганду наркотиков, насилия, проституции- через различных так называемых лидеров общественного мнения всяких моргенштернов и им подобных, то такие ситуации будут повторяться в будущем.
20 Сентября 2021 в 03:10
615