Ещё раз. О.Дмитрий - пастырь, который обращался к своей пастве. Эти люди приходят к нему как раз и именно за тем, чтобы услышать его мнение, в частности, по семейно-бытовым вопросам. Как пастырь со своими индивидуальными специфическими чертами о.Дмитрий абсолютизирует и доводит до крайней степени некоторые свои тезисы. Для пущей простоты и скорейшего усвоения материала. Именно за это многие ценят и любят о.Дмитрия.

Что сказал о.Дмитрий? Фактически процитировал Библию. Ну что ж поделаешь, если такие отношения в Священном Писании называются блудом? И в переводе на современный язык называются проституцией? Чего вы хотите в этот момент от о.Дмитрия? Чтобы он "сгладил углы", смягчил удар? Почему он это должен делать, если он - священник и главная его задача - нести слово Божие как он его понимает? Или вы хотите отредактировать Библию, внести в неё правки как в Конституцию? Увы, не поможет. Поскольку в таком случае Библия уже перестанет быть Библией.

Вы хотите, чтобы о.Дмитрий в угоду нынешнему эгоцентризму пошёл на компромиссы? Но почему же Господь Бог не идёт на компромиссы? Свои законы Он дал нам раз и навсегда. И карал за отступление от них не раз и жестоко. Не помните потоп, забыли Содом и Гоморру? Нет, не всегда Господь Бог гладит людей по головке. Иногда он и карает. Как бы нам ни было это неприятно.

Вы думаете, о.Дмитрий ищет вашего одобрения? Всё-таки, мне кажется, что о.Дмитрий прежде всего служит Богу и перед Ним будет держать ответ. И как скурпулёзный исполнитель стоит на страже Его закона.

Да, о.Дмитрий священник со своим почерком. Верующие люди это знают. Кто-то любит именно такую проповедь. А кто-то - нет. Их выбор. Но главная суть в том, что обращался он именно к своей пастве.

Так в связи с чем озаботились неверующие, атеисты? Ну если вы живёте в другой парадигме и вас вообще всё это не касается? Библия - не про вас, Бог - не про вас, Его Заветы - не ваше. У вас другой мир и действует он по своим правилам. Так и живите в своём мире, какое вам в принципе дело до того, какую картину мира рисует священник своей пастве?

А если вы верующий, то делайте скидку на все эти нехитрые вещи. Да, о.Дмитрию свойственно обострять. И да, всё, что сделал о.Дмитрий - просто процитировал Священное Писание. Все претензии - к Богу. Это ваше с Ним дело.

От себя. Считаю, живут люди в мире и согласии - так и прекрасно. Как бы ни были оформлены или не оформлены их отношения. Их дело. Мир в семье и любовь - вот что главное. Но лично меня, в каком бы я гражданском состоянии ни находилась, слова о.Дмитрия никак и ничуть не обидели. Потому что понимаю, о чём речь.

И да, все мы не без греха. Порой полезно посмотреть на себя со стороны, критически. Я и про себя, в частности.
18 Февраля 2020 в 06:28
852