‼️Родительская среда как раз самая заинтересованная в информационной безопасности детей.

Вы действительно думаете, что родители могут что-то противопоставить мощи и алгоритмам ИТ-гигантов?

В соцсетях информация навязчиво атакует ребёнка. Опасные тренды распространяются вирусно. Не участвуешь - не модный. Не снимаешь видео как все - не будешь популярным. Вся петля построена так, что захочешь - и вырваться не сможешь. Ведь в школе одноклассники тоже обсуждают те же самые рекомендации соцсетей.

Даже внутренний документ (https://www.gazeta.ru/tech/2021/10/04/14048311/fbwhistleblower.shtml) компании Facebook, который стал достоянием общественности, показывает, что его маркетинг и алгоритмы привели к тому, что вредный контент и дезинформация становятся вирусными.

Навязчивая реклама, в том числе от инфлюенсеров, кумиров детей, и агрессивный маркетинг деструктивного контента и товаров в соцсетях в отношении детей до 12-14 лет - это самая настоящая проблема.

Для того, чтобы говорить с ребенком на эти темы, менять настройки, включать функции родительского контроля и мониторить соцсети ребёнка, нужны знания и время. У большинства родителей таких минимальных знаний нет. Кто их научит?

И последнее: кроме знаний, откуда время у большинства родителей? Вы вообще знаете как люди живут за пределами столицы? Это тех самых родителей вы обвиняете, которые вынуждены работать на трёх работах, чтобы прокормить свою семью при нынешних ценах? А если это мама-одиночка или семья многодетная?

Считаю, что важно проводить на эти темы родительские собрания в школах. А для детей - уроки безопасного интернета во внеклассной программе. И формировать у них критическое мышление к тому контенту, с которым они сталкиваются в сети, а также говорить о последствиях увлечения деструктивными группами.
20 Октября 2021 в 01:27
333