7 апреля в украинском городе Липовце, что в Киевской области, во время захвата православного храма, организованного бывшим инструктором орготдела Кагарлыкского райкома Коммунистической партии Украины Иваном Семцовым, умер человек, напавший на настоятеля храма, вырвавший у него из рук крест и швырнувший его на землю, а также угрожавший повесить священника. Очевидцы сообщили, что этому одержимому мужчине на видео, то ли адепту секты «Православная церковь Украины» (ПЦУ), то ли выполнявшему так старательно поручение, спущенное сверху, из Киева, стало плохо. Произошло это в тот момент, когда он вырвал крест из рук священника и бросил его на землю.

Речь идет о стороннике ПЦУ Владимире Натыкаче, который был одним из организаторов рейдерской атаки. Во время конфликта во дворе храма Натыкач вырвал из рук священника УПЦ крест и бросил его на землю. По свидетельству очевидцев, ему тут же стало плохо, почти мгновенно налетчик-неудачник потерял сознание. Помочь мужчине никто не смог – скончался он на месте происшествия, у храма до приезда медиков. Видео с рассказом очевидца появилось в интернете: «Они сорвали у батюшки крест и бросили его на землю под ноги к своим людям. Я этот крест подобрал, после этого человек упал, ему стало плохо». Чуть позже в Сеть попала более полная версия видеозаписи мгновенной гибели осатаневшего радикала.

В начале недели одного из глумившихся над Екатериной Ершовой, которая молилась возле Киево-Печерской лавры, отправили по скорой без признаков жизни. Об этом сообщали в пресс-службе канонической Украинской Православной Церкви. «Одного из тех, кто танцевал вчера у лавры, сразу после танцев госпитализировали, признаков жизни при этом танцор не подавал. Об этом рассказали очевидцы», – сообщили официальные лица УПЦ. Причина госпитализации не уточняется. Там же выразили надежду, что «Господь пошлет этому человеку прощение и исцеление». 

Ранее противники УПЦ вышли на улицу перед Киево-Печерской лаврой, чтобы помешать верующим молиться. Прихожанка УПЦ встала на колени, попытавшись произнести молитву, но над ней прыгали словно безумцы, корча гримасы и похохатывая, сектанты ПЦУ. Затем кто-то ее увел в сторону, сообщает издание «Life». Позже стало известно имя девушки – Екатерина Ершова. Она поэтесса и бард, поет не первый год на клиросе одного из храмов лавры. Подробности о ней и ее пути к вере, Богу и Церкви. 

В контексте таких фактов «мгновенной кары» вспоминаются недавние слова отправленного под домашний арест сотрудниками СБУ наместника Киево-Печерской Лавры, митрополита Павла, адресованные наркопрезиденту Зеленскому: «Господин президент! Говорю вам и вашей своре, что наши слезы не упадут на землю, они упадут вам на голову. Вы думаете, что, войдя во власть на наших спинах, вы можете так поступать? Господь не простит ни вам, ни вашей семье!»

Вспоминается и пророчество митрополита Банченского Лонгина (Жара) о том, что Украина начала войну против Бога, против Церкви Господней и против народа украинского, но преподобные отцы Киево-Печерские восстанут и защитят свою Лавру.  

«Мы просили, чтобы Господь Бог вразумил безумных людей, которые считают себя очень сильными и решили воевать с Богом, с небом и с народом Божьим, но они избрали свой путь. Таких безумных людей еще не было ни в истории страны, ни в истории Церкви. 

Вы можете отнять стены, но не заберете Бога. Все люди – это Церковь Духа Святого, но готовьтесь: Господь ударит по вам! Там святые отцы, Антоний и Феодосий Киево-Печерские. Они не оставят нас, и когда они восстанут – с вами случится беда», – предостерег гонителей Церкви владыка.

