Еще недавно каждого, кто заикнется о религиозных корнях конфликта на Ближнем Востоке и о Третьем храме, именовали «сумасшедшим маргиналом-конспирологом-сторонником теории заговора». А сейчас это признает даже израильская верхушка, в которой существуют некоторые противоречия, вырывающиеся в медийное пространство.
Недавно большой статьей по теме нынешней еврейско-арабской войны разразился известный политик Шломо Бен-Ами, в прошлом занимавший посты министра внутренней безопасности и главы МИД Израиля. Конечно, как дипломат и спецслужбист он постарался написать ее максимально политкорректно и скользко. Тем не менее, этот либерал-сионист, искренне ненавидящий кабинет Нетаньяху, состоящий из ярых талмудистов, четко обозначил четыре важных вещи:

– Правительство Нетаньяху является самым религиозно – радикальным в истории этой страны;
– оно действительно хочет строить Третий храм и снести Аль-Аксу;
– оно реально решило растоптать права палестинцев полностью;
– также в статье был сделан ясный намек на то, что правительство не могло не знать о готовящемся нападении ХАМАС на Израиль.

Итак, в статье Шломо Бен-Ами в Рroject Syndicate утверждается, что именно высокомерие «самого радикального, фанатичного и некомпетентного правительства в истории Израиля» и навлекло на него нынешний «гнев Немезиды».

По его мнению, исключив любой политический процесс в Палестине и заявив, что «еврейский народ имеет исключительное и неотъемлемое право на все части Земли Израиля», правительство Нетаньяху сделало кровопролитие неизбежным. «Он (Нетаньяху – прим. И.Д.) опрометчиво заплатил своим партнерам по коалиции любую цену за их поддержку. Он позволил им захватывать палестинские земли, расширять незаконные поселения, презирать чувства мусульман по отношению к священным мечетям на Храмовой горе и пропагандировать суицидальные иллюзии о РЕКОНСТРУКЦИИ ИУДЕЙСКОГО ХРАМА в Иерусалиме (рецепт для всех мусульманских джихадов)».

Конечно, бывший министр, де-факто по-прежнему принадлежащий к высшим кругам Израиля, не мог прямо обвинить руководство страны в потакании Хамасу ради последующего окончательного решения палестинского вопроса и построении Третьего храма. Но Шломо Бен-Ами недвусмысленно намекнула на это, заявив:
«Никаких сведений о намерениях ХАМАСа также не было. «Нация-стартап», чьи сложные киберподразделения могут обнаружить движение листа на дереве на иранской базе в Сирии, ничего не знала о планах Хамаса».

Также оказалось, что у радикально-талмудического правительства Нетаньяху была заготовлена многоходовка, с помощью которой оно, среди прочего, собирается осуществить зачистку силовых структур от левых сионистов, видящих Израиль скорее светским государством и не желающим восстанавливать Третий храм. На них, очевидно, собираются повесить всех собак, обвинив их в том, что именно они «проспали» прорыв ХАМАС в Израиль. Вот что пишет по поводу начала преследования идеологически близких ему офицеров Шломо Бен-Ами:

«…машина ядовитой политической дезинформации Нетаньяху уже работает, распространяя теорию заговора, согласно которой левые армейские офицеры несут ответственность за халатность, которая привела к этой грязной войне. Никого не должно удивлять, что Нетаньяху прибегнет к печально известной версии «удара в спину» – теории заговора, которую также пропагандировали нацисты в 1920-х и 1930-х годах. Как еще мог главный ПОДСТРЕКАТЕЛЬ объяснить свою преступную халатность?»

Итак, Нетаньяху, в свое время не раз получавший личные благословения от самого Любавичского ребе, даже назван «подстрекателем» войны… Сейчас происходит коренная ломка этой страны, где леваки и сторонники светскости всегда имели немалый политический вес. Судя по всему, их окончательно подавят харедим…

В целом, если отбросить флер либеральной маскировки, то ясно видно, что в этой статье экс-министр Израиля ясно признал правильность тезисов православных аналитиков, которых СМИ его страны обычно обзывали «сумасшедшими мракобесами», «фашистами» и «конспирологами».

Игорь Друзь

25 Октября 2023 в 09:29
8956