Клоун — это просто говорящая голова, вещающая то, что велено. Он уже украл свой первый «ярд», а впоследствии может свалить, куда угодно.
Он не отличается никакой идейностью, а уже особенно – украинским национализмом, который ныне исповедует на камеру.

В школе он учил иврит, собираясь переехать, но в силу ряда причин переехал в Москву, где жил 6 лет. Ему это «украинство», которое он детства презирал, просто до лампочки. Он до сих пор неважно по-украински говорит. Он никогда не отличался храбростью, так почему же он не сбежал с Украины даже в самый трудный для режима момент, когда русские войска подошли к Киеву? Конечно, можно предполагать жадность, желание украсть еще, желание покрасоваться в момент артистического триумфа, играя роль президента. Но это не объясняет той бравады, с которой он гуляет по Киеву, посещает спокойно работающую Верховную Раду. Гитлер, при его прочих крайне негативных качествах, был вполне храбрым и закаленным солдатом первой мировой, но он не вылезал из бункера при подходе союзных войск к Берлину. Когда американцы, обладающие высокоточным оружием, воевали с Ираком, а потом – с Ливией, то уже Хуссейн и Каддафи – оба являвшиеся смелыми офицерами, вынужденно прятались в бункерах. А тут никогда не воевавший артист преспокойно гуляет по городу, играя роль брутального мачо, рядом с ним бродят министры, депутаты и генералы, а грозный “Кинжал” бьет по какому-то военному складу в горах. Зато здание Минобороны Украины спокойно стоит, как скала в центре Киева, и его никто не тронул, хотя на него завязана куча нитей по управлению ВСУ, да и само по себе это здание – политический символ. Укропропаганда тоже по-прежнему работает как часы… Минобороны РФ уже не раз обещало, что нанесет удары по центрам принятия решений в Киеве, но этого так и не произошло – ни разу, замечу.

Складывается впечатление, что Клоун получил некие гарантии, и возможно даже – от сил, стоящих куда выше, чем официальные политики РФ, или США; и они его признали своего рода неприкосновенной особой на данный момент. Может это впечатление и неправильное, но трудно найти иные разумные объяснения. Я не могу поверить в то, что данный космополит и стяжатель, снискавший себе имя на сценических издевательствах над “украинством”, вдруг стал идейным украинским националистом, готовым на мученичество ради любимой державы, и поэтому так смело держится. Он уже стал издеваться над РФ вовсю, требуя от нее Крым и обещая скорый ее разгром. По нем только одно заметно: увеличил дозы, все-таки немало он волнуется, потому периодически предстает перед публикой в экзальтированном виде. Возможно, именно в такие моменты он действительно верит, что является идейным бандеровцем.

Игорь Друзь

24 Мая 2022 в 12:29
1033