Ай, как верно про нас!..

Здравых людей с чувством юмора и с самоиронией все меньше и меньше. Тем более, не прибавляется их на фоне т.н. "угрозы инфекции".
Странно, массовое растление наших детей, убийства детей на Донбассе и в странах Африки человечество так не волнует, как...сухой кашель и температура.

Словно до сих пор мы не знали, что от гриппа порой умирают, что в воспалении легких мало радости... «Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть это то, что бывает с другими...»

У нас - не коронавирус. У нас эпидемия запредельного эгоизма.

Об этом хорошо знали изобретатели очередной страшилки про "вирус-убийцу".
Как ветеран информационного фронта и действующий боец на поле духовной брани не могу не видеть шитый белыми нитками заказ на массовый психоз.

Мы со студентами занимаемся тем, что в 20-40 секунд разоблачаем фейки о "молодом враче из Китая Юрии Кольцове", "светиле-вирусологе Джеймсе Роббе", пенсионере из спецслужб... которые "позвонили своим близким" и "посоветовали"... Эту чушь читают и пересылают мгновенно всей страной!...
Зачем? А затем, что бояться вместе легче, чем одному...

Правило информационной спецоперации сводится к закамуфлированию источника дезы и придания ему правдободобия.
Дезинформации, касающейся коронавариса более, чем предостаточно.

Злонамеренность ее производителей очевидна. Она нацелена на дестабилизацию и поражение коллективной воли больших групп людей.

Ни Юрия Кольцова, ни вирусолога Робба, ни "пенсионера спецслужб" не существует в природе... Это проверяется 2-3 кликами...

Но заказ сеять панику, постоянно подбрасывая кизяки в тлеющий костер паранойи, очевиден.

Наши всеядные СМИ, потерявшие всякую совесть и ответственность перед читателями-зрителями, как известно, охотно питаются падалью, т.е. шокирующими непроверенными фактами с "душком".

Я убежден, с помощью "коронавируса" тестируется степень управляемости глобальным обществом. Для корректировки способов удержания власти. То есть, идут масштабные маневры и полевые испытания...

Можно строить собственные версии о стране-заказчике, но среди стран, могущих осилить мировые тренды, в первую очередь выделяются США и Китай, которым жизненно показана перезагрузка всем систем управления.

Я же с превеликим удовольствием сейчас читаю и перечитываю классиков отечественной вирусологии, просто умных людей, вроде Сергея Петровича Боткина, первым в истории врачом, применившим градусник для изменения температуры больного. Чья могила находится на кладбище Новодевичьего монастыря на

Московском проспекте:

"Я глубоко убежден, что только одно истинное знание в состоянии противодействовать панике, тому патологическому состоянию человеческого мозга, которое может повредить в некоторых случаях не меньше эпидемии".

С.П.БОТКИН
17 Марта 2020 в 05:48
1132