В основе любой эпидемии (тем более — пандемии) всегда лежит конкретный патоген — возбудитель патологического состояния (болезни) человека (либо животного). Патогенами могут быть бактерии, вирусы, грибки, прионы (особый вид белков) и проч.

Эпидемия получает название по виду лежащего в его основе патогена. В истории человечества были эпидемии холеры, чумы, оспы, брюшного и сыпного тифов, различных видов гриппа и т. д. В прошлом медики не всегда могли точно и полно описать патоген в силу слабого развития научно-исследовательской базы медицины (нередко патоген был некоей непостижимой абстракцией, иногда его даже причисляли к разряду «злых духов»).

Но уже в ХХ веке медицинская наука, вооруженная электронными микроскопами и сложным лабораторным оборудованием, стала уверенно заявлять, что отныне ей уже все известно о патогенах. И это гарантия того, что эпидемии в скором времени будут окончательно побеждены. Знание природы патогенов позволяет, в частности, разрабатывать вакцины, способные надежно защитить человека от разных зараз.

Мы уже почти два годы слышим о «пандемии COVID-19». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разъясняет: «COVID-19» — заболевание, причиной которого является патоген SARS-CoV-2. Так называется вирус из семейства коронавирусов. Первый в этом семействе был открыт еще в середине 60-х годов прошлого века. SARS-CoV-2 стал уже 43 видом в списке коронавирусов.

Я не медик и не берусь сказать, кто первый вбросил в обращение термин SARS-CoV-2, но уже в январе 2020 года ВОЗ объявила о вспышке эпидемии SARS-CoV-2 в Китае. Тогда же на сайте ВОЗ появился термин COVID-19. Который обозначал болезнь, вызванную указанным вирусом. А через некоторое время и сам вирус стали называть COVID-19. 11 марта ВОЗ объявила о начале «пандемии COVID-19» (т.е. якобы локальная эпидемия приобрела глобальные масштабы).

О том, что патоген открыт и изучен можно утверждать лишь после того, как открыт его (патогена) геном. Геном содержит биологическую информацию о ДНК или РНК. Размер генома (его «длина») у вирусов измеряется десятками тысяч и сотнями тысяч пар оснований (исходных «деталей»). Самый длинный из известных вирусов имеет геном, состоящий из 1 259 197 пар оснований.

Американское медицинское ведомство CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) уже в самом начале 2020 года сообщило о том, что, мол, медики Китая (откуда и пошла ковидная «зараза») расшифровали геном нового коронавируса. Правда, сами китайские товарищи скромно от заявления о своем «пионерстве» в данном вопросе воздержались. Уже в январе 2020 года в США была анонсирована следующая новость: первые геномы SARS-CoV-2 зарегистрированы в GenBank

Потом стали появляются сообщения: количество зарегистрированных в GenBank геномов увеличивается с каждым днем.

Для справки: GenBank — база данных, находящаяся в открытом доступе, содержащая все аннотированные последовательности ДНК и РНК, а также последовательности закодированных в них белков. GenBank поддерживается Национальным центром биотехнологической информации США (NCBI), входящего в состав Национальных Институтов Здоровья в США (NIH) и доступен на бесплатной основе исследователям всего мира. GenBank получает и объединяет данные, полученные в разных лабораториях, для более чем 100 тысяч различных организмов и патогенов.

Честно говоря, меня указанная новость очень удивила. Я не медик и стал задавать «детский вопрос» профессионалам: как у одного вируса может быть множество геномов? Профессионалы дали мне ответ на мой «детский вопрос»: в GenBank происходит регистрация отдельных фрагментов генома SARS-CoV-2, а полного генома там нет. Это короткие фрагменты РНК длиной от 37 до 40 пар оснований.

Можно провести аналогию. Вот, археологи занимаются раскопками. Нашли несколько косточек какого-то первобытного человека. И пытаются восстановить полный портрет их обладателя. У одного он выглядит как обезьяна, у другого как современный homo sapiens, а у третьего — как инопланетянин, некогда прилетавший на Землю. Портрет рисуется в зависимости от личных пристрастий «художника» или от социального заказа. Но ведь это откровенное невежество и жульничество. То же самое с SARS-CoV-2

В каждом обрывке генома не более 0,1% общего предполагаемого количества пар оснований. Но уже два года назад в интернете появилось бесчисленное количество «портретов» вируса SARS-CoV-2: этакий грозный шар с шипами, атакующий клетки человеческого организма, вторгающийся в них и уничтожающих их изнутри. Многие по наивности думали, что это фото, сделанное с помощью сверхмощного электронного микроскопа. Оказывается, это рисунок, плод фантазии художника и некоего заказчика. Для пущей убедительности стали создавать даже мультфильмы, где демонстрировались ужасные интервенции шипованных агрессоров. Они подавались как видеозаписи реальных процессов.

