До того, как стать главой МИД сия светлая "левая" (до слез) дева попалась на подделке документов о работе и образовании, но самой крутое не это.

1 мая 2004 года вместе с Йошкой Фишером, занимавшим тогда пост главы МИД ФРГ, она стояла на мосту через реку Одер на границе с Польшей. И неожиданно вспомнила, что именно здесь зимой 1945 года воевал ее дед. На чьей стороне и против кого - понятно без слов.

Дословная цитата Бербок: "Ух ты! Мы стоим плечом к плечу не только с Йошкой Фишером, но и с нашими дедушками, благодаря которым враждовавшие страны теперь живут не просто в мире, но и в дружбе". Кандидат в канцлеры отметила, что, стоя на том самом мосту, она наблюдала, как Европа вновь объединяется. Иными словами, Бербок сказала следующее: "Спасибо деду, спасибо вермахту за единую Европу!".

Удивительно, как пересекаются судьбы в этом мире. Вернувшись в строй после 3-х лет "толерантного" немецкого концлагеря, мой дед по матери, рядовой Григорий Сабинин, рожденный в тех же степях луганщины, где ныне идут бои, вполне мог отправить деда Бербок на тот свет.

После освобождения рядовой Сабинин сел «верхом» на танк и воевал в составе 19-й механизированной Слонимско-Померанской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова бригаде 1-й гвардейской танковой армии 1-го Белорусского фронта и участвовал в прорыве на Одере, а также штурме Зееловских высот.

И мог же там прихлопнуть "евроинтегратора" Бербок… Но не судьба. А теперь эта дама рассказывает, как на своей родной земле Войска Донского русские "оккупантами" стали.

Руслан Ляпин, РИА Катюша
19 Февраля 2022 в 05:01
6134