Современные события на Украине русский народ воспринимает на основе своей глубинной ментальности, выражающейся в готовности помочь ближнему и противодействовать несправедливости.

Балканские войны XIX века велись Россией не только за освобождение болгар и балканских славян, но и за свободу греков и других христианских народов от гнёта Османской империи. Причиной Крымской войны середины XIX века стали притеснения этой империей христиан на Ближнем Востоке. Защитниками османского подавления христиан вдруг стали ведущие европейские державы, забывшие свою принадлежность христианскому миру и дружно напавшие на Россию в Крыму. Вскоре их кратковременный успех был развеян, но горя желанием под любым самым неблаговидным предлогом высасывать соки из всего мира они стали развязывать более масштабные конфликты.

Политика двойных стандартов для получения сиюминутных выгод в ущерб вечным ценностям давно стала принадлежностью западноевропейских стран. Она явилась причиной двух мировых войн, многих региональных конфликтов, принесших инициаторам баснословные барыши, а многим народам неимоверные страдания и миллионы человеческих жертв.

Происходящее сейчас вынужденное вмешательство России в многолетний геноцид русского населения Украины со стороны правящего этой страной тоталитарного режима определено только одним – желанием ликвидировать язву нацизма, истребляющего всех несогласных с его человеконенавистнической идеологией.

Искусственный, взращенный на лжеисторических спекуляциях идеал сверхчеловека-укра, являющийся слепком с фашистского образа истинного арийца, был отвергаем большинством населения Украины. Но за десятилетия после развала СССР беспрецедентная по интенсивности обработка массового сознания, проводимая с особой интенсивностью в последние восемь лет при содействии подрывных центров Запада, пропитала значительную часть украинской молодёжи идеалами украинского неонацизма. Эти оболваненные, морально изуродованные люди перестали быть способными к созидательному труду, который ими воспринимается как удел недочеловеков. Они наполнили террористические формирования, включая печально знаменитые своими зверствами ультра-националистические батальоны. Вобрав в себя уголовные элементы, наркоманов, извращенцев, иное отребье всех мастей, отряды нацистов стали основой системы запугивания населения. Их деятельность направляется, поддерживается и координируется украинскими органами госбезопасности ( что до сих пор не получило должного освещения и реальной оценки в российских и мировых СМИ), иными государственными органами управления, напичканными взращенными за этот период ультра-националистами.

Украина сегодня не что иное, как нацистский концлагерь, где если человек хотя бы не мимикрирует под укро-нациста, то его жизнь и свобода висят на волоске. Государство нацистов — плохой сосед. Государство, попирающее основные права человека в отношении родственного народа, – нетерпимый сосед. Русский народ выступает против бессудных изуверских казней славян сатанинствующими головорезами, зарабатывающими свои тридцать сребреников через международные фонды, специализирующиеся на уничтожении славян. Россия не потерпит у своих границ пришедшее к власти путём насилия над соотечественниками марионеточное правительство, ведущее против нашего государства биологическую и информационную войну, экспортирующее нацизм на его территорию.

Противостояние России и украинского правительства вызвано необходимостью очистки Украины от нацизма для создания условий самоопределения её населения на основе свободных и демократичных выборов. России нужен вменяемый сосед, а не обезумевшая обезьяна, мечтающая о «грязной» атомной бомбе, биологическом оружии и готовая на самые изуверские выходки во главе с наркоманом-президентом. Какой социальный уклад, какую форму правления выберет население Украины — для России вещи несущественные, если всё это будет происходить в рамках демократичного, цивилизованного государственного строительства.

В условиях нацистского террора, когда на территории Украины убивают и лишают свободы любых инакомыслящих, с учётом последствий многолетнего запугивания и оболванивания нацистской пропагандой основной части населения, построение демократического общества затруднено. Лишь после принятия на Украине серьёзных мер по денацификации, станет возможным вести речь о выборе её цивилизованного пути развития.

Ситуация сейчас осложнена тем, что ястребы США, Великобритании и реваншисты ФРГ в своих геополитических устремлениях по перекройке мира делают украинский народ разменной пешкой в борьбе с Россией. Они готовы опосредованно воевать с Россией до последнего украинца, приплачивая своим агентам в украинском правительстве за содействие и поставляя неограниченное количество оружия. Чем больше славян будет убито в братоубийственной конфликте, тем больше прибыли извлекут его подлинные организаторы.