Вопрос о наличии или отсутствии полной картины о вирусе SARS-CoV-2 и о наличии его в выделенном виде является принципиальным.

Ведущие фармацевтические компании мира заявили еще в начале 2020 года, что приступают к разработке вакцин от COVID-19. Но, как написано в учебниках по медицине, разработка вакцины предполагает наличие выделенного вируса. Ведь классическая вакцина работает по принципу «клин клином вышибается».

В вакцинном препарате должен находиться вирус (живой или «убитый»), который формирует у вакцинированного иммунитет против данного вида «заразы». Возникает естественный вопрос: что сегодня представляют собой так называемые «прививочные препараты», если нет исходного материала в виде выделенного вируса?

Кроме того, не может быть тестирования того, чего нет ни в одной лаборатории мира. Уже два года ведется во вселенских масштабах использование ПЦР-тестов для идентификации лиц, заболевших COVID-19. Я сейчас даже не касаюсь вопроса того, что изобретатель ПЦР-тестов лауреат Нобелевской премии американский биохимик Кэри Муллис (Kary Mullis) предупреждал, что его метод не предназначен для выявления вирусных заболеваний типа COVID-19.

Но предположим, что ПЦР-тесты были бы пригодны для такой идентификации. Все равно надо было бы их «настраивать» на целевой патоген — COVID-19. И для настройки («калибровки»), естественно, нужна не картинка в виде шипованного шарика, а реально существующий патоген — выделенный (изолированный) вирус.

Но американские чиновники от медицины такими сложными вопросами не заморачивались: разрешение на использование ПЦР-тестов для идентификации COVID-19 было получено CDC у фармацевтического регулятора FDA еще в начале 2020 года.

Самое удивительное, что иногда даже официальные медицинские ведомства допускают «оговорки по Фрейду», т.е. признают, что выделенного вируса COVID-19 нет. Или, по крайней мере, они им не располагают. В этом смысле очень резонансным был служебный документ американского ведомства CDC под названием «CDC 2019-Novel Coronavirus (2019-nCoV). Real-Time RT-PCR Diagnostic Panel».

Датирован 21 июля 2021 года и является инструкцией по диагностике COVID-19 с помощью ПЦР-тестов. Приведу отрывок из документа: «Поскольку на момент разработки теста и проведения этого исследования не было изолятов вируса 2019-nCoV с количественной оценкой для использования CDC, анализы, предназначенные для обнаружения РНК 2019-nCoV, были протестированы с использованием охарактеризованных запасов полноразмерной РНК, транскрибированной in vitro (Ген N; номер в GenBank: MN908947.2) с известным титром (копий РНК/мкл), добавленный в разбавитель, состоящий из суспензии клеток A549 человека и вирусной транспортной среды (VTM), для имитации клинического образца».

Для тех, кто далек от медицины и медицинской терминологии и кому трудно уловить все моменты фрагмента, обращу внимание на ключевую фразу: «не было изолятов вируса». Американское ведомство CDC призналось, что не располагает изолированным (выделенным) образцом вируса. А для «калибровки» ПЦР-тестов под новый вирус использовали «клинический образец», который был «имитацией» коронавируса.

В документе говорится об истории подготовки ПЦР-тестов для идентификации коронавируса в самом начале 2020 года. На момент издания инструкции CDC с того времени прошло уже полтора года. Но во всем документе нет никаких намеков на то, что за это время «имитация» коронавируса была заменена на «оригинал». Потому что «оригинала» за это время не появилось. Анализ указанного документа можно найти в статье Этана Хаффа (Ethan Huff) «Документ FDA признает, что ПЦР-тест на „ковид“ был разработан без изолированных образцов ковид для калибровки теста, фактически признавая, что он тестирует что-то еще» (FDA document admits «covid» PCR test was developed without isolated covid samples for test calibration, effectively admitting it’s testing something else).

Документ FDA не оставляет никаких сомнений, что, как отмечает автор, «печально известный ПЦР-тест на уханьский коронавирус (COVID-19) был разработан не на основе настоящих образцов китайского вируса, а на основе генетического материала вируса простуды».

Многие честные медики сразу поняли, что разыгрывается спектакль под кодовым названием «пандемия COVID-19». Некоторые из них пытались выступать с разоблачениями. Организаторы «спектакля» их нещадно банили и даже всячески дискредитировали.

Другие стали обращаться в официальные органы здравоохранения с запросами, просьбами, требованиями предоставить информацию о вирусе SARS-CoV-2. Но ответов не получали. А если и получали, то это были отписки.

