В наши дни процесс формирования богоборческой люциферовой тирании принимает ускоренный характер. Несомненно, катализатором этому послужило объявление ВОЗ о «пандемии» коронавируса, которое, по словам специалистов, стало информационной террористической атакой, породившей пандемию лжи, страха и паники.

События разворачиваются стремительно, чтобы в большинстве своём люди сразу не поняли, что на самом деле происходит. Многие последние сообщения информационных агентств в значительной степени объясняют происходящее.

5 апреля 2020 на канале Newstube в разделе «Главное» появился сюжет «Тотальная слежка: власти по всему миру используют пандемию в свою пользу». «Все больше государств накрывает волна ограничительных режимов: чрезвычайных ситуаций и чрезвычайных положений. Уговоры сменяются приказами. И многие в таком подходе видят опасность того, что после пандемии мир уже не будет прежним», - говорится в комментарии редакции к видеосюжету, который начинается с выступления президента Филлипин Родриго Дутерте. Он разрешил военным и полиции стрелять по нарушителям карантина. А далее рассказывается, как устанавливаются новые тоталитарные порядки, ограничивающие права и свободы граждан в различных странах, в том числе с помощью современных цифровых технологий.

О том же можно узнать в целом ряде материалов: «Как будут ловить тех, кто не сидит дома в эпидемию коронавируса. В других странах людей клеймят и надевают браслеты. Что в России?»; «“Из дома - по смс! Города закрыть! Никого не запускать!” Как регионы обогнали Москву в битве с коронавирусом»; «И днем и ночью - код... Как выходят на улицу жители в разных регионах России»; «Для выхода из дома москвичам понадобится QR-код. Контролировать нарушителей будут с помощью камер, телефонного биллинга и банковских трансакций»; 01.04.2020 «“Большой брат” следит за карантином: государства усиливают контроль за гражданами» и подобных этим. Идёт целенаправленная атака на человеческое достоинство и беспрецедентное попрание свободы. Во всём мире людей приучают жить в условиях богоборческой тоталитарной тирании.

4 апреля 2020 года на сайте мэра Москвы было опубликовано сообщение «Москва технически готова к оперативному запуску умной системы контроля соблюдения домашнего режима», в котором говорится: «В случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации или роста количества нарушений домашнего режима город готов запустить умную систему контроля соблюдения правил самоизоляции. Она может заработать после подписания соответствующего нормативного акта Правительства Москвы.

В случае, если такой правовой акт будет подписан, жители должны будут получить специализированный код, чтобы подтвердить своё перемещение по городу. Передвигаться по-прежнему можно будет как пешком, так и на общественном транспорте или личном автомобиле - достаточно лишь уведомить город о своих планах и иметь при себе полученный код...

Выдача таких кодов может проводиться онлайн - через личный кабинет на портале mos.ru. В этом случае он представляет собой комбинацию букв и цифр (ранее говорилось о присвоении жителям Москвы QR-кодов), которую можно сохранить на телефон, получить на e-mail или распечатать. В ДИТ подчеркивают, что инфраструктура портала готова к пиковым нагрузкам, и получить код смогут все, кому он необходим. Жители, у которых нет возможности пользоваться ресурсами mos.ru, смогут получить код с помощью телефона.

Порядок выдачи, использования и проверки специального кода также должен быть закреплен в нормативно-правовом акте. Предполагается, что за передвижение по городу без кода будут предусмотрены меры ответственности.

Аналогичные системы сегодня заработали во многих странах. Например, Индия и КНР уже ввели использование приложений для отслеживания перемещений жителей, Великобритания тестирует ввод приложения, аналогичного китайскому. Контроль передвижения горожан в условиях режима самоизоляции уже ввели в некоторых российских регионах. Например, в Татарстане для выхода из дома нужно получить смс-пропуск. На каждый выход человеку дается час, а воспользоваться такой возможностью можно дважды в сутки. Кроме того, 2 апреля систему контроля за соблюдением самоизоляции при помощи QR-кодов ввели в Нижегородской области.

Ранее в столице запустили систему мониторинга за пациентами с COVID-19, которые лечатся в домашних условиях. Некоторым из них уже передали смартфоны с предустановленным приложением “Социальный мониторинг”. Оно позволит контролировать соблюдение карантина и оперативно выявлять случаи его нарушения...».

Известно, что пока здоровые граждане без присвоения кода могут посетить ближайший магазин, аптеку и выгулять собаку, не удаляясь от дома более чем на 100 метров. Это, конечно, из ряда вон выходящее нарушение прав и свобод человека. Способствует этому и недавно принятый закон, наделяющий глав регионов диктаторскими полномочиями.

