В общественном сознании произошла своего рода десакрализация власти. Как же может быть эта власть от Бога, если она против Бога?

И сделали это чиновники своими руками.
На что теперь власть будет опираться, если сама отказалась от такого идеологического основания как вера? Отбросила одну из самых прочных скреп.

Сейчас ведь в России по общему мнению (посмотрите социологические опросы) нет справедливости, нет порядка, нет свободы передвижения, возможности заниматься бизнесом, права быть избранным и вот теперь нет ещё и свободы вероисповедания.

Верующим сегодня кажется, что власть не просто вводит запреты, а с радостью воспользовалась эпидемией, чтобы на формальных основаниях унизить прихожан русских храмов. Унизить русских людей - «вату», «глубинный народ», «запутинцев». (Конечно же, в электоральном смысле, нанесен серьёзный удар по путинскому большинству, которое верило в царя-батюшку, а вышло вон оно как!)

И в этом правящая бюрократия вдруг стала солидарной с «пятой колонной» - прозападной либеральной тусовкой. И этим жестом по настоящему проявила свою суть - ненавидеть и Россию, и русское, и русское государство, но осваивать российские бюджеты.

Оскорбление чувств верующих - это ведь не комменты дураков в соцсетях, не мемасы на священников. Самое серьёзное оскорбление - это полицейский на входе в храм. Пока и в Кремле и губернаторам кажется, что это скоро забудут.
Но, думаю, не забудут.
20 Апреля 2020 в 08:43
1230