Третьи (тут уже не только медики, но и предприниматели, и общественные деятели) объявляли о том, что готовы выплатить большие деньги тем, кто предоставит исчерпывающую информацию о вирусе (полный геном, а не какие-то фрагменты и обрывки). Суммы призов измерялись десятками и сотнями тысяч долларов. Был даже приз на сумму 1 миллион долларов. Готовых обменять данные о вирусе на деньги до сих пор не обнаружено.

В моих архивах имеются десятки резонансных историй, связанных с разоблачениями фейка о наличии «выделенного вируса». Приведу лишь одну.

Самой настоящей «бомбой», взорвавшей атмосферу лжи вокруг мистического вируса SARS-CoV-2, стало исследование учеными семи американских университетов 1500 случаев положительных ПЦР-тестов, т.е. якобы заражения людей этим вирусом. Исследование было завершено в апреле 2021 года. На сайте GREATREJECT в ноябре прошлого года появилась статья «Лаборатории в США не могут найти Covid-19 ни в одном из 1500 положительных тестов» (Laboratories in US can’t find Covid-19 in one of 1,500 positive tests).

Углубленное изучение показало, что ни в одной из 1500 проб людей, протестированных «положительно», не удалось обнаружить COVID-19. Почти у всех исследуемых был обнаружен грипп «А», у небольшого числа людей — грипп «В». Вывод: или заболевания под кодовым названием COVID-19 вообще нет в природе; или же оно было, но уже прошло, остался грипп, ложно выдаваемый за «модную болезнь».

А летом учеными был подан иск в суд против американского ведомства CDC с требованием запретить использование ПЦР-тестов для идентификации COVID-19. История эта окутана туманом двусмысленных намеков и секретности. В американских СМИ сообщалось, что ведомство CDC якобы приняло решение о прекращении использования ПЦР-тестов для идентификации COVID-19 в 2022 году. Чиновники американского Минздрава признают «несовершенство» ПЦР-тестов. Якобы с 2022 года в США будут переходить к более совершенным методам идентификации COVID-19. Но все это пока на уровне неофициальных заявлений и обещаний. Им дана команда тянуть время для того, чтобы довести в этом году вакцинацию населения США до финала (до 80%, а еще лучше до 90%).

Из всей этой мутной истории с так называемым патогеном SARS-CoV-2 напрашиваются жутковатые выводы (или, по крайней мере, предположения). Прежде всего, статистика так называемой «пандемии» зиждется на ПЦР-тестах. А они, как выясняется, ложные. Может быть, ложные на 100% (как это следует из упоминавшегося выше исследования ученых семи американских университетов), либо частично ложные. Но, скорее всего, все-таки ложные на 100%, поскольку нет выделенного образца патогена SARS-CoV-2.

Так называемая «пандемия COVID-19» — беспардонный фейк, раскрученный организаторами «Великой перезагрузки» (президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб, руководитель ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус, советник американского президента по борьбе с «пандемией» Энтони Фаучи, американский миллиардер Билл Гейтс и др.).

Все более убедительно звучит версия, что за сотнями миллионов положительных ПЦР-тестов стоит всем хорошо знакомый вирусный грипп. В учебниках по медицине можно прочитать, что сезонный грипп случается дважды в году — весной и осенью. И за один раз он может поражать до 20% людей, живущих на планете.

Применительно к сегодняшней численности населения Земли число поражаемых за сезон может достигать почти 1,4 млрд. человек. С момента начала так называемой «пандемии COVID-19» уже было четыре «сезона гриппа». Суммарное максимальное количество инфицированных гриппом за это время могло быть:

1,4×4 = 5,6 (млрд. человек).

Понятно, что это максимально возможное число зараженных. Давайте возьмем лишь 50% от этого показателя. Получается 2,8 млрд. человек. Таковой могла быть оценка масштабов так называемой «пандемии COVID-19» по итогам двух лет. А американский университет Джона Хопкинса, ведущий учет инфицированных ковидом, показывает, что на середину января 2022 года таковых во всем мире было зафиксировано 318 млн. человек. Организаторы «пандемии COVID-19» явно недорабатывают. Если бы они хорошенько напряглись (например, сделали бы тесты полностью бесплатными, обязали бы всех поголовно тестироваться), то могли на порядок увеличить масштабы пандемии.

Этан Хафф в уже упоминавшейся выше статье делает интересное наблюдение: на фоне нарастающей пандемии COVID-19 в мире возникло «чудо» в виде почти полного исчезновения привычного сезонного гриппа. Но «чудо» это не природное и не божественное, а вполне рукотворное. Он заключает: «…грипп почти исчез в 2020 году, поскольку всем заболевшим был поставлен диагноз «ковид».

https://svpressa.ru/society/article/322047/
18 Января 2022 в 03:59
1216