Ну что же. Госпожа Симоньян преподала нам урок православной (!) культуры (!) в эфире телеканала «Россия 1» — чтобы отмазать господина Красовского.

Мы все, дескать, должны его простить, потому что он «покаялся». А «покаянием» при этом является хлопотание лицом и заявление на тему «оставьте мне мои 600 тысяч. Не увольняйте. Иначе я вас всех в одну минуту солью и предам», да? А еще мы что должны госпоже Симоньян?

Еще раз.

Высказывание ее «ценного подчиненного» — это нанесение вреда всем нам — гражданам России и самой России.  Мы проводим СВО с целью — внимание госпожи Симоньян! — денацификации территорий б. УССР. Денацификации, вы слышите? А грязная болтовня господина Красовского — на госканале! — позволяет предположить, что мы ничем не отличаемся от киевского режима, что мы такие же, как они. Это информационная диверсия и оскорбление всех граждан России, особенно тех, кто непосредственно участвует в СВО. Это мы должны простить, да? Госпожа Симоньян ничего не перепутала?

В той же передаче на том же госканале Симоньян еще раз бодро и весело поагитировала за инновационный метод мобилизации — отлова и призыва злостных неплательщиков алиментов. То есть выступила за мобилизацию как воспитательную меру, как наказание граждан, игнорирующих закон государственный и человеческий. А мы почему-то думали, что мобилизация — это создание освободительной армии, которая денацифицирует территории б. УССР. И что служить в этой армии — честь.

Но, видимо, мы ошибаемся. Потому что «своих не бросаем» — это про таких, как Симоньян и Красовский. А СВО, видимо, проводится для того, чтобы эти люди вечно сидели на нашем горбу на своих местах и учили нас жить.

26 Октября 2022 в 06:16
1537