Цитата Джорджа Оруэлла, вынесенная в хаголовок, очень актуальна в наше время. В «экстремисты» уже записывают нас, обычных жителей Петербурга, законопослушных граждан.

Мы очень разочарованы тем, что городские власти не идут на диалог, не хотят прислушаться к петербуржцам, не хотят строить свою работу на основе здравого смысла и духа закона. Вместо этого идет, по-видимому, умышленное нагнетание социальной напряженности. Чем еще объяснить, что правоохранительные органы, призванные бороться с преступностью, занимаются «прессингом» горожан, которых они идентифицировали как потенциальных участников и организаторов автопробега 23 февраля в поддержку Александра Коновалова и против QR-кодов?
Мы не занимались и не планировали заниматься общественной деятельностью. Хотели жить нормальной жизнью, строить планы на будущее. Но мы не можем и не будем молчать, когда нас лишают наших базовых прав, когда вот уже два года над нами издеваются и лицемерно преподносят это как «заботу о нашем здоровье». Нам кажется вопиющим, когда губернатор города сперва заявляет о «нулевой толерантности» к большей части горожан, а потом говорит о том, что разделение людей на два сорта – это «новая нормальность» и возвращаться к нормальной жизни Петербург не планирует. Тех же людей, кто открыто выступает против незаконно введенных в городе QR-кодов, неслучайно сравниваемых с фашистскими аусвайсами, преследуют и сажают за решетку, как ресторатора Александра Коновалова. Причем уже всем понятно, что никакого отношения к «борьбе за здоровье» эти коды не имеют. За месяц, прошедший после введения кодов для общепита и непродовольственных магазинов, заболеваемость в Петербурге только выросла в 13 раз.

От наших депутатов Законодательного собрания и Государственной думы мы регулярно получаем отписки в ответ на наши обращения. Уважаемые народные избранники, вы можете дальше делать вид, что нас нет, и открыто демонстрировать, что проблемы людей для вас ничего не значат. Вы поздравляете нас с Днем снятия блокады, но при этом в Музей обороны и блокады Ленинграда нельзя попасть без «аусвайса». Все больше складывается впечатление, что вы живете в своей реальности, и в ней, наверное, у вас пока все хорошо. Может быть, вы даже не подозреваете, что думают о вас люди, которых вы игнорируете. Ведь мало кто, выражая свое отношение к власти, может быть услышанным, как, к примеру, дочка великого дирижера Наталья Гергиева.

Возможны, вы в курсе, что сейчас по всему миру проходят массовые волнения и акции протеста. Люди во всех странах начинают понимать суть происходящего, и они не хотят в этот «дивный новый мир» с тотальным контролем и полным расчеловечиванием. В нашей стране тоже с каждым днем пробуждается все больше людей. Да, наш народ унижен и запуган, но вы просчитались в одном: людей нельзя загонять в угол. Несмотря на все ваши усилия, мы не сломлены и будем до конца бороться за право быть людьми.

Отдельно хотим обратиться к руководству и сотрудникам правоохранительных органов. Можете продолжать нас запугивать дальше, мы уже не боимся. Потому что, как совершенно верно написал Коновалов в одном из писем на волю, если мы сейчас не остановим эти QR-коды, то в скором будущем в тюрьме будет свободнее, чем на воле. Мы все, как и Александр, хотим жить в свободной стране, а не в «новой нормальности» из антиутопий Джорджа Оруэлла.

Но мы уверены, что вы пришли в силовые структуры вовсе не для борьбы с обычными гражданами, а для того, чтобы противостоять преступности и беззаконию, чтобы сделать нашу страну чуть-чуть лучше и справедливее. Неужели вы не понимаете, что мы выступаем, в том числе, и за вас, и за ваших детей? Вас нисколько не смущает то, что сейчас происходит? Вы точно хотите, чтобы ваши дети жили в этой «новой нормальности»? Чтобы их принуждали к вакцинированию экспериментальными препаратами, не прошедшими всех испытаний? А отказавшимся закрыли доступ к общественным местам, кружкам, спорту, а потом и к школьному образованию. Кому, как ни вам, в этот очень важный момент для страны выступить на страже закона!? Напомним, что неисполнение заведомо незаконных приказов и распоряжений не наказывается, а вот их исполнение – как раз наказуемо (статья 42 УК РФ). И на Нюрнбергском процессе слова обвиняемых о том, что они «исполняли приказы», не помогли.

И в конце хотелось бы еще добавить несколько строк для тех жителей города, кто пока находится в стороне от происходящего. Сегодня пришли за нами, завтра придут за вами. Польский писатель-антифашист Бруно Ясенский писал: «Бойтесь равнодушных, это с их молчаливого согласия творятся самые страшные дела в мире». Не будьте равнодушными!
22 Февраля 2022 в 02:57
631