Митинг был организован екатеринбургским фондом «Город без наркотиков».

Митинг вёл зам.руководителя фонда Евгений Маленкин. Он сообщил, что на тот момент в городе было незаконно приостановлено и прекращено 140 уголовных дел наркодилеров, задержаны милиционеры, связанные с ними.

Там выступили мой сын Николай Каклюгин: https://youtu.be/eFyDxmyelCg и мать погибшей от случайно покурившей "спайс" дочери москвичка Вера Гайдук: https://youtu.be/K9xPIUM7HWU

Дело Бычкова приобрело широкий общественный резонанс. Освобождения Егора потребовал солист группы «Чайф» Владимир Шахрин, который встретился с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым. Тот поручил Генпрокуратуре взять дело под контроль. В результате при рассмотрении кассационной жалобы Свердловский кассационный суд заменил 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима на 2,5 года условно.

Прошедшие 11 лет многое изменили в судьбах людей, боровшихся против наркоэкспансии в России. Егор Бычков охладел к теме наркомании, переключился на детей, больных церебральным параличом.

Организатора митинга в Москве Евгения Маленкина осудили по той же статье, что и Егора Бычкова, но никто ему не помог, как в случае Егора Бычкова и моего сына. Выйдя из мест лишения свободы, Евгений занимается природоохранной деятельностью в своем родном крае.

Вера Гайдук продолжает заниматься общественной деятельностью в рамках движения "СТОПНАРКОТИК Москва".

Мой сын всю свою сознательную жизнь ратовал за государственное регулирование проблемы наркопотребления хотя бы сертифицированием деятельности многочисленных реабилитационных центров, где чаще всего нет мед.сопровождения наркозависимых, имеющих многочисленные сопутствующие заболевания, и четкой программы освобождения от наркозависимости, подготовленный специалистами, боролся против мошенников и сектантов, захвативших платный рынок услуг реабилитации попавших в химическую и алкогольную зависимость граждан России.

Именно об этом Николай говорил на митинге более 11 лет назад, и в итоге за свою деятельность поплатился, так же как Егор Бычков и Евгений Маленкин, своей собственной свободой.

Прошло более 11 лет, что изменилось?

Сегодня трудно представить себе разрешение проведения митинга в центре Москвы, как это было 11 лет назад.

Сегодня, как и 11 лет назад, отсутствуют гос.требования к оказанию услуг в реабилитации наркозависимых, и эта сфера все также отдана на откуп сектантским организациям и просто мошенникам, наживающимся на горе родителей наркоманов и алкоголиков. Там процветают антисанитария, физическое и сексуальное насилие, перепрограммирование на зависимость от руководителей центра, а денежные средства поступают в карман мошенников и представителей силовых и властных структур, покрывающих эти преступления.

Несмотря на многочисленные обращения, петиции, прямые обращения к Президенту России, руководителям силовых ведомств ряда общественных организаций, священников РПЦ, депутатов Госдумы ФС РФ с просьбой обратить внимание на многочисленные нарушения и фальсификации, свидетельствующие о фабрикации уголовного дела, возбужденного после подброса наркотиков: https://ruskline.ru/tema/obwestvo/delo_kaklyugina, мой сын продолжает находиться в местах лишения свободы уже 2,5 года.

Естественно, глядя на истории Егора Бычкова, Евгения Маленкина, моего сына, желающих бороться с наркоагрессией в России находится всё меньше и меньше…

17 Марта 2021 в 09:31
701