Свобода воли дана человеку Богом, но вместе с ней дана способность различать добро и зло. В этом все искушение человека, который становится уязвимым для соблазна. И в метаниях духа рождались великие монологи праведников и злодеев. И свобода без границ перестает быть свободой. Все, что не имеет границ, не имеет определений. И сегодня культура, являющая собой торжество духа, исчезает в Европе и начинает исчезать в России. Почему государство должна финансировать государственный академический театр, если там осуществляются непотребства? Зачем нам смотреть на их исковерканные, изуродованные постановки классики? За это вообще надо штрафовать.

Когда стирается грань между добром и злом, красотой и уродством – начинается энтропия. Это и есть приближение к концу человеческой истории. И сегодня Россия единственная из всего мира не побоялась принять вызов – наше национальная государственная воля оказалась сильнее воли всего Запада.

Нужно конечно понимать, что главное будет заключаться в правоприменительной практике этого документа. Здесь надо четко прописать все механизмы. И очень важно создавать ему общественную поддержку».


14 Марта 2022 в 11:53
393