Это не украинские национал-фашисты, а это национал-патриоты Украины. Они участники шествия Бессмертный полк, взрослые и дети, их бабушки и дедушки - участники Великой Отечественной Войны.

Первые и последующие дни войны за освобождение Украины от национал-фашизма показали, что этой заразой больны не все подразделения ВСУ (Вооруженных Сил Украины) и они перед планируемой активной фазой ВСУ по захвату Донбасса в 2022 году активно пополнились рядами национал-патриотов, мобилизованных срочно из гражданских, которые в настоящее время противодействуют ВС РФ (Вооруженных Сил Российской Федерации) по освобождению Украины от национал-фашизма.

Из вышесказанного возникает два не исключающих друг друга вопроса:

1) В чем отличие их между собой национал-фашистов и национал-патриотов?

2) Как это могло быть, когда еще недавно, до даты входа ВС РФ на территорию Украины, ВСУ были деморализованы теми, кто против национал-фашизма и 50 %, а в некоторых подразделениях до 70 % личного состава ВСУ не готовы были воевать за национал-фашистов, а сейчас все 70 % оказывают полноценное сопротивление... и многие из них те, кто воспрял национал-патриотическим духом и не сдается, предпочитая погибать, так как они национал-патриоты?

Краткий ответ не приятен самому автору, анализирующему объективно ситуацию. Автор уверен, что такой анализ не приятен будет его друзьям русским-национал патриотам, его товарищам офицерам запаса и его коллегам в ВС и в спецподразделениях РФ!

Ответ кроется в том, что "раковая опухоль" национализма имеет два новообразования, раздвоения на злокачественную опухоль национал-фашизма и доброкачественную национал-патриотизма. Эти "опухали" имеют разное понимание любви и преданности к Родине, но одну основу готовности за нее сражаться любым способом.

Национал-фашисты имея маргинальность (меньшинство) действуют из подполья, создав свою идеологию на Западе Украины, финансируемые из вне, поразили метастазами ненависти к врагам Украины Центральные и Северные, Южные и Восточные области страны, захватив в свои ряды русскоязычных национал-патриотов, как мажоритариев (большинство), воюющих ныне против своих русских братьев. Национализм, как таковой, это бизнес проект западного объединенного олигархата против российского олигархата. В то время, когда российский олигархат также в своих целях использует национализм во внутренней политике, чтобы защитить свои интересы во внешней политике и в геополитике.

Западная Украина заражает другую, русскоязычную Украину не фашизмом, который имеет консервативный лозунг "Украина только для украинцев" или трансформированный в либеральную форму "Украина над всеми", а заражает патриотической ненавистью к России, под лозунгом "Украина только без режима россиян". При этом к России порождается вначале страх перед ее лживой и очень жесткой властью, а потом страх трансформируется в защитную реакцию - в ненависть и право противодействовать любой агрессии России.

Именно ненависть к России, а точнее к ее руководству держится за счет страха, что Украина будет под режимом российского олигархата во главе с ее жестким и сильным диктатором Путиным. Вот что является основой национал-патриотизма большинства молодого и сильного населения Украины - вот что заставляет национал-патриотов сражаться против ВС РФ.

На протяжение 30 лет после развала СССР, западноукраинские национал - фашисты создавали из других украинцев национал-патриотов, которые ненавидели российский режим и олигархическую власть России. Эта ненависть к России была взращена на показе формирования российского олигархата из бывшего партократического и кэгэбэшного аппарата, именно того, который ввел питерских младоолигархов в чиновники и депутаты для разграбления ресурсов Советского народа и обманом завладевших природными ресурсами Советской России. Именно партократы Советской России предали СССР и изменили под контролем стран НАТО под себя и для них Конституцию РФ, создали в Беловежской пуще государственный переворот и обманули все народы СССР перестройкой Горбачева и опасностью ГКЧП, игнорируя результаты Всероссийского референдума о сохранении СССР.
То есть для украинцев, бороться со лживой олигархической властью России это национально-освободительная война, направленная на свержение не справедливого диктата, который развалил СССР, а теперь вторгся в их страну ради разграбления ее ресурсов и переподчинения их из Европы на Россию. С учетом того, что украинцы устали от своих олигархов и своей лживой власти, то их молодежь и отцы вошли в войну, как в единственное, что у них осталось на сегодняшний момент против российского олигархата. Это война против всего не справедливого и с лозунгом "со своими сами разберемся, а чужие вон из нашей страны".

Есть во всем вышеуказанном кроме идеологии и политики социально-экономический аспект.

Чем же не приглянулся украинцам российский режим социально-экономически, в то время, когда евросепаратизм достиг колоссального размаха на территории Украины?

Почему не возник пророссийский сепаратизм на всей Право-бережной и Северо-центральной или Юго-восточной Украине?

На это может ответить любой российский национал-патриот и украинский националист, которые видят в России засилье прозападных ценностей с целью эксплуатации народа при помощи силы и ложных ценостей.

