Замечательно пишет отец Димитрий Шишкин про "реакцию" либеральной части церковной бюрократии на майданные и постмайданные события: "Церковь не возвысила голос. И другой силы, способной позаботиться об общем интересе украинского народа – на тот момент не оказалось. В результате к власти пришла прозападная элита, посредством грубого обмана, насилия и вероломства вознамерившаяся навязать всему народу Украины своё видение перспектив развития государства и общества. <...>

Сейчас уже понятно, что политика «молчания Церкви» и запрета «политического православия» были осуществлены сознательно определенными силами для более удобного и безальтернативного проведения в жизнь «западного проекта». <...> И те самые представители церковной администрации, кто в то время говорили о том, что все эти процессы «не касаются Церкви» – сейчас активно участвуют в построении национально-политической антицерковной структуры под западным протекторатом. Нас просто обманули, чтобы, заткнув рот кляпом запрета «политического православия», осуществить собственный политический проект, но с противоположным знаком – со знаком противления Церкви" (http://blagogon.ru/digest/892/ ).
Именно так. Произошло самое настоящее предательство - в Киеве и Москве. Предательство обновленцев и русофобов в рясах при соглашательстве жалких трусов, искавших спокойной жизни или тихого "дожития". Настроения этих русофобов и обновленцев мне очень хорошо известны.

На их руках, устах, грязных душах - огромная часть вины за те гонения, что сейчас происходят на Украине. Они - неотъемлемая часть прозападной системы, в которую входят Фанар, Денисенко, Думенко... Иные из них уже и перебежали к раскольникам. Другие - имею право предположить - теперь блокируют окончательное объявление расколом Фанара, обличение его ересей.

Долой их всех! А если вдруг начнут с раскольниками мириться и вместе служить - в их храмы ходить будет нельзя.
05 Февраля 2019 в 01:07
1535