Понимаю, что данную презентацию спустили сверху и здесь через "Катюшу" попытаемся добиться, кто именно подобное продвигает и впаривает детям.

Оказывается, согласно данной презентации, Богдан Хмельницкий объединил украинцев и русских. Представляете, какой великий человек был – еще до внедрения термина "Малороссия" лет 50-70 было, а он уже украинцев объединял, которые в 19 веке появились.

Те же, кто шел за Богданом называли себя русскими! В прошении Войска запорожского королю Речи Посполитой в 1649 году говорилось о соблюдении прав русского православного населения, о том, чтобы «воевода Киевский был народа русского и закона греческого, чтобы не наступал на церкви божии…».

И это все со словами про "официальные источники". Интересно какие? Почитайте статью Путина, у него очень хорошо расписано и уж кто у нас официальней. http://www.kremlin.ru/events/president/news/66181

Но это ладно, а дальше круто про Донбасс, который ни разу не русский регион, который большевики впихнули в Украину как раз с целью "разбавить пролетариатом сельский национализм".

Это не ДКР товарища Артема, которому по всему Донбассу памятники стоят. Это не регион, который в 90-е проводил референдум об автономии от Украины и по числу русских активистов всегда соревновался с Крымом и Одессой. И если брать Донецкую область, то по этническому составу на 1989 год, то там практически поровну, а русский язык был родным для 74%. Но все равно это вот такие украинцы, которые выступили против Майадана и все...

То есть, все согласно бандеровской пропаганде – они не русские, а недоукраинцы. Теперь парням, которые взяли оружие в 2014-м и воюют сейчас с этим жить. А нам и дальше разгребать кашу в головах, ибо объяснять нашу операцию тем, что мы спасаем украинцев от Украины – полный идиотизм.

Руслан Ляпин, специально для РИА "Катюша".
24 Марта 2022 в 05:21
341