Выступая в местном парламенте Токаев сообщил: «Созданная в стране социально-экономическая система показала достаточную эффективность в обеспечении общего роста национального дохода, но при этом является неэффективной в его распределении». Это ключевой момент: вся заваруха случилась изнутри для перераспределения благ. Иные гиены подключились postfactum, имея старые позиции и возможности для их реализации. Однако всю эту игру испортило ОДКБ, временный председатель которого Никола Пашинян решил сделать себе немного пиара.

Теперь перед «защищённым» Токаевым стоит выбор: работать дальше на «семью» или продвигать интересы Старшего жуза. Последнее предполагает окончание саксонизации и возвращение Казахстана в семью русских народов - тех кто думает по-русски. Так договорённости, достигнутые при советской власти, будут соблюдены и кусок уранового пирога достанется победителю терроризма.

Признаками этого выбора должны стать увольнение русофобов из местной президентской администрации и срочно принятие закона о втором государственном русском языке и возвращении кириллицы как единственного алфавита. Это залог сохранения власти Токаева. Его дела с «семьей» Россию пока (sic!) не волнуют. Ждём.

Мир в Казахстане - спокойствие всех друзей из ОДКБ. У нас общая история, мы защитили и освободили мир от коричневой гадины нацизма. Мы вместе подняли целину и разведали недра. И наши страны просто обязаны идти в будущее вместе.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»
Памяти моего отца и родителей моей жены посвящается
11 Января 2022 в 04:06
600