Но миллионы людей этого не хотят. Они готовы, по прежнему, стоять в очередях, и разговаривая с человеком-чиновником, объяснять почему ему необходима та или иная услуга или помощь. Они не хотят называться QR-кодами, а хотят остаться Сергеями, Мариями и Иванами. Им не сложно хранить свои документы в папочках, а паспорт носить в кармане и предъявлять его по требованию. Они не хотят чтобы все их данные кто-то, куда-то заносил, и где-то хранил. Они сами хотят контролировать свои документы и свою жизнь, и не готовы этим делиться со своим цифровым аватаром, чтобы какой-то чиновник или IT-шник, а может и хакер, что-то мог сделать с их цифровым аватаром, а это сказалось бы на их реальной жизни.

Мы все граждане России, и мы все разные. Кто готов жертвовать своей свободой и безопасностью ради удобства и комфорта, а кто-то нет. Потому не Собянину и не Шадаеву решать за людей - как им дальше жить. Они лишь миг в истории России, а жизнь человеческая вечна. Представьте миллионам людей, гражданам России, альтернативу, тем более это важно и для безопасности.

Ведь ни для кого ни секрет, что рубильник интернета и железо находятся в руках тех, кто не питает особой любви к России. А если они всë отключат?
Наоборот, надо держаться за параллельный, бумажный документооборот, который сохранит устойчивость системы, в случае цифрового коллапса, о котором, почему-то, никто не говорит. А он возможен. И есть миллионы людей, готовых остаться в этом бумажном документообороте.
Не пилите сук, на котором сидите, господа чиновники от власти!

29 Мая 2020 в 10:13
763