Но она - одна из самых важных. Это проблема жилья.

Нам на графиках показано, что на нацпроект "Демография" уже потрачено 60% средств. Напомню, что бюджет проекта 3.105,2 млрд рублей. Значит уже потрачено на повышение рождаемости около 2 трлн рублей - сумма "астрономическая".

Львиная доля основных затрат - это помощь семьям при рождении ребенка. То есть государство хочет деньгами простимулировать рождаемость.

А теперь давайте к жизни и к жилью. Не открою тайны, что система регионального управления построена таким образом, что у руководителей регионов есть всегда несколько строительных компаний, которые получают землю под свои девелоперские проекты многоквартирных домов.
А чтобы построить многоквартирный дом, и в дальнейшем успешно эти квартиры реализовать, нужно решить множество системных
вопросов. Вот одни из них: - нужно родить спрос на квартиры; - нужно, чтобы у тех, кто хочет купить эти квартиры были на это деньги;
- при условии вымирания населения, а следовательно сокращения потенциальных покупателей, нужно решать демографическую проблему для обеспечения успешной реализации девелоперского проекта. А теперь давайте проанализируем, как всё коррелируется между собой. Как многодетный отец, знающий специфику проблем многодетных семей, могу сказать, что в квартирах многодетных семей с 4-5 детьми создать практически невозможно. Очень сильная психологическая и социальная нагрузка. Вот представьте себе дом в 17 этажей(сегодня средняя этажность многоквартирных домов), 4 подъезда, с 4 квартирами на этаже в одном подъезде, на небольшом участке земли, с небольшим двором, как правило.

Итак:
17х4х4=272 квартиры.
272 х 4 детей=1088 детей в одном доме.
А напротив ещё один такой же.
2166 детей на один двор.

Кто-нибудь может себе представить, что это такое?
Вот у меня 9-ть детей. Я могу себе это представить.
В Москве 846 школ на 380тыс учащихся. Это примерно по 450 учеников на школу. Даже пусть по 1000. Но даже при таких раскладах, чтобы наши семьи позволили рожать себе 4-5 детей и сломили ситуацию по рождаемости, нужно рядом с каждым многоквартирным домом строить по школе и детскому саду и увеличить площади дворов в разы.
Но это фантастика. Именно поэтому фантастика реализовывать проект "Демография" в условия тренда на урбанизацию и создание агломераций.

Создавая потребителей на протяжении 30 последних лет, мы действительно создали молодых людей, стремящихся жить в "кайф", в квартирах, для себя. А потом вся государственная машина пошла за их желанием потреблять, не понимая, что стимулируют психологию вырожденцев.

А теперь когда "вырожденцы" хотят потреблять, но не хотят рожать, государство столкнулось с вырождением. И по инерции ещё играет в игрушки многоквартирности, урбанизации, агломерации, потому что само превратилось в государство с психологией потребителя, но раз желающих потреблять количественно всё меньше, соответственно и спрос всё меньше, отсюда и все ваши беды, господа "реформаторы", методологи и нацпроекторы. Вы вместо того, чтобы возрождать и поднимать Россию, продолжаете её методично убивать, допускаю, что вы это делаете не сознательно. Просто не всё, что написано на бумаге, соответствует российским оврагам.

А вот что делать порассуждаем позже.
07 Октября 2019 в 11:38
885