Основные из этих прозападных ценностей имеют в России полное негативное к ним отношение со стороны россиян и украинцев, смотрящие на олигархат "одним взглядом" - происходящее в их странах одинаково. при этом в России власть имущие действуют в угоду западного олигархата более жестко, чем на Украине создают свой проект порабощения россиян.

1.
Это проект МВФ (Международного Валютного Фонда), в угоду которому в России ввели пенсионную реформу, делающую так, чтобы государство экономило на выплатах пенсионерам и кроме того, чтобы пенсионеры не доживали до пенсии, а те, кто дожил из-за маленькой пенсии продолжали работать и умирать работая. В то время, когда в евросепаратизме имеется отдушина в том, что там пенсионер, когда дожил до пенсии, то ее величина позволяет жить полноценной жизнью, а также, те кто еще работают, они получают зарплату намного выше, чем в России. МВФ - частная не правительственная и не межправительственная, а олигархическая структура.
2.
Это проект псевдоэпидемии и ложной пандемии ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), в угоду которому в России вводят принудительную не эффективную вакцинацию от модного и искусственно созданного в лабораториях США коронавируса, делающую так, что люди теряют иммунитет и приобретают от вакцины и коронавируса смертельные сердечно-сосудистые болезни. А также "борьба" с коронавирусом порождает множество смертей от других болезней, от которых государство под действием Правительства отказалось лечить "направив все силы на борьбу с коронавирусом". В то время, когда в евросепаратизме имеется отдушина в том, что там украинец подкупает врачей и получает фиктивную справку о вакцинации без наказано, в то время когда в России режим не "закрывает глаза" на подлоги и борется уголовно и административно с фальсификатом. ВОЗ - - частная не правительственная и не межправительственная, а олигархическая структура.
3.
Это проект МЭФ (Международного Экономического Фонда), в угоду которому вводят в России принудительную повсеместную цифровизацию и маркировку вакцинированных людей, а не вакцинированных лишают прав на все права, в том числе лишают права трудиться и права иметь отдых, медицинское обслуживание, лишают права на достойную оплату труда, на достойное образование и достойную пенсию и т.п. В то время, когда в украинском евросепаратизме локдауны были не стольк ярко выражены. МЭФ - - частная не правительственная и не межправительственная, а олигархическая структура.

Таким образом, социально-экономически национал-патриоты Украины, видя обман в национал-патриотическом движении России не хотят устанавливать у себя в Украине лживый, но российский режим, не позволяющий подкупить и откупиться украинцам от власти в угоду благ евросепаратизма.

Самое главное то, что украинские национал-патриоты видят, что евросепаратизмом заражены именно власти России, у которых двойные стандарты на вывод капиталов и вывоз их детей за рубеж - за пределы России, а россиян воспитывают в национал-патриотизме, чтобы задаром, как бы ради любви к Родине, народ России работал на власть и олигархат - работал за патриотическую идею возродить сильную Россию, живя не забываемым героическим прошлым отцов и прадедов.
Белыми нитками шито было то, что украинские национал-патриоты видели в России. Видели то, почему власти России тормознули ее декоммунизацию, чтобы подкупить народ ложным к себе доверием. В это же время, приближенные к российской власти чиновники и депутаты, они же олигархи, имеют зарплаты и доходы равные бюджету поселков и городов, многократных зарплат и пенсий целых регионов, но идущие с россиянами в одном Бессмертном полку с фотографиями своих предков.

Идеологическую и политическую лож видят в России национал-патриоты Украины и не хотят ее променивать на свои ковриги, своих продажных политиков и олигархов!

Вот горькая правда о России со стороны национал-патриотов Украины.

Поэтому российские войска получают сопротивление, так как они не несут народу Украины правду, а несут лож!

Наши войска не несут справедливое возмездие национал-фашизму, а несут для национал-патриотов Украины точно такой же псевдопатриотизм, который развит в России...

Разве любящая свой народ власть будет изголяться над ним, создавая статистическую иллюзию прекрасного образования, медицины и доходов населения, заставляя наших отцов и матерей выживать на мизерные пенсии,при этом работать, чтобы выжить и дать копеечку детям, а нас держать на мизерных зарплатах, наших детей пичкать ложным образованием и фейковыми знаниями по ЕГЭ, умирать от оптимизированной медицины и слушать руководство Сбербанка, как банкиры начинают воспитывать наших детей через мразь доступности сексуальных знаний, не уважения к родителям и игнорирования учителей, когда в интернете "все есть доступное", включая экосистему цифровизаторов?

Неужели этого всего не видят власти России и не понимают, как кажется автору, сказал великий Валентен Луи Жорж Эжен Марсель Пруст — французский писатель, новеллист и поэт, романист, представитель модернизма в литературе, что война это борьба за идею (авт. - это не дословно)!

А где в России идея, когда в ее Конституции на нее запрет?

Пояснение: Согласно части 1 статьи 13 Конституции РФ (как вам читатели номер статьи - соответствует он библейскому номеру 12 или это иной номер - не божественный?)- в Российской Федерации в статье 13 Конституции «признается идеологическое многообразие», а в части 2 этой статьи говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». То есть сегодня в России государственная идеология официально под запретом.

