Но вот, о чем я думал, слушая критические выступления педагогов, ученых, общественных деятелей, пап, мам о дистанционном образовании: мы допустили в отношении детей ужасную ошибку, посадив их под замок! Мы их напугали и обманули!

30% из них заявили, что условия дистанционного образования НЕВЫНОСИМЫ! У 40% депрессия! Знаете, это у скольких детей? У 5-6 миллионов.

Но это далеко не все: мы массово вызвали у детей недоверие - к взрослым и государству. Они ведь видят, что никто не умер вокруг (а смертность от ковида совсем не велика), - тогда чего вы, взрослые, творите?

Вы понимаете уровень недоверия, который возник?

Дети увидели, что они с гаджетами и всякими техническими штуками управляются намного лучше, чем учителя и родители. Родители мало смогли помочь детям в домашнем обучении, позабыв школьные предметы, и дети ощущали себя брошенными прямо дома.

Мы получим детский протест. Я не знаю, когда и в какой форме, и масштаб, но он будет. Нам ответят за нашу глупость и трусость.

И чем быстрее мы уберём все последствия инфодемии, тем лучше, но не похоже, что государство собирается останавливаться. И это очень плохо.
22 Сентября 2020 в 10:06
677