Секспросвет вернется в школы.

В наступащем учебном году в некоторых школах появится новый предмет под общим названием «психология», который, кроме непосредственно психологии, совместит в себе ОБЖ и основы сексуального воспитания — об этом сообщил главный внештатный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе, подчеркнув, что проект пилотный.

По словам психиатра, уроки будут вести педагоги-психологи, 3–4-е классы приступят к изучению новой дисциплины уже в сентябре, а старшие классы, возможно, позже. Зураб Кекелидзе уверен в необходимости предоставления школьникам сведений, входящих в новый предмет: «Многие родители детям ничего не рассказывают. Особенно девочкам, о том, что у них должны появляться менструации. А девочки страшатся этого. Подростки должны быть готовы к этому».

Авторы проекта утверждают, что в классе будут обсуждаться вопросы, связанные с безопасным общением учеников как со сверстниками, так и с обществом в целом. Что касается элементов сексуального просвещения, учеников предупредят о том, как с возрастом станет меняться их организм. Зураб Кекелидзе считает: о том, что «этим летом у вас должны появиться прыщи, оттопыриться уши, начнет ломаться голос» должен предупредить психолог, заверив, что это нормально. «Это должно быть: вы растете. То же самое касается и девочек, у которых меняются формы», - говорит психиатр.
https://www.mk.ru/amp/social/2019/08/22/nazad-v-budushhee-seksprosvet-vernetsya-v-shkoly.html
25 Августа 2019 в 11:17
1282