По имеющейся у нас информации ведомство митр. Илариона (Алфеева) – ОВЦС негласно поддерживает в американской борьбе за Овальный кабинет неокона Джо Байдена. Сигналы за океан от преосвященного композитора посылались неоднократно.
1. Не секрет, что американские демократы и "партия ковида" мiровой транснациональной элиты действуют вместе. По сути они есть коронавирус. Именно они, по признанию самого Трампа, хотят посадить США и весь мiр на вечный локдаун. А кто у нас в РПЦ успел зарекомендовать себя главным "ковидным богословом"? Кто ретивее всех пиарит карантинные меры, руководствуясь показаниями ВОЗ и Фордхемского университета? Кто с помощью лжепандемии с таким энтузиазмом доказывает свою значимость на внешнеполитической арене (провалив при этом всю политику взаимодействия с Поместными Церквями на предмет непризнания раскольничьей ПЦУ)? – Просим не любить и не жаловать: это – митр. Иларион и его аппарат.
2. Без санкции ОВЦС епископ Амвросий (Мунтяну) и вообще никакой другой клирик РПЦ не участвовал бы в недавнем (20 октября) экуменическом шабаше в Риме с предателем христианства папой Франциском и раскольником Варфоломеем. Ватикан откровенно поддерживал и поддерживает Байдена и глобалистов. Варфоломей и бывший Константинопольский патриархат – просто прямые марионетки демпартии и "друзья" старика Джо. Участие нашего епископа в этой сходке, совместные моления с легализаторами содомии и расколов, подписание с ними совместных документов – всё это сигналы ОВЦС штабу Байдена. Ставка на них и присяга им одновременно. Москва в лице Илариона вновь пытается "договориться" с Франциском и "помириться" с Варфоломеем.
3. Подписание совместного с папой воззвания "о мире на земле" со стороны канонического архиерея РПЦ свидетельствует о том, что ОВЦС, благословивший вл. Амвросия на сие беззаконие, косвенно поддерживает папскую энциклику «Fratelli Tutti» от 3 октября сего года – ультрапацифистскую и пропитанную мечтой о "едином человечестве" в условиях пандемии. Подписанное Амвросием воззвание в Риме полностью соответствует духу и смыслу папской энциклики. В нем говорится, что "войны и мир, пандемиии и здравоохранение, <...> устранение ядерных угроз и сокращение неравенства: это вопросы, которые касаются не только отдельных стран". Переводя на общедоступный язык и применительно к нашей стране, это означает, что мы не имеем права на суверенитет в области здравоохранения, а ядерное сдерживание России "благословлено" папой. И это подписали от имени Московского патриархата! Еще раз повторим: за подписью малоизвестного викарного епископа стоит ОВЦС. Вопросы ядерного вооружения и глобальной медицины очень волнуют митр. Илариона. И его очень волнует, как оценит его "дипломатический презент" новый хозяин Белого дома в Вашингтоне.
В общем есть, над чем поразмыслить. И не только нам. Надеемся, что российские спецслужбы всё же заинтересуются талантливым митрополитом и его конторой.
08 Ноября 2020 в 08:21
982