Не буду переписывать его полностью, один из лидеров русской Одессы, который и сегодня на линии огня поднял то, о чем сегодня говорить не принято – на войне главное не только и даже не столько, кто победит, а кто после победы сможет остаться человеком.

Сможет удержать в себе сострадание, любовь, не превратиться в зверя. Просто, потому что даже победивший зверь долго существовать не сможет, он пожрет себя изнутри.

Еще он прав в том, что наши штатные, да и многие добровольные пропагандисты мало отличаются от тех, кто вели пропаганду про "жаренных колорадов" из Киева в 14-15 – ом. Точней вообще не отличаются, просто тогда не подтягивали с нашей стороны "штатных", а на той же "Новороссии" мы старались блокировать "добровольных".

Из-за чего меня чуть в предатели не записали. Не давал скакать "мальчику" 46 лет из Нижневартовска на трупах в Иловайске. Объяснить, что скакать на трупах – это ненормально, не выходило. Здесь нужны не публицисты, а психиатры.

Хуже с пропагандой на зарплате. Те просто иного не умеют, кроме как создавать мемасики и клеить штампы. Там глубоко фиолетово, украинцы, казахи, антиваксеры, "мракобесы" или наоборот – либералы. За кого уплочено, того и будут "мочить". Результат, к слову, вообще не интересен.

С чем не согласен, так это касательно победы. Это не гражданская война, это не война с Украиной и украинцами и тем более не война с украинскими националистами, как нам кричат из всех утюгов. Россия начала спецоперцию на Украине и войну с мировым порядком. О чем ныне Псаки, Харрис, Бен-Леви, китайское ТВ и еще тысячи вокруг, говорят совершенно открыто.

Цена поражения в этой войне для России – превращение в одну большую Украину, если не в одну большую Ливию. Не просто сомнут, а уничтожат, так что памяти о России и русских не будет. Так что отступать здесь некуда.

Что вообще не означает, что мы должны ради победы выжечь из себя все человеческое. Жалко и жутко, что полем битвы стала Украина и воевать приходится с такими же, как и мы. Как объяснить это нашим людям, и объяснить, что украинцы сегодня не инфернальное зло, а жертвы этой битвы, честно, не знаю. Хотя, на самом деле большинство это и так понимает.

Руслан Ляпин, специально для РИА "Катюша"
21 Марта 2022 в 02:42
384