Дерзну представить, что Солоневич, Бердяев, Ильин, белые генералы - Каппель, Дроздовский, Марков и т.д. апплодировали бы речи Путина стоя. Это не бла-бла из зазеркалья, а речь государственного мужа, чувствующего преемство власти от императоров и великих князей.
Но поскольку все прочие проблемы остаются, хочу сказать два слова о следующем.
В книге "Письма баламута" Льюис вкладывает в уста подземного главаря следующее наставление подвластному бесу, "работающему" на земле: Наша цель - сделать человека мистическим материалистом.
В отношении к Откровению Божию человек должен быть вполне атеистичен и метериалистичен. Он должен верить не Христу, а Дарвину, признавать бред о самозарождении жизни и не поклоняться Творцу. Он должен быть псевдо-научным атеистом.
А вот в быту этот гордый чел должен быть мистическим эгоистом. Он должен верить в сглаз, в "позитивное мышление", личностный рост, экстрасенсорику, гадания-предсказания, чакры-мантры и прочий фен-шуй. То есть он должен мистически искать власти и силы. Как обманутая Ева, он должен хотеть быть, как боги.
Та же древняя бесовская обманка. Без покаяния и молитвы, словно с черного хода, демократический пипл должен доискиваться мистической силы, успеха и величия.
Что ж, план подземного стратега выполняется по-большевистски: пятилетку - за три года. Много людей именно таковы. По аналитике "Коммерсанта" со ссылкой на ЭКСМО и Читай-город, наши соотечественники не ахти интересуются Евангелием и настоящей духовностью, там где покаяние, Авраамова вера и усердность в молитве. Зато на 50 процентов подросли продажи всякой эзотерической лабуды. Люди, так сказать, "личностно растут" и двигают мебель по фен-шую, "позитивно мыслят" и мечтают поймать за хвост птицу-счастье при помощи сыроядения. Что и требовалось доказать.
Это и есть война, господа. Здесь тоже гибнут. Не так эффектно гибнут, но все же по-настоящему.
Апостольский жар переплыл в экологическое движение. Европеец все еще хочет спастись, но не от греха и смерти, а от глобального потепления. Ему также нужно, чтоб не было "ни мужеска пола , ни женска". Только не в равной благодати, не по Апостолу, а в содомской смеси, где не поймешь, кто мужик, а кто баба. Современные добродетели, это евангельские истины, сошедшие с ума (Честертон)
И этот мистический эгоист и медитирующий материалист в одном лице, является одним из главных деятелей современной истории.
Чайлд-фришникам не нужна семья, космополитам не нужна родина, эгоистов корежит от слова "смирение". Если их будет большинство, никакая живая идея не войдет в жизнь. Это будет подлинное трупное гниение и всемирный бал Мефистофеля. Так что наряду с патриотизмом и укреплением ВС, нужна евангелизация и умная война за пока не погибшие души. Этим заниматься нужно ежедневно и тихо.
22 Февраля 2022 в 12:16
876