Как напоминает Союз православных журналистов (СПЖ) обо всем происходящем еще раньше вещали нам старцы Иона Одесский, Зосима Донецкий и многие другие, душой и сердцем понимавшие фундаментальную политическую и духовную значимость Руси Триединой. «Кара Господа, всегда стоящего на защите верных чад Церкви Земной, уже прямо проявляет себя. И это только начало. Захватив Киево-Печерскую Лавру, русофобская хунта Малой Руси окончательно подпишет себе приговор», – уточняют в СПЖ. Источник

Происходящее сейчас безумие с массовыми захватами канонических православных храмов на Украине, избиения и даже убийством священников, паствы, попирание святынь, уничтожение их, безнаказанный поджог храмов, незаконное вскрытые мощевиков и непотребное использование священных реликвий – все это прописано в пророчествах и живущих несколько ранее святых отцов Церкви. Одно из них мы находим в трудах преподобного Анатолия (Оптинского) младшего (1855 – 1922).

«Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие (2 Тим. 3,1-7). И вот, вследствие оскудения благочестия, пойдут в Церкви ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали Святые Отцы, на престолах святительских и в монастырских людях опытных и искусных в духовной брани. От этого ереси будут распространяться всюду и прельщать многих. Враг рода человеческого действовать будет с хитростью, чтобы склонить к ереси и избранных (Мф. 24,24). …/…/… Это – духовные тати, расхищающие духовное стадо, и войдут они во двор овчий – Церковь, «перелазя инуде», как сказал Господь, то есть войдут путем незаконным, употребляя насилие и попирая Божии уставы. Господь именует их разбойниками (Ин. 10, 1). Действительно, первым шагом их будет гонение на истинных пастырей, заточение их, ссылка, ибо без этого нельзя им расхитить овец. Посему, сын мой, когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети. Гонение будет не только на пастырей, но и на всех рабов Божиих, ибо бес, руководящий ересью, не терпит благочестия. Узнавай сих волков в овечьей шкуре по их горделивому нраву, сластолюбию и властолюбию: это будут и клеветники, и предатели, сеющие вражду и злобу.»

/Преподобный Анатолий Оптинский (младший) «Из письма к духовному сыну»/

Судьба же этих одержимых персонажей незавидна и давно определена в Ветхом Завете: «А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи (который будет в те дни), тот должен умереть – и так истреби зло от Израиля» (Втор. 17: 12). В том же Второзаконии, глава 18, находим: «Господь Бог повелевает убивать ложных пророков.» Книга порока Исайи: «Горе тем, которые постановляют несправедливые законы и пишут жестокие решения» (Ис. 10: 1).

Каждый из нас должен быть готов к таким жестоким нападкам, о чем предупреждает и Евангельское повествование: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан. 15: 18,20).

Будем готовы, по святому апостолу Павлу, для сего приняв «всеоружие Божие, дабы могли противостать в день злой [Греч.: ἐν τῇ ἡμέρᾳ τῇ πονηρᾷ.] и, все преодолев, устоять» (Еф. 6: 13). И далее там же: «Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». Это из Апостола Павла послания к ефесянам, глава 6, стихи 14-17.

Если духовно и молитвенно крепки, Господь, как мы видим, сам устраняет нечестивцев-сатанистов, отправляя их без лишних мучений в мире земном на Суд Небесный, где их ждет заслуженно страшный финал на веки вечные. Что подтверждают события на Украине и конкретно этот очередной эпизод борьбы со Христом и Его святой Церковью. «Перепрошить» там этих бесноватых сатанистов будет ох как непросто. Даже на новых территориях это еще долго будет серьезной и невероятно трудно разрешимой проблемой.

Пора ускоренными темпами проводить не просто денацификацию и демилитаризацию Украины, а в первую очередь ее десатанизацию. Не будет всенародного покаяния за предательство помазанника Божиего, последнего монарха династии Романовых, царя-страстотерпца Николая II со сродниками и преданными царедворцами, не успеем духовно укрепиться и по-настоящему стать частью Вселенской Церкви, а не просто несколько раз в год по крупным церковным праздникам отмечаться в храме «для галочки» – растерзают и народы наши, всех до единого, кто на поклон к Велиару не придет, и Россию на куски разорвут.

Бог с теми, кто с Богом всецело. Ор псевдопатриотов, прожектеров некоторых лукавых лиц, голосящих на федеральных теле- и радиоканалов безбожно скопированное у верующего до глубины души генералиссимуса Суворова «Мы – русские. С нами Бог!», к делу не относится. Клоунов не заказывали. Все там, на Украине. Нам здесь таких не надо, насмотрелись.

Николай Владимирович Каклюгин, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, руководитель проекта «Попечение»

12 Апреля 2023 в 05:52
3195