Вот Гозман говорит про защитников храма в Екатеринбурге: «Я хочу напомнить, что в первый день противостояния людей, которые вышли за сквер,против храма, избивали те, кого у нас братский народ украинский называет "титушками". <…> Организованная спортивная группировка. В общем, бандиты» (https://www.svoboda.org/a/29952532.html ).

До сих пор не слышал и не видел ни одного доказательства того, что эти люди кого-то «избивали». Ну а бандитизм – уголовное преступление. Что, все эти люди – или хотя бы некоторые - осуждены за него? Про заимствование у бандеровцев термина «титушки» уж и говорить не надо.

В общем, полный «сквердловск» - такой термин возник недавно в православном рунете.

О ситуации в стране - на круглом столе политологов и лидеров малых партий.

"Россия стоит на пороге больших перемен, так как «псевдоконсенсус», который был достигнут в 90-е годы и закреплен в Конституции, очевидно уже не устраивает ни значительную часть политических элит, ни народ. При этом ситуация должна накалиться до предела.

Настоящая политика начнется только тогда, когда у кого-то из живущих в стране людей политика будет ассоциироваться с вопросами жизни и смерти. Политика без крови – это не политика. Когда-нибудь это опять станет реальностью, иначе не бывает. Народ, в котором политика и кровь разделены, – это уже мертвый народ. Нужно быть готовыми к кризисным моментам.

Ситуация будет требовать новых решений и быстрых реакций альтернативных сил, которые до этого момента находились на периферии политической жизни. Этот процесс обязательно будет происходить. Важно к моменту, когда процесс будет оформляться, выдвинуть предложения.
Нынешние политические силы уже сейчас должны разрабатывать свои программы возможного будущего. Чтобы в нужный момент сказать: а вот – наше альтернативное правительство, а вот – наш проект Конституции. Для того, чтобы к этому быть готовыми, очень важно сейчас вместе выработать некоторые базовые вещи. Может быть, точечные меры – пересмотреть роль ЦБ в жизни страны, обязательства государства как социального института. Разработать это и облечь в форму документа. Нужно быть умнее, чем наши глупые оппоненты – а это глупые люди. Даже те западные центры, которые рулят оппозицией (по большей части, либеральной), - достаточно глупые люди.

Может быть, стоит подумать и об избрании «теневого правительства».

Может быть, это будет поводом для истерики, но будет хорошо подхвачено населением».

Источник
26 Мая 2019 в 07:43
871