Даже во времена жестоких репрессий конца 30-х годов прошлого века никто не мог приказать советским гражданам не отходить от дома более чем на 100 метров, а «нарушителям» не грозил самыми суровыми карами, вплоть до уголовных! Не было такого режима и на оккупированных фашистами территориях в период военного времени!

Сегодня слежка за людьми вкупе с грубейшими унижениями человеческого достоинства осуществляется самыми различными способами: «На федеральном уровне систему отслеживания нарушений карантина готовит Минкомсвязь в сотрудничестве с операторами связи, - сообщает URA.RU. - В арсенале властей есть множество способов, позволяющих отслеживать местоположение россиян, рассказали специалисты в сфере IT. Существует техническая возможность реализовать подобные меры во всех крупных городах страны». Известно, что уже сегодня применяются способы геолокации мобильных приложений, самих смартфонов, слежка через банковские карты, социальные сети, проездные билеты или социальные карты, биометрию и камеры видеонаблюдения.

Главное, чтобы человек был оцифрован! Личный код - идеальное средство автоматической идентификации или тотального контроля - основа построения цифрового общества.

Очень немногим известно, что осуществляемый под руководством Всемирного Банка процесс глобальной цифровой трансформации (с участием Российской Федерации) направлен к созданию единой глобальной системы идентификации и аутентификации всех граждан планеты. Собственно, ещё 11 июля 2005 года на сессии ИКАО в Монреале были утверждены единые всемирные стандарты машиносчитываемых «электронных паспортов» с личными кодами для «граждан мира сего» в системе «нового цифрового порядка» антихриста, включающие дополнительные биометрические параметры - помимо трехмерного образа лица, предлагается использовать биометрические параметры радужной оболочки глаза или дактилоскопию в качестве вспомогательной технологии.

Впервые в истории человечества во всех странах мира вместо традиционных документов, удостоверяющих личность гражданина, по которым человек опознает человека, внедряются биометрические «электронные паспорта» с личными кодами, с помощью которых бездушная электронная система опознаёт человека словно некую вещь.

«В условиях современной электронной тирании личность упраздняется и навязывается насильственное её превращение в пронумерованный предмет (товар). Иначе говоря, осуществляется превращение человека в номер. Человеческий фактор нейтрализуется, человек теряет свое неповторимое своеобразие, система признает только номер, данные и iban (международный № банковского счета). Мы перестаем быть целостными личностями со свободной волей и деятельностью, а становимся объектами сбора персональных данных в информационно-управляющей системе», - пишет отец Афанасис Анастасиу.

Очередным этапом развития системы цифровой идентификации личности может стать применение так называемых «человеческих штрих-кодов» - идентификационных микрочипов, вживляемых в тело человека, а также других идентификационных меток, наносимых на тело, которые становятся неотделимой частью человеческой природы. Об этом говорил в своём докладе Святейший Патриарх Кирилл (еще будучи митрополитом) 2 марта 2006 года, на конференции «Развитие биотехнологий: вызовы христианской этике»: «При худшем же сценарии развития событий естественное состояние человека трансформируется настолько, что станет совершенно невозможно должным образом обеспечивать его человеческое достоинство. Ибо в данном случае речь идет о изменении самой природы индивидуума и его естества, о вторжении извне в Божие творение и о покушении на замысел Творца о человеке и мире. Бог не без причины создал человека таким, а не иным. Но когда сам человек при помощи изобретенных им технологий, посредством всяческих имплантантов, вживлений и замещения естественного на искусственное подменяет самую свою природу, в которой он рожден, возникает один неприятный вопрос. Будет ли эта новая природа человека обладать той же непреходящей ценностью, восходящей к образу Божию, что и его прежнее естество? Будут ли эти полулюди-полуроботы, напичканные электроникой, обладать божественным достоинством или это будут уже иные существа? Ведь их с легкостью можно будет уничтожать и воссоздавать, модернизировать, ухудшать, разбирать на запчасти и собирать из них аналоги, превращать в объект множества новых манипуляций…».

Вживляемые физические носители личного кода гражданина могут использоваться не только для определения его личности, но и для осуществления безналичных операций купли-продажи. Несложно увидеть в этих «достижениях научной мысли» аналоги апокалиптического «начертания». Система цифрового кодирования людей введена с целью нанесения, в конечном итоге, «начертания» на тело человека. Таков принцип автоматической идентификации - идентификационный номер или личный код в машинно-читаемом виде должен быть нанесен на объект управления и стать его неотъемлемой частью. Причём, всё начинается не с присвоения человеку идентификатора в каком-то ведомстве, а с добровольного принятия и использования его человеком для получения каких-либо земных благ и так называемых «услуг».

Это необходимо знать и нужно помнить каждому, кто желает сохранить свою богоданную свободу.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
09 Апреля 2020 в 02:21
1348