Вы не знаете, куда подевался один очень популярный в течении последних двух лет вирус? Ведь только что, буквально за неделю-две до спецоперации мы все только и говорили, что о вакцинации и пандемии... Не помните, куда она подевалась?
Что, вирус "испугался" спецоперации?
Нет, просто изменилась информационная повестка. Люди так же болеют гриппом, как и ДО... Люди так же умирают от болезней, как и ДО. Просто им сказали, что есть нечто более важное, чем ковид.
И весь фокус.
Только от одной этой мысли многие люди перестали думать о ковиде и бояться ковида. И, о чудо!.. Они и в самом деле стали меньше болеть.
Не нами сказано, что сначала страх проникает в душу, а потом и тело болеет...
Чудесно исцелённые от самых страшных болезней свидетели этой истины. Вера сильнее болезней тела.
Это - один из уроков информационного безумия, свидетелями которого все мы были ещё вчера.
Перед лицом спецоперации на Украине приходит понимание рукотворности "пандемии", ее намеренной возгонки в умах. Самые прозорливые из нас увидели связь ковидобесия с бесчеловечными опытами над Украиной, где обнаружились десятки тайных биолабораторий. Появились доказательства рукотворности многих болезней, которыми враги рода человеческого хотели заразить и умертвить славянские народы. Прежде всего- их...
Люди, способные думать и осознавать взаимосвязи событий, делают выводы и прощаются с иллюзиями. Происходит то, что называется оздоровлением души.
Все меньше остаётся мест в России, где вас встретят просьбой надеть маску и, тем более, предьявить код...
Но, чтобы сохранить оставшееся лицо, вернее, оставшуюся его часть, те оголтелые "певуны" "страшной пандемии", что грозили карами сомневающимся и оскорбляли тех, кто сохранял разум и не поддавался психозу, - они по прежнему стойко стоят на своём и продолжают запугивать, играть в "озабоченность". Гинцбург и Попова как-то затуманились и почти растаяли... А были ли они вообще?... Все таки были.
Например, митрополит Псковский Тихон Шевкунов, привитый неоднократно, по прежнему держит в страхе всю ему не родную Псковщину и заставляет носить маски и предъявлять код не только рядовых псковичей, но и молодого и послушного губернатора.
Идёт второй месяц спецоперации.
Где там та монахиня, которую владыка выгнал из храма за то, что пришла молиться без маски? Вернулась ли в храм?
Молится ли за русское воинство и власть? Неведомо.
Как неведомо и то, скольких простых людей смутили своими "медицинскими" убеждениями многие церковные чиновники.
Есть только свежие фото, на которых упорный архиерей нелепо одел маски на окружающих его государевых людей, светских чиновников и на свою бороду ( что, кстати, весьма негигиенично) и решает важнейшие вопросы "духовного возрождения Псковщины". А, может быть, -, и всей России. Он ведь, по слухам, которые он никогда не пресекал, чуть ли не "духовник Путина"...
Если совсем серьезно. Солдату на войне ( даже, если это спецоперация) маска не нужна. Она будет мешать ему воевать. Дышать и видеть врага. Маска мешает ему выполнять боевую задачу.
Когда война - не до вирусов.
Но на войне Бог становится ближе. И потребность в Боге, как никогда прежде, велика.
Эта очевидная истина со всей полнотой снова напомнила о себе. Незря ведь говорят, "На войне неверующих нет"...
Как Вы полагаете в свете последних событий - не мешает ли маска вчерашним авторитетам и "духовным поводырям нации" видеть реальную картину происходящего в России?
Чего ждать от них после спецоперации? После того, как солдаты прольют кровь и отдадут свои жизни за новую жизнь в России без державного вранья?
Ответ на этот вопрос не очевиден.
Я только знаю, что пора "красивых" слов о "духовном возрождении" заканчивается.
Народ ждёт дел от власти не меньше, чем Победы от солдат.
Не слов, а именно дел.

Но вот вам красивые слова.

"Есть духовные болезни, которые гораздо опаснее заболеваний физических: они препятствуют человеческой душе соединиться в Богом. Есть тяжкая болезнь прелесть, есть трудно излечимые укоренившиеся страсти, есть ужасная болезнь нечувствие, когда человек многое знает о вере и Церкви, но становится совершенно нечувствительным и безразличным к этому знанию"...

Это - из недавней проповеди митрополита Тихона Шевкунова, произнесённые им из-под маски...
Кто за ней?... Я не знаю. Более того, я ничего не берусь утверждать, дабы не впасть в грех осуждения.
Но война обнажает и делает очевидным то, что в "мирной" жизни неочевидно.
Нам очень важно, чтобы наши поводыри и проповедники жили так, как они проповедуют, как призывают жить нас.
В этом - один из жизнеутверждающих смыслов спецоперации.
04 Апреля 2022 в 09:42
376