Для того, чтобы приблизить наступление мира на Украине, ускорить создание условий для свободного волеизлияния её населения, сейчас крайне важно следующее – прекращение подвоза оружия и экспорта военных наёмников. Военное превосходство российских вооружённых сил над вооружёнными силами нацистского правительства Украины очевидны. Украинские военные группировки были бы давно уничтожены, если бы не объявленная с самого начала спецоперации гуманная доктрина российского командования в отношении украинских солдат.

Россия не воюет ни с Украиной, ни с украинским народом. Россия очищает от язвы нацизма сопредельную территорию, защищая соотечественников и предотвращая разного рода диверсии против своих граждан. Конечная цель России – создание условий для проведения на Украине свободных выборов, на которых её народ изберёт свое будущее. Доведение этой цели не только до украинских военных, но и до каждого жителя Украины – одна из важнейших задач проводимой Россией военной спецоперации. И это то, чего явно не хватает сейчас в её идеологической и пропагандистской составляющей.

Для создания условий для скорейшего окончания военной фазы спецоперации, ускорения процесса денацификации, а затем проведения свободных выборов на Украине сейчас необходимо установление пограничного санитарного кордона для перекрытия путей подвоза оружия и военных наёмников. Россия должна вывести Украину из состава полигонов по антироссийским провокациям. Попутно это позволит сохранить государственность Молдавии, предотвратить геноцид населения Приднестровской Молдавской Республики, ряда национальных регионов западных окраин Украины.

Действенный санитарный кордон при усилении военного давления российских войск, а также сил ДНР и ЛНР, приведёт к значительному ослаблению сопротивления украинских войск, и в конечном итоге — затуханию войны, питающейся сейчас в первую очередь поставками мировой закулисы. Без зарубежных вливаний и при наращивании масштабов российской военной операции вкупе со значительным усилением соответствующего информационного просвещения противника большая часть украинских военных вскоре разбежится по домам.

Заявления киевских демагогов о возможности самостоятельного многолетнего военного противостояния с Россией – не что иное, как безответственный блеф. По мнениям авторитетных российских военных экспертов, на уничтожение украинских военных формирований потребовалось бы не более двух недель. Но России не нужны сотни тысяч трупов украинской молодёжи. Замедление военной операции вызвано в первую очередь поисками невоенного решения поставленных задач и желанием избежать ненужных жертв среди российских и украинских военных. Совершенно напрасно это воспринимается кем-то как слабость российского военного потенциала.

Чтобы жертв в этом конфликте было меньше, необходимо как можно скорее изолировать лидеров украинского нацистского режима для последующего придания их суду международного трибунала за организацию преступлений против человечности.

Установление санитарного кордона по западным и юго-западным границам Украины необходимо не только для предотвращения ввоза вооружения и военных наёмников, а также для задержания лиц, причастных к преступлениям против человечности из числа как гражданского, так и военного руководства Украины. Их задержание и аресты необходимо осуществлять сейчас на всей территории Украины, используя при необходимости для этих целей силы спецподразделений. Кровавые нацистские главари не должны себя чувствовать в безопасности на всей территории оккупированной ими страны.

Вышеперечисленные меры, включая усиление идеологической и пропагандистской составляющей российской спецоперации, помогут быстрее достичь её конечных целей. Еще раз повторяю, что они заключаются в демилитаризации и денацификации Украины и в превращении её из тоталитарного нацистского государства в мирную демократичную державу.

Сейчас параллельно с военной фазой спецоперации российские органы гражданской власти должны использовать все имеющиеся в распоряжении России не реализованные и не задействованные до сих пор информационные и интеллектуальные ресурсы в целях создания условий по проведению в дальнейшем свободных и демократичных выборов её населением своего будущего. В этих выборах обязательно должны принять участие и находящиеся сейчас в политическом изгнании, а также запрещенные на Украине все оппозиционные нынешнему нацистскому украинскому режиму политические силы и их лидеры. Понимание этой конечной цели российской спецоперации каждым жителем Украины в значительной мере облегчит её проведение и максимально ослабит сопротивление со стороны украинских военных. И эта конечная цель должна постоянно озвучиваться сейчас в ходе военной фазы российской спецоперации.

Россия должна выполнить выпавшую на её долю высокую миссию по вызволению украинского народа из-под гнёта нацизма и содействию его самоопределения. Мы братские народы и не оставим украинцев в постигшей их беде. Нацизм должен быть уничтожен, украинский народ должен быть освобождён!

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

О. Ю. Кассин

21 апреля 2022 г.
22 Апреля 2022 в 07:36
302