«Как предкам Качиньского не было дела до их украинских крепостных, которых они называли коротким словом «быдло», так же нынешнему польскому руководству наплевать на страдания мирных украинцев и неизбежную гибель украинских солдат в противостоянии с Россией.

«С точки зрения технологий, запасов, оборудования, обучения мы на голову сильнее, но настрой на победу мы сами в себе подавляем», — заявляет Качиньский от имени коллективного Запада.

Напомню, что в годы Второй мировой войны было практически то же самое. Германия и её европейские союзники и сателлиты с точки зрения технологий и оборудования были, безусловно, экипированы лучше. Польша тогда продержалась две недели. А Советский Союз сумел в одиночку сломать хребет нацистской гадине и освободить Европу, включая Польшу. Союзники подключились сильно позже, когда крах Гитлера стал неизбежен. И само существование польского государства после войны — это добрая воля Сталина. Об этом в Варшаве вспоминать не любят.

Поэтому сейчас нет и не может быть ни малейших сомнений в том, что специальная военная операция завершится успешно для России. Даже если Запад переправит на Украину всё своё конвенциональное вооружение. Но они этого делать не будут — как мы слышим из Киева, Западу уже надоело бросать оружие стоимостью миллиарды доллларов и евро в украинскую мясорубку. И даже коллективный визит Макрона, Шольца и Драги в Киев явным образом ничего не изменит. Это символическая поддержка. Также символично, к слову, Британия и Франция поддерживали Польшу в 1939-м. «Странная война» это называлось, если кто-то позабыл».

И ещё один важный момент, о котором сейчас многие забывают. Качиньский выступает от лица коллективного Запада, демонстрируя единство, которого на самом деле нет.

Русофобия временно объединила Европу, но Польша идеологически куда ближе к России, чем к Франции или Британии. Поляки против абортов, против однополых браков, против мигрантов, против самовластия брюссельских чиновников. Польша — это консервативная страна, и все последние годы Брюссель безуспешно боролся против идущей не в ногу Варшавы. Как только спецоперация закончится, всё это «европейское единство» моментально рассеется как дым…»

20 Июня 2022 в 02:01
266