Спустя 10 лет видно, что целью западных кураторов Евромайдана был не просто госпереворот, но мировой кризис.
 

21 ноября 2013 года начался киевский Майдан, который не только погрузил Украину в многолетний военный конфликт, но и радикально изменил все геополитические мировые расклады, приведя к острому противостоянию Запада с Россией, чего на тот момент не было даже близко. Сейчас, 10 лет спустя, ясно видно, что целью верховных кукловодов Майдана был не просто государственный переворот, а именно раздувание гражданской войны на Украине с дальнейшим втягиванием в нее основных мировых держав. Украину было решено сделать полем боя и орудием против России.

О том, что посольство США готовит на Украине гражданскую войну, прямо предупредил украинцев известный депутат Олег Царев за день до начала массовых беспорядков. Он выступил в парламенте 20 ноября 2013 г., и, среди прочего, смело сказал:

"На территории Украины при поддержке и непосредственном участии посольства США осуществляется проект, в рамках которого ведется подготовка к разжиганию гражданской войны (…) проект направлен на подготовку специалистов по информационным войнам, потенциальных революционеров, для организации протестных действий, свержения государственного режима (…) Проект находится под патронатом и кураторством посла Джеффри Пайетта".

Олег Царев обратился тогда в правоохранительные органы и к президенту, однако по причине, в первую очередь, личной глупости и трусости президента Януковича, тормозившего расследование, должной силовой реакции государства не последовало. Поэтому последовала силовая реакция со стороны антигосударственных проамериканских сил. При этом данный депутат в период Майдана озвучил и количество украинских участников прозападных неправительственных организаций, финансируемых правительствами США и стран ЕС. Он насчитал аж 150 000 таких лиц – это целая армия! Неудивительно, что с их помощью были организованы столь масштабные протесты и уличные бои.

Впрочем, эти озвученные депутатом планы бойни на Украине были задуманы не 10 лет назад, а еще за 30 лет до того, о чем есть множество свидетельств, в том числе – в открытых источниках. Так, в записанном в 2021 году интервью для "Вести Украина" экс-премьер Витольд Фокин рассказал о своем разговоре с известным глобалистом Збигневом Бжезинским, произошедшем в самом начале 90-х годов. Бжезинский тогда сказал ему, что к началу 2030-х годов на Украине должно остаться не более 20 миллионов жителей. Когда украинский политик спросил почему, Бжезинский спокойно ответил, что "больше нам никак не прокормить, да больше и не нужно".

Правда, он не сказал тогда Фокину, как именно он собирается осуществить утилизацию огромных масс украинцев, и не упомянул при нем о готовящейся бойне. Но к чему он вел, стало видно к середине нулевых годов, когда был организован первый Майдан. Я лично видел вблизи "оранжевый" Майдан, в борьбу против которого вносил свою скромную лепту, и он тоже был явной ступенью к войне, создав раскол общества. Хотя он был относительно мирным, но стал первым актом активной подготовки гражданской войны западными кукловодами. Тогда они не посчитали нужным запустить механизм боестолкновений, хотя уже и тогда создали отряды боевиков, насчитывавших до двух тысяч человек, вооруженных охотничьим оружием и "коктейлями Молотова". Они все просчитали правильно: на тот момент нужный накал противостояния между западными и восточными регионами Украины еще не был достигнут, и вспышка насилия на Майдане не стала бы детонатором гражданской войны. Даже напротив, такая вспышка тогда могла бы дискредитировать американского ставленника Ющенко и выработать механизмы противодействия будущему насилию в стране.

Тем не менее такие планы были лишь отложены. И Бжезинский стал периодически ездить на Украину, всячески приближая реализацию изуверского проекта глобалистов по утилизации ее населения. В 2006 году я побывал на очередном киевском мероприятии Збигнева Бжезинского, где он встречался с местными политиками, общественниками и журналистами, всячески понося Россию и хваля Украину за ее прозападные телодвижения при Ющенко. Меня поразила откровенность его речей, когда он прямо заговорил о грядущем большом конфликте Запада с Россией, в котором он открыто обещал дать Украине "почетную роль" плацдарма против РФ. Это заявление вызвало восторг присутствовавших там "свидомитов", преисполнившихся комической важностью от назначенной им роли пушечного мяса Запада, а меня ввергло в шок. Мне стало ясно, что это вовсе не шутка, тем более, что была понятна степень влиятельности этого человека, хотя официально он был тогда только преподавателем университета и общественным деятелем. На деле он имел очень высокие градусы в неформальной табели о рангах мировых элит. Это было очевидно даже внешне: чтобы попасть на встречу с этим "простым преподавателем", мне пришлось пройти три линии контроля, на каждом из которых всех участников встречи тщательно обыскивала охрана. Я и так полагал, что слабая и разнородная Украина с очень высокой степенью вероятности повторит судьбу Югославии, но услышать подтверждение от такого умного и влиятельно лица было очень неприятно. В будущем события стали развиваться именно по тем лекалам, которые Бжезинский тогда открыто обозначил.

