Очевидно, что Шваб является глобалистом троцкистского типа, который хочет построить новое общество на основании экспроприации. Только в нынешнем случае постиндустриальной революции субъект этого процесса другой: средний класс. Его ждут воистину печальные перспективы, радость только одна – не будет бедных, не зря это как цель записано в документах ООН. Просто произойдет сокращение потребления, за счет чего доходы населения усредняться. Корпорации все блага будут сдавать в аренду. Человек сможет лишиться своих накоплений в любой момент, так как будут использоваться исключительно “цифровые” деньги. Через голод людей приведут к переходу на искусственную пищу. Пандемия среди домашних животных затронет и “домашних любимцев”, их отберут как элемент социализации, ведь целью является атомизация общества как облегчение управления им. Как инструмент будет введен социальный рейтинг на основании Big Data.. Произойдет лишение крупной личной собственности: домов, квартир, средств передвижения. Сократится мобильность населения: на основании рейтингов людям определят ареалы обитания, будет введен разрешительный принцип полетов на самолете и поездок на трансграничных поездах. Образование будет подменено “навыками” и станет в основном дистанционным. Это лишит общество социальных лифтов и обозначит кастовость “служебных людей”. Ну а о пользе телемедицины говорить даже не стоит.

Отобранные ресурсы среднего класса будут использованы для увеличения сверхприбылей глобальных корпораций, которые являются главным и единственным бенефициаром стейкхолдерского капитализма. Эти средства будут направлены на цели реальных элит, в том числе стратегические: прежде всего исследования, связанные с бессмертием, затем - предотвращение для элит последствий всемирного потопа, падения астероида или взрыва Йеллоустонской кальдеры. Корпорации элит в глобальной Швабрании ставятся над всеми остальными “участниками”. Они вкладываются в “холдеры” типа матрешек: самая малая – чиновничий аппарат, осуществляющий управление людьми на всех уровнях. Затем идет уровень НКО, осуществляющих контроль за их деятельностью, и ее избирательное финансирование, при жестком управлении школьным, профессиональным и высшим образованием. Над этим элементом, которое символизирует гражданское общество, располагаются обслуживающие корпорации коммерческие элементы, в который должен трансформироваться малый и средний бизнес. Его прежняя цель - граждане - подменяется работой на корпорации. Последним участником капитализма по Швабу является реформированная ООН, осуществляющая общее руководство международными организациями типа ЕС, АСЕАН или ЕАЭС, которые принимают и “добровольно” используют делегированные от государств полномочия. Для такого всемирного переформатирования и нужно великое обнуление (Great Reset).

Раньше подобного рода исторические сдвиги тектонического значения решались войнами и революциями. Но расширение информационного пространства и чрезмерный рост его энтропии привели к тому, что управлять человечеством получается бескровными путями, связанными с новым объектом экспроприации. У ее субъектов – большинства населения Земли, не входящего в “элиту” - собираются кроме доходов и крупной личной собственности отобрать социальные связи и все продуцируемые ими личные данные. Именно они станут основой управления “новым дивным миром” с помощью социального рейтинга, уже отработанного в ковидный 2020 год в КНР. Кстати, стоит припомнить, что именно Си Цзиньпин дал сигнал мировой элите, что Поднебесная готова возглавить процесс глобализации еще в 2017 году, причем сделать это не на экономическом, а именно на информационно-технологическом уровне. Именно это заявление вызвало резкую реакцию администрации Трампа, которая увидела угрозу США в китайском лидерстве в технологиях ИИ и его использовании при организации социального контроля за обществом нового типа. Трамп не против глобализации, однако он и его коллеги из реального сектора экономики США, хотели провести ее на основе суверенных государств-лидеров мировой экономики, а не финансовых и технологических корпораций.

Изучая исторические аналогии, стоит вспомнить слова директора АФБ Сергея Аксенова. Он говорил о становлении молодой Советской России так: «Придя к власти после Октябрьской революции, большевики сформировали ИДЕОЛОГИЮ, полностью противоречащую основополагающей модели всего остального мира. По железной логике политической борьбы окружающий мир должен был уже тогда приложить все усилия для того, чтобы уничтожить еще не окрепшее государство, которое явилось носителем принципиально новой парадигмы социально-экономического, идеологического и политического развития. Однако этого не произошло». По мнению Аксенова, причина в том, что в ситуации завершения Первой мировой войны капиталистическому миру требовалась точка опоры для дальнейшего развития – новый и неизведанный враг, которого можно было демонизировать для мобилизации ресурсов, а потом легко победить. Для этого такого врага необходимо держать под контролем. Так в процессе большевистской революции из Америки появился Троцкий, родственники которого обладали значительным влиянием на Wall Street. Однако как бы это обидно не было для новых либералов, а на самом деле глобалистов троцкистского толка, только гений аппаратной работы Сталина спас Советскую Россию от участи “козла отпущения” во время Второй мировой войны, когда Британия пыталась объединить весь мир против СССР. Участь нашей страны казалась предопределенной: втянувшись в мировой конфликт она должна была неизбежно проиграть, а победитель – фашистская Германия - поделиться с США и Британией доставшимися ей территориями и ресурсами СССР. Не сбылось, единственный свидетель этих договоренностей Гесс тоже вовремя умер.

В настоящее время история повторяется. Похоже, что это – всеобщий закон, наряду с тремя основными, открытыми еще Марксом. Stakeholder Capitalism Клауса Шваба это чисто троцкистский проект, как его IV Интернационал. Но ему снова нужна “новая кровь”, сакральная жертва, которой должна стать Россия. Не надо даже думать, что в этом качестве может выступить Китай. Он полностью в зоне контроля Британии, а сам управляет значительной частью экономики США, ЕС, стран АТР и Африки. Это новая конфигурация XXI века. Но для движения вперед ей тоже нужна “архимедова” точка опоры. Пока это ковид, затем последует пандемия среди животных и искусственный голод. Именно под эту сурдинку будет введен социальный рейтинг китайского образца. Россия для глобалистов абсолютно не интересна, разве что ресурсами Сибири и ДВО, но при снижении потребления они обойдутся и теми, что и так под контролем. Так что попытки нашей “элитки” встроиться в мировой глобальный тренд бесполезны.

У новой России есть только один путь: снова сформировать идеологический полюс, альтернативный от мировых трендов. Только это позволит ей снова стать мировым игроком. Таким полюсом может стать идея Новой Российской Империи. Это другой вариант глобализации, который основан на суверенитете нового типа всех потенциальных частей этой громадной страны будущего.

Дмитрий Ефимов
05 Апреля 2021 в 04:53
1488