Российскую электронику планируется вывести в мировые лидеры по качеству и объемам производства, в том числе в области автопрома, а не просто импортозаместить иностранные наработки, заявил в интервью РИА «Новости» в кулуарах ПМЭФ вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Определенно часть компонентов все же будет импортироваться из дружественных стран, но в целом задачу мы формулируем именно таким образом – создать в автоэлектронике достаточный промышленный потенциал и не просто импортозаместить иностранные наработки, а вывести российскую электронику по объемам производства и качества в мировые лидеры. В том числе в автомобильной промышленности».

Сразу стало понятным: Ладу Гранту нового типа «без всего нутра» оснастят главным: вечным жучком в формате ГЛОНАСС. Если серьезно, Чернышенко прав в одном: надо создавать свой промышленный потенциал в производстве современной микроэлектронной базы. Дело в том, что проектировать также процессоры мы умеем лучше всех в мире, а вот их производство было локализовано на Тайване. Пока у нас не появятся заводики, которые смогут работать в разрешениях до 25 нм мы не решим ни одной задачи импортозамещения.

Обозреватель РИА «Катюша» Дмитрий Светин

17 Июня 2022 в 04:58
383