Если бы действующая власть в России была примером идеи и Россия имела антиколониальную, независимую идеологию, имела стержень своего антиевросепаратизма и сама бы возглавила национально-освободительное движение от засилья России прозападными программами порабощения людей "цивилизованным" мировым олигархатом, тогда бы не было использования россиян и украинцев, как "человеческого ресурса", обслуживающего природные ресурсы. Тогда бы в измененной недавно Конституции смело бы внесли правки и в статью 13 и в статью 9.

Пояснения: Согласно статьи 9, пункт 1 Конституции Российской Федерации: “Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории”, а пункт 2 этой же статьи гласит: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. То есть народ не имеет отношение к природным ресурсам напрямую, а только косвенно, так как природные ресурсы находятся в иных руках, которые якобы действуют в угоду народа, а на самом деле это плутократия, власть олигархата.

Именно, тогда, когда у нас в России была бы истинная власть народа, а не обманом стыренные у него ресурсы, включая его истинные права на социальные блага, тогда бы другие страны встречали наши ВС РФ, как национальных освободителей с цветами!

Руководству России срочно надо "переобуться в воздухе" и объявить всему Миру, в том числе и Украине, что она ведет национальное освободительное движение от программ порабощения народов России и других стран западной олигархией!

Российской олигархии, которая трансформирована во власть чиновников и депутатов, надо также заявить о себе и инициировать отказ Правительства РФ от договоров с МВФ, ВОЗ и МЭФ (с МЭФ о цифровизации и маркировке подписали в 2021 - свежак).

Президенту РФ срочно довести, как Верховному главнокомандующему ВС РФ, через Министерство обороны (МО) РФ до переговорщиков от властей Украины, в том числе местных, чтобы они не подчинялись национал-фашистам (национальным батальонам и СБУ и ГУР ВСУ), как инструменту западной олигархии направленного против народов Украины, в том числе, чтобы ВСУ не воевало против своих же, против русских, так как русские составляют костяк национал-патриотов Украины.

Все вышесказанное надо довести ведомству по линии Военно-политической работы (ВПР) МО РФ подразделениям ВСУ, состоящих в основном из национал-патриотов, чтобы ВСУ обратило свое оружие против национал-фашизма, как инструмента западной олигархии.

Тогда ВСУ НА ИДЕЙНОЙ ОСНОВЕ возьмет власть в свои руки и будет действовать, как действовало руководство ДНР и ЛНР, которое со временем СБУ и ГУР ВСУ устранило физически.

А почему устранили физически лидеров ДНР и ЛНР, их лучших командиров?

Потому что они несли новую Россию, социально ориентированную, как военно-патриотическое и национально освободительное движение России. Вот что способствовало бы продвижение наших войск существенно ускориться - это проект Новороссии, как не зависимой от лживости олигархов новой страны.

Вывод:
Замедление продвижения наших войск происходит из-за того, что ВСУ и нацбатальоны прикрываются не только своим населением, это правда, но и правда то, что ВСУ должно перейти на нашу сторону, а не выставлять внутри микрорайонов свои гаубицы и Грады!

Те украинцы, которые шли в Бессмертном полку в городах Украины и сейчас массово бегут от российских войск на Запад (так как им перекрыли переходы на Восток и Юг), в то время когда их деды и прадеды воевали за СССР, сейчас их дети, находясь в ВСУ, но помня о своих предках на генетическом уровне, могут выйти из боя и обратить оружие против национал-фашизма. Но для этого необходимо руководству России выйти на переговоры с руководством ВСУ на качественно иной идеологической основе.

Читателям, СпасиБо!

P.S.

Имеется и другая точка зрения на все происходящее. Вот она прилетела из "Телеги" (мессенджер Telegram), как слив информации из Кремля (автор убрал из текста многие фамилии, на которые поклеп):

ПРЕЗИДЕНТУ ВРАЛИ в ближнем кругу!

Президент РФ Владимир Путин поручил начальнику контрольно-ревизионного управления Администрации президента Дмитрию Шалькову, начальнику Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, Генеральному прокурору Игорю Краснову и первому заместителю директора ФСБ Сергею Королёву провести тщательную проверку средств, выделяемых на Украину по формированию в 2014-2022 годах пророссийских интересов.

Под подозрение в хищении средств попадают люди, отвечавшие за украинское направление: например, это бывший помощник президента Владислав Сурков и другие, связанные с ним и работой компетентных служб.

Считается, что данная группа лиц «освоила» около 5 млрд долларов, полностью провалив всю работу и скармливая Путину откровенную дезинформацию, на основе которой он и принял решение действовать на опережение. Выделяемые средства якобы шли на финансирование деятельности пророссийского актива... а на самом деле может быть попросту разворовывались?

Путин откровенно верил, что потраченные средства пошли на создание мощной сети оппозиции, как инициативных лиц, которые только и ждали время, когда Украину освободят их из-под гнета фашистов. Это инициативные группы по созданию новой Украины, агентура в среде националистов и т.д.
10 Марта 2022 в 04:08
409