После первого Майдана прозападными силами была проведена огромная работа по изменению сознания украинцев в сторону русофобии, либерализма и нацизма. Это делалось с помощью учебных программ в школах и вузах, с помощью СМИ и масскульта. Несмотря на некоторый откат от такого деструктива при Януковиче, все равно к 2013 году на Украине практически не осталось прорусских СМИ, а количество прорусских политических и общественных организаций было сведено к полному мизеру. Все это, к сожалению, происходило при абсолютной пассивности посольства РФ на Украине и других российских структур, должных обеспечивать нормальные отношения двух государств. С гражданским обществом, со СМИ Украины работали только американцы, европейцы, израильтяне, которые щедро сыпали деньги на развитие демократии. А прорусские силы напоминали самодеятельные кружки по интересам, где небогатые люди сами скидывались небольшими суммами на свои акции, не имели средств на создание СМИ, на наличие постоянного аппарата. Но даже при этом все равно в пользу России собирались огромные крестные ходы православных, собирались массовые акции прорусских политических организаций. Однако российская сторона, увы, не помогала нам даже информационно: СМИ РФ вместо этих акций постоянно освещали малочисленные мероприятия непопулярных тогда бандеровцев и всякие крестоповалы, заказанные местными олигархами.

Несмотря на все это, к началу первого Майдана на Украине так и не было сформировано прозападное большинство, хотя все же была распропагандирована в эту сторону изрядная часть населения. Ее наэлектризовали с помощью изощренных технологий, запущенных, в том числе, и предателями из окружения Януковича, особенно – главой его администрации Левочкиным.

В первый же день Евромайдана были видны те глубоко продуманные алгоритмы провокаций, с помощью которых он победил. В отличии от первого Майдана, путчистами тогда был сразу взят курс на эскалацию насилия, а не на мирные протесты. Меня, например, сразу же насторожила увиденная там неудачная попытка штурма Майдана небольшим отрядом "Беркута". Полсотни милиционеров физически не могли разогнать большую толпу без спецсредств, и их с улюлюканьем оттеснили буйные "еврофреники". В последующие дни происходили и другие подобные инциденты. А толпа была каждый раз опьяняема своими победами, усиливалось чувство безнаказанности "бандерлогов", а также их чувство ярости против милиции. Это были репетиции разгона "онижедетей"…

Самое страшное насилие в таких случаях – это "недонасилие". Невольно вспоминается 30-летней давности "недопутч" ГКЧП, или "недоштурм" Вильнюсской телебашни, при которых демократов только раздраконивали, но не запугивали. "Милиция имеет право применить силу для разгона незаконно заблокировавших центр Киева организаторов массовых беспорядков, так пусть эффективно применяет. Или пусть пока не применяет в силу каких-то причин", – так писал я тогда и считаю сейчас. "Недоприменить" силу – значит распалить толпу, вдохновить ее на новые беспорядки. Как показал последующий и уже упомянутый здесь разгон "онижедетей" ночью 30 ноября, с помощью которого кураторы Майдана всколыхнули всю Украину, эти опасения были вполне оправданы.

Янукович то слегка применял силу, "недоразгоняя" Майдан и еще больше его озлобляя, то шел на переговоры с бунтовщиками, показывая свою слабость. Многое зависит от роли личности в истории. В похожей ситуации бунта 2020 года Лукашенко показал свою решимость стоять до конца и подавлять погромщиков, что помогло ему справиться с мятежом, который мог погрузить Белоруссию в такой же хаос и войну, как на Украине. А Янукович плыл по течению, приведя к краху и Украину, и себя.  На самом деле законное применение силы к украинским майданщикам спасло бы сотни тысяч жизней, сгоревших за эти 10 лет в пламени начавшейся тогда гражданской войны.

Кстати, опыт этих лет показал, что возникший тогда режим понимает исключительно язык силы, а всякие попытки мирного договора с ним приводят только к еще большим вспышкам насилия. Провальность для России тех же Минских соглашений, с помощью которых ВСУ увеличили свою мощь, признал и президент РФ В. Путин. Наличие на Украине существующего режима грозит не только странам СНГ, но и всей мировой стабильности. Пора нашей стране сделать выводы и довести до конца СВО, не пытаясь снова договариваться с киевскими ворами и палачами.

21 Ноября 2023 в 05:38
6737