Проблему в эфире программы «Царьград. Главное» обсуждали учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев и ведущий программы Юрий Пронько. Закрытие храмов — это то, к чему верующих толкали и толкают сначала просто отвлечённые эксперты, а затем и региональные власти. В ряде регионов и вовсе приняли такие решения. Неверующие «товарищи» говорили громко и ярко. Мол, если вы пойдёте в храмы на Пасху, как и сейчас, то сразу подвергнете опасности многих. «Кто будет отвечать за самосвалы трупов?» — это лишь один из примеров провокационных реплик. Но что получилось на выходе?

Пропускная система в Москве себя дискредитировала и показала весь цинизм вранья о Пасхе, по крайней мере, в столице России. Из-за того, что задумка с пропусками не сработала, в метро скопились огромные очереди. В результате люди стояли, подвергая себя опасности без какой бы то ни было социальной дистанции по часу!

«Не в храме (стояли), куда мы благочестиво решили не идти, а вот здесь — в коридоре или в очереди за водкой, — сказал Малофеев, напомнив, что магазины в регионах России не закрыты, а в условиях самоизоляции именно они стали единственной возможностью выйти из дома. — У нас произошла расплата за то, что мы совершенно спокойно отозвались на требования властей — незаконные в конституционном смысле. Да, закон Москвы принят. Да, соответствует порядку. Но я уверен, что если подать иск и будут разбирательства в Конституционном суде, то победу одержать удастся. Потому что свобода ограничивается прямо сейчас. Налицо явно двойные стандарты».

Юрий Пронько согласился: действительно, работают все алкомаркеты, в то же время храмы в работе ограничивают. Более того, когда появились предложения местных властей сократить продажи алкоголя, поскольку люди просто спиваются, «Минпромторг взвыл». Выходит, «в храм не идёте, а в алкомаркет — пожалуйста».

Население сидит в стрессе дома, пусть оно лучше пьёт, — отозвался на реплику Малофеев, предположив, что именно так размышляли чиновники. — Мы настолько неверующее общество! Куда схлынули 20 лет показного стояния в храме у начальства? А теперь алкомаркеты — да, а церковь — нет. Где дела о халатности, раз в метро стояли такие толпы? Если меры не последуют, значит, придётся обращаться от имени Всемирного Русского Народного Собора. Потому что это полное безобразие. Чиновникам сходит с рук всё, что происходит.

www.rusorel.info
18 Апреля 2020 в 09:35
947