Демократический кандидат на пост президента США уже обещал в своей речи, что всех американцев обяжет носить маски. То есть их выборы - референдум о масках. Хочешь маску - голосуй за Байдена, хочешь дышать свободно - голосуй за Трампа. Чем это окончится - непредсказуемо.
В Беларуси Лукашенко удалось отстоять свои позиции, - он был против приватизации и против карантина и масок. Так что эта тема не уходит.
А во всем мире короновирусное безумие продолжается - на этот раз как попытка проверить, насколько можно людей заставлять соблюдать безумные правила. В Испании запретили курить на улице - потому что от курильщиков, когда они курят, летят брызги, полные вируса. Никогда не замечал, чтоб от меня летели брызги при курении! Но логика ясна - те же люди, что запретили нам курить, хотят посадить нас на вечный карантин, запретить использовать нефть и поклоняться святой Грете. Это одна линия - как бы нас прижать "для нашей же пользы".
Еще хуже в Южной Африке. Там для борьбы с вирусом запретили носить сандалии. Только закрытую обувь. Если торчит большой палец ноги - нельзя. И продажу сандалий запретили в стране, где тысячи миль пляжей.
Но народ радуется, что отменили запрет на продажу сигарет - у них вообще запрещен был табак, потому что он ... потому что что? Бог знает, ведь курильщики реже (в разы) заболевают вирусом. Выпивка у них тоже была запрещена.
То есть правительства пытаются придумать, что бы нам запретить еще, чтобы жизнь малиной не казалась.
В Англии другой вид спорта. Разрешили англичанам поехать на отдых во Францию, только полмиллиона англичан уехали за Ламанш, как нате - вам два дня вернуться, а кто не вернется - тому две недели изоляции. Кинулись англичане домой - тут их подкараулили авиакомпании и железные дороги, взвинтили цены в шесть раз! Плакали англичане, но платили. А сейчас тот же патент со срочным возвращением из Хорватии.
Энергично борется с поездками за рубеж Новая Зеландия. Хочешь поехать в отпуск за границу? Плати три тысячи долларов в казну, за двухнедельный обязательный карантин по возвращении. Нет денег - не езди, как говорила Маша Захарова. В Австралии и вовсе запретили выезжать за границу без уважительной причины.
По сравнению с ними, Россия относительно свободна, хотя Беларусь и Швеция - еще свободней, и точно не больше болеют.
А еще сейчас идет борьба за открытие школ. Английские учителя хотят продолжать учить по ЗУМу, в Германии школьникам не разрешат бегать на переменках, только сидеть в "безопасном пространстве". Что потребует Роспотребнадзор - неведомо, но навряд ли легко отделаемся. В главных органах коронафилов - Нью Йорк Таймс и Гардиан - пишут, что природа немного отдохнула во время короны, но еще недостаточно, нужно продолжать.
Надеюсь, что после запуска Спутник-5 эта паника немного уляжется. Но такой гарантии совсем нет, увы! Во Франции снова завинчивают гайки.
Ах, вернемся ли мы когда-нибудь к нашей вольной жизни?
На фото - очередь на вход в Мариинку, на проверку температуры, выдачу маски и обработку рук.
24 Августа 2020 в 05:45
761