Белый зал храма Христа Спасителя с трудом смог вместить желающих для обсуждения агрессивных попыток навязывания российскому обществу рядом депутатов Госдумы и Совета Федерации РФ скандального феминистского закона, имеющего нескрываемую цель – изменение патриархального менталитета российских граждан через создание условий вторжения в семью и стравливание домочадцев: мужа с женой, родителей с детьми.

Трудно передать глубокий смысл докладов выступающих: все они были предельно искренними, эмоциональными и вместе с тем содержательными. При этом все выступающие были единомысленны в неприятии законопроекта «О насилии над семьей», как его прозвали в народе, и невозможности какой-либо работы над ним, его корректировки.

Самым ярким стало выступление мнистра печати Чеченской Республики Джамбулата Умарова http://www.katyusha.org/view?id=13257/ Выступление уважаемого чеченского политика прозвучало в Храме Христа Спасителя, как гром среди ясного неба, и вспомнились почему-то слова Господа: «Сказываю вам, что если они (ученики) умолкнут, то камни возопиют» (От Луки 19:40).

Общую единодушную позицию как выступающих, так и всех присутствующих о необходимости снятия с рассмотрения законопроекта «О насилии над семьей» нарушило диссонирующее этой позиции выступление сенатора Е.Б. Мизулиной, которую на это мероприятие, как многие догадались, направила ее патронесса – председатель СФ РФ В.И. Матвиенко, чтобы хоть как-то дезавуировать ее, Валентины Ивановны, катастрофический аппаратный провал в связи с полным и, кроме того, шумным отторжением в народе данной инициативы. Сенатор заявила, что, поскольку страна находится под экономическими санкциями, а для Запада важно, чтобы Россия приняла закон о профилактике семейно-бытового насилия, то закон необходимо принять. При этом законопроект «можно попытаться» переработать. То есть свести профилактику к сфере бытового, но не семейного насилия.

«Вы все знаете, что Россия в санкциях. Вот почему, в частности, такие попытки провести закон, который бы в своем названии что-то такое имел про насилие? Потому что это маркер для Запада», — заявила сенатор.

Искусное красноречивое слово опытного функционера Е.Б. Мизулиной мягко стелилось по залу, обволакивая православную общественность своей вариативностью и витиеватостью , сея смущение, медленно парализуя волю людей идти по намеченному пути. Как-то так, наверное, древний змий убеждал Еву совершить первородный грех, пойти на сделку с совестью.

В какой-то момент, благо стоял недалеко от выступающей, лично я не выдержал и закричал: «Перестаньте нас уговаривать!», чтобы хоть как-то, как мне казалось, помочь выйти моим православным братьям и сестрам из гипнотического сна искусной номенклатурной «в доску своей» феи Е.Б. Мизулиной. И православные вдруг затопали ногами, выражая свое возмущение льстивым вкрадчивым словам, что вызвало неудовольствие у председательствовавшего на мероприятии Константина Малофеева: «Братья и сестры, соблюдайте порядок, чтобы потом о нас не говорили, что мы экстремисты». Но, православные умолкать не хотели пока наконец не вынудили Е.Б. Мизулину прекратить свои попытки уговорить православную общественность вести себя конструктивно по отношению к опубликованному на сайте СФ законопроекту.

В продолжение дискуссии, дабы разрядить напряженную обстановку, заместитель Главы ВРНС К.Ф. Малофеев уточнил, что инициативы, подобные законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия» появляются в законодательном собрании по причине того, что Россия присоединилась к международным конвенциям и заявил, что, если международные конвенции вмешиваются в русскую семью и разрушают традиционный уклад, из них надо выходить.

Безусловно поддерживая это предложение, хочу выразить надежду, что уважаемый заместитель Главы Всемирного русского народного собора К.В. Малофеев, как настоящий православный христианин, сможет преодолеть «искушение Мизулиной», выдержит давление засевших в государственном аппарате так называемых спящих и не пойдет с ними ни на какие компромиссы, выражая тем самым общую единую позицию как церковного народа, так и всего ВРНС – полностью отвернуть дальнейшее рассмотрение Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

В заключение, в продолжение обсуждаемой темы хочу добавить, что именно В.И. Матвиенко в 1994 году подписала итоговые документы Каирской Международной конференции по народонаселению и последовательно сотрудничала в реализации идей этой международной организации. Поэтому скандальная инициатива с рассмотрением Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия» не является случайностью в ее карьере, но логичным продолжением ее кредо, ее роли в системном продвижении разрушительных для российских семей новаций.

В частности, в июле 1999 года, выступая на 21–й Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, тогдашний вице-премьер Правительства России В.И. Матвиенко заявила: «Россия полностью привержена духу и целям Каирской Конференции. Следуя установкам Каира, Правительство целенаправленно проводит свою политику народонаселения. Коренным образом скорректированы государственные подходы к решению демографических проблем».

21 мая 2012 года В.И. Матвиенко в качестве Председателя Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ подписала Соглашения между ЮНФПА (это Фонд ООН в области народонаселения) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав и предложила разработать модельный законопроект о репродуктивном здоровье.

Не секрет, что ЮНФПА, официально прикрываясь деятельностью по охране репродуктивного здоровья и противодействием распространению СПИДа, занимается вопросами сокращения населения, как бы странно это ни звучало.

В заключение, от всего многонационального и многоконфессионального народа России хочется пожелать В.И. Матвиенко и ее коллеге Е.Б. Мизулиной доброго здравия и сказать: «Пора уже, хватит, достаточно, побойтесь Бога, уйдите, не мешайте России, не стойте у нее под ногами!»
10 Декабря 2019 в 05:06
762