Если внимательнее прислушаться к его речам, то мы заметим, что они выстроены весьма грамотно с точки зрения политтехнологии, хотя и облечены в экзотически-шутовскую форму. Причем, в форму продуманную.

Власти были поставлены в сложную ситуацию: некое лицо открыто говорит о необходимости организации вооруженного мятежа, насилия в адрес правоохранителей и насильственного свержения законного президента. Однако говорится это в настолько дурацкой манере, что решиться преследовать его по закону – это поставить себя в смешное положение. А не решиться – это допустить нарастание вполне себе реальных массовых беспорядков и даже мятежа.

Конечно, на первый взгляд все это выглядит очень странно: бывший рабочий вдруг объявляет себя шаманом, апеллирует при этом ко Христу, и носит на себе майку с портретом ярого атеиста Че Гевары. Это бред, как с точки зрения якутского шаманизма (местные шаманы закономерно отмежевались от его деятельности), так с точки зрения христианства и с точки зрения коммунизма, отвергающего любую религию. Но логика во всем этом есть, только это не логика благонамеренного рассудка, а логика разжигания бунта, бессмысленного и беспощадного.

С этим человеком явно поработали весьма грамотные люди. Он становится как бы своим для разного рода экологистов, любящих языческие культы «близости к природе» и для леваков, коим образ Че Гевары очень симпатичен. При этом он вроде бы и не оскорбил чувств христиан, представляющих наиболее распространенную религию России.

Габышев обращается ко всем социальным группам, потенциально способным поддержать мятеж.

Тут вся суть во вброшенных им в массы лозунгах – «бей ментов», «свергай власть», и в обещаниях «всем всего» после победы. А шутовские рассказы о том, что он является «воином-шаманом», о «демоническом» Путине – это грамотное обеспечение ухода от ответственности за такие призывы, поскольку сказаны они явным фриком.

И эта схема до поры до времени работала, к сожалению. Все это живо напоминает известный подрывной проект в Китае – секту Фалуньгун (запрещена в РФ). Когда правители США после подавления властями мятежа на площади Тяньяньмень убедились в том, что либеральная интеллигенция сама по себе неспособна совершить прозападную революцию в КНР, они сделали ставку на псевдотрадиционалистские культы, особенно – на запрещенную в России тоталитарную секту Фалуньгун. Ли Хунчжи, являющийся основателем данной секты, призвал свергать власть не во имя непонятных большинству китайцев либеральных политических лозунгов, а «во имя неба». ... американские заказчики и финансисты даже не скрывают своей поддержки деструктивного культа.

rossiyaplyus.info
28 Сентября 2019 в 05:29
931