Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о возможных проблемах безопасности в российских школах, Шлеменко данный вариант исключил. По мнению спортсмена, острее стоит вопрос, каким контентом «забита голова» у того, кто потенциально может открыть стрельбу.

«Не соглашусь с тем, что это проблемы безопасности. Сейчас в школу-то просто так не попадешь, даже будучи родителем. В каждой школе, если я не ошибаюсь, есть охранник, работает ЧОП. Плюс все школы огорожены – стали как тюрьмы. Когда я учился, у нас не было заборов, а сейчас везде железные заборы стоят, что в садиках, что в школах. Поэтому, знаете, какая еще нужна безопасность?!

Если разбираться в конкретной ситуации, нужно понимать, с чего он открыл стрельбу, где он взял оружие? Это же школьник, который там учился, скорее всего, а не посторонний человек, который пришел и начал стрелять.

Но такое может произойти везде, всего не предвидишь. Единственное, чего хотелось бы – надо побольше следить за детьми, что им забивается в голову различными исполнителями песен, телевизором, играми, одним словом контентном.

Для примера, как немного знакомый с темой могу сказать, чем больше по телевизору показывают педофилов, тем больше их становится. Мы сотрудничаем с УФСИН, и, если раньше проскакивало 1-2 педофила, то сейчас их 10-15 приходит по этапу. Также и с этим, нам показывают по телевизору: тот открыл стрельбу, этот – ну и у нас такое тоже появится! Просто нужно очень избирательно подходить, цензурировать какие-то вещи. Если мы этого делать не будем, ну готовьтесь тогда к таким моментам!» – прокомментировал по обращению «СуперОмска» Александр Шлеменко.

К моменту публикации известно о 9 погибших и 12 раненых при стрельбе в казанской гимназии № 175.

В местных социальных сетях сообщили, что все произошло якобы во время урока. В учебное заведение зашли двое мужчин и открыли стрельбу, после чего один из них выпрыгнул в окно. В данный момент у гимназии работают все силовые структуры Казани и экстренные службы.

www.news.myseldon.com
12 Мая 2021 